4 2013-05-15

会社の男子社員が現場で履く為に購入しました。安全靴としては高いですが、やはり靴のメーカーが作っているので丈夫で足にフィットするそうです。デザイン性も良いのでみんな気に入ってるようです。2足以上は送料無料になってくれたら、うれしいのですが・・。

• miemi6018さん
  • miemi6018さん

5 2013-05-10

最安値、送料無料、やっと購入する事ができました。
安全靴は、アシックス製品が最高。
いつもは、FI41Lのオレンジを使用しています。メッシュのため通気性がよく履き心地も最高なのですが、雨が降った時は雨水が靴の中に入り込んでしまうので靴下がぬれてしまいます。これから梅雨時期がやってくるのでFIS52Sの購入を検討していました。
アシックス製品を履いてしまうと他のメーカーは履けなくなってしまいます。
とても軽く、履き心地も最高、足にフィットしてくれるので文句なし。

5 2013-03-06

履き心地抜群
以前は作業着屋やホームセンターの2~3000円程度の安全靴を使用していましたが一度アシックスを履いてしまうともう他は履けません。
軽いし疲れない!少し値段が張るように感じるかもしれませんが以前は2~3ヶ月でボロくなっていたのに半年以上履けてます。複数をうまく履き回せば1年以上持ちます。
トータルで考えると全然高くないと思います。

5 2013-03-06

大きいです
普段の靴は27.5cmまたは28cmを履いていて、アシックスのテニスシューズは27cm(Eまたは2E)を履いていますが、26cmでした。マジックテープ式で履くのも脱ぐのも簡単です。ミッドソールもアウトソールも軟らかすぎず、硬すぎずちょうどいいです。αGELの効果もgoodで疲れにくいです。造りもしっかりしています。

5 2013-02-09

お洒落に仕事
会社支給の安全靴をはいてましたが
3ヶ月持たず中に油が・・・・
足先の余裕
さすが支給品とは
全然違います
他の方が書いている
固さですが全然気になりません
自腹購入ですが
仕事が楽に出来れば
安い買い物です

5 2013-01-27

前までディアドラをはいていましたが、こちらの商品の方が足にフィットする気がします。初めは革なのでかたいですが、はいていくうちになじんできます。当方配管、製缶の仕事で溶接が多いですが、全くもんだいないです。又次回も購入する予定です。4ヶ月使用しての感想です。普段25.5で購入も25,5でぴったりでした。身長165、体重55です。

4 2013-01-24

やっぱりアシックス
もうこのシリーズを履き続けて7足目ですが、やはり他のメーカーの靴には戻れません。何より指先が楽なのと耐久性です。星一つマイナスなのは販売初期のものに比べて靴底がすべりやすくなった気がする事(そのかわりゴムがちぎれやすかったが)と、減りが早くなった気がする事。2足目以降に買った靴はすべて同じ感じなので初年度のみゴムが違ったのかも。それでも現在のベストな安全靴です。

5 2012-12-18

初めてのアシックス☆
まだ、現場には履いていっていないんですが、自宅で試しに履いてみましたが、足の土踏まずの、感触がとても良かったです。
あの感じなら、現場で歩いていても、疲れにくそうでした。
因みに、普段自分は、26CMの靴を履いているのですが、24.5CMが、ピッタリでした。
参考までに。
現場で履くのが楽しみです。

5 2012-12-15

クッションが良い
新色の黒・金カラー購入しました。
良い所
クッションがビックリするほど良い
作り方がしっかりしている
安全靴なのにおしゃれな感じ
アルファゲルシューズは最高!
悪い所
まだ使用して1週間です、すこしくるぶしが痛い感じです
少し蒸れる感じです
マジックテープが履きにくい
トータル的にはさすがアシックスさんです!
走るのも楽ですし、疲れにくいです。
1年間使用しても約565円です。
迷っているなら購入したら良いと思います。
他の安全靴との違いが使用すればハッキリ分かると思います。

4 2012-12-10

まだ履いたことが無い人に
よく作業靴で安い靴を早いサイクルで買い換えて履く人がいると思いますが、一度ASICSを履いてみることをおすすめします。
1 足の疲れ方がかなり違う
2 丈夫なので、長持ちする
3 見た目、見栄が張れる ・・・など。
特にこのシリーズは秋から春先まではおすすめです。
メッシュでは無いので、濡れても染みこみにくい。
メッシュほど冷たさを感じない ・・・など

5 2012-11-28

旦那の愛用靴
何年もアシックスの安全靴を愛用している旦那のために黒×ゴールドを購入。届いた商品は、写真通りのカッコイイけれど派手すぎない靴です。安い安全靴ではすぐに足が痛くなってしまうけれど、この靴は長時間歩いても走っても非常に疲れにくいようです。また、作りもしっかりしているので、安物を頻繁に買い換えるよりも経済的です。より持ちを良くするには、2足用意して1日おきに履き替え、しっかり乾燥させるのといいと思います。近所ではほぼ定価での販売でしたので、とてもいい買い物ができました。

• ゆみ?さん
  • ゆみ?さん

5 2012-11-16

足が疲れません
この安全靴は二足目です。黒×ゴールドが新しく発売されたので、早速購入しました。
安全靴の中では普通のスニーカーにより近く、移動中街中にそのまま履いて出ても恥ずかしくありません。
また、エアークッションにより、広い現場内の移動も疲れにくいです。
さすがアシックスといったところでしょうか。
今後もリピートし続けたいと思っています。

5 2012-11-16

同じメーカーの静電靴は持っていて、毎日履いても長持ちして履き心地が良かったので、今回、会社から安全靴着用と言われましたので、レビューも参考にしつつ、こちらを選びました。少し小さめなので、冬場に厚手の靴下着用だと履けないですね。その場合は少し大きめサイズを選べばいいと思います。
[受注番号] 250166-20121112-85738164

• sushimilkさん
  • sushimilkさん

4 2012-11-08

1週間ほど使ってみての感想です。
良かったところ
・現場で使っていて重さはさほど気になりませんでした。
・動いてる最中も特に違和感は感じなかった。
・バイクのギア変時にもスムーズにできた。
いまいちなところ
・通気性はあまりよろしくない(冬のバイクには良いかも)
・裏面が濡れた状態だとすべる(金属等)
自分はブラック/ゴールドを購入しデザインは気にっております。
同じ現場に色違いを履いてる方もいて驚きました。
星は4つですが自分は結構気にっています。

5 2012-10-28

今回初めてこのタイプを購入しました。個人的には他社の安全靴よりフィット感も良い気がしています。立ち作業、座り作業にも特に違和感なく履ける感じがすると思います。履いていて疲れないことが大切ですが、そういう面でもしっかりいしていると思います。サイズに関しては、私の場合は実寸サイズで大丈夫でした。とても存在感のある安全靴だと思います。