• misa747586さん
  • misa747586さん

4 2013-04-01

軽いが、サイズ選びが難しい
いつも、ミドリ安全の安全靴をいましたが、スポーツシューズのメーカーが作った安全靴が気になり購入。届いた実物は、小学生の時履いてた懐かしのサイドのアシックスのライン。ソールの形状もただの扁平足のような平たい安全靴の底と違い、土踏まずの下部はシェイプされてひょうたんのような形状で、さすが、スポーツシューズメーカーと思いました。
履き心地は、軽くて屈伸性も良いです。レビューで皆さんワンサイズ小さいものを推奨されていましたが、私もワンサイズ小さい26.0cmにしました。しかし、そこにはサイズ選びの難しさがでました。初めて履いたとき、ジャストまたは気持ち大きいかなと思いましたが、マジックテープのベルトを締めると、ホールドがしっかりされます。
しゃがむ、立ち上がるが多い仕事で、かつ爪先に力のかかる仕事をいつも通りやってみると、親指が、痛みだしてきました。サイズは、ミドリ安全の安全靴と同じ26.5cmで正解だったのでした。長時間座り仕事や、軽い歩行程度の仕事では、ジャストサイズでも、ハードな仕事の方はいつも仕事で履いている安全靴と同サイズで良いとおもいます。爪先が少し大きくてもベルトでホールドできます。安全靴故に、慣れれば靴先が馴染むなんてできません。せっかく良い安全靴ですが足先が痛いと仕事になりません。皆さん日頃安全靴を履いているとおもいますので、ミドリ安全の靴と仕事のシチュエーションでサイズインプレ致しました。ps仕事に支障をきたさない為に早速26.5cmに買い直します。

5 2014-12-17

ヤッパリアシックス
3年前にこちらでFIS41Lを購入して最高に履きやすいと実感してましたが、今回の限定カラー購入迄の間にディアドラを履いたりタルテックスを履いたりしましたが、ディアドラなんて、高いだけで中敷の下が厚紙みたいで洗って使ったら3ヶ月で壊れて履き心地も固い。タルテックスは、値段の割に良かったが、長持ちしない。
その点アシックスは、違いますね履き心地から耐久性まで最強です。帰ってくるまでに3年もかかりましたが、他のメーカーは二度と履かないと思います。
値段は、一目上ですが履けば納得です。サイズ的には、ゆとりがあるほうなんで試着して購入してほしいです。

5 2013-08-25

さすがアシックス
今まではミドリ安全の安全靴を愛用していましたが、ずっと興味のあったアシックスを初めて購入。良い品とは分かっていましたが少し高嶺の花な感じで敬遠していましたが購入してみて皆が履いているのが納得できました。軽いし、見た目も良いし次もアシックスにしたいです。その時も最安値のサンワークさんで購入したいです。

4 2013-05-27

やっぱり・・・
今回、購入したのは2代目でシリーズも一緒でやっぱり良い靴だと思う。
初代も2年以上履き倒したが、靴底や縫い合わせの箇所も損傷なくまだ履けそうだったけど、元は取ったし気分転換に購入を決意した。
今までは3千円前後の安全靴を1年に数回購入していたが、それもアシックスの安全靴を選んでからは長持ちしている。是非、お奨めしますよ。

5 2013-05-21

父に
父の日に購入しました。先日自分用に購入しましたが、父と一緒に仕事をしているので、父へのプレゼントとして購入しました。父は現場にいくと足が疲れるようなのですが、自分はこれを履きだしてからずいぶん楽になったので父もきっとよろこんでくれると思います。

5 2013-05-19

仕事用
この靴は2度目の購入になります。ほとんど仕事なので、仕事用の靴を履いている事が一番多いので、安い物より少し高くても履きやすいもののほうがいい。アシックスの靴は履きやすいくて疲れにくい、丈夫で長持ちでとてもよいです。

5 2013-01-27

前までディアドラをはいていましたが、こちらの商品の方が足にフィットする気がします。初めは革なのでかたいですが、はいていくうちになじんできます。当方配管、製缶の仕事で溶接が多いですが、全くもんだいないです。又次回も購入する予定です。4ヶ月使用しての感想です。普段25.5で購入も25,5でぴったりでした。身長165、体重55です。

5 2012-12-18

初めてのアシックス☆
まだ、現場には履いていっていないんですが、自宅で試しに履いてみましたが、足の土踏まずの、感触がとても良かったです。
あの感じなら、現場で歩いていても、疲れにくそうでした。
因みに、普段自分は、26CMの靴を履いているのですが、24.5CMが、ピッタリでした。
参考までに。
現場で履くのが楽しみです。

5 2012-12-15

クッションが良い
新色の黒・金カラー購入しました。
良い所
クッションがビックリするほど良い
作り方がしっかりしている
安全靴なのにおしゃれな感じ
アルファゲルシューズは最高!
悪い所
まだ使用して1週間です、すこしくるぶしが痛い感じです
少し蒸れる感じです
マジックテープが履きにくい
トータル的にはさすがアシックスさんです!
走るのも楽ですし、疲れにくいです。
1年間使用しても約565円です。
迷っているなら購入したら良いと思います。
他の安全靴との違いが使用すればハッキリ分かると思います。

• ゆみ?さん
  • ゆみ?さん

5 2012-11-16

足が疲れません
この安全靴は二足目です。黒×ゴールドが新しく発売されたので、早速購入しました。
安全靴の中では普通のスニーカーにより近く、移動中街中にそのまま履いて出ても恥ずかしくありません。
また、エアークッションにより、広い現場内の移動も疲れにくいです。
さすがアシックスといったところでしょうか。
今後もリピートし続けたいと思っています。

5 2012-09-09

今回初めてアシックスの安全靴購入です。
金額的にいつも悩んでましたが購入して正解でした。作りも良くそこらへんの安物とは全然違いました。サイズは普段28.5〜29.0くらいですが28.0でも全然いけました。少し甲高なので多少マジックがきつく感じますが大きさは大丈夫です。
これから使用ですが今以上に買って良かったと思えること期待です!

4 2018-01-21

とても良い。価格がネック
3000円以下の安い安全靴を使っていると立ち仕事で足の疲れが酷かったですが、
これはかなり軽減されます。金属や油の多い職場での利用ですので、靴底が半年ほどでツルツルになるため
コスト的には高くなります。

• 翔夢丸さん
  • 翔夢丸さん

5 2017-08-24

商品到着早いです‼
物は履きやすく、歩きやすいです(^^)v
もう一足購入予定★

• SUZUTOMOさん
  • SUZUTOMOさん

5 2017-08-07

仕事で使っています
送料無料がありがたいです。問題無く履けているようです。2足目もまたお願いしようと思います。

5 2017-07-04

旦那に
半年持つかな〜くらいで買い換えています。他の安全靴よりは高いですが、主人はもうこれじゃないと履けない!と言うくらい愛用してます。買って損は無いはず。