【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-01
  • 軽いが、サイズ選びが難しい
  • いつも、ミドリ安全の安全靴をいましたが、スポーツシューズのメーカーが作った安全靴が気になり購入。届いた実物は、小学生の時履いてた懐かしのサイドのアシックスのライン。ソールの形状もただの扁平足のような平たい安全靴の底と違い、土踏まずの下部はシェイプされてひょうたんのような形状で、さすが、スポーツシューズメーカーと思いました。履き心地は、軽くて屈伸性も良いです。レビューで皆さんワン ・・・(続きを読む
  • misa747586さん
  • 3 2015-04-10
  • 運送業の仕事をしていて前からasicsの靴を使っているのですが、雨の日だったら前の靴は水が入ってきて気持ち悪かったのですが、この靴は水溜りなど少々の事なら靴の中は濡れません。それが良いと思い購入したのですが、やはり靴の中が蒸れるので、かなり足が臭くなってしまいました!配達とかで、靴を脱がなければいけない時は匂いの事を気にしてしまいますf^_^;)と、若干足が痛くなりますf^_^;)他の製品より硬いのかな…自分だけかもしれませんが…。それらがな ・・・(続きを読む
  • はちみつ太郎No.3さん

5 2016-10-15

足が本当に疲れないです。
仕事の仲間達に、アシックスの安全靴を ススメられての購入です。
履いて、1週間くらいなのですが 歩き易いし軽い感じだしまだ 履いて日が経ってないけど 良い感じです。
サイズ感は、普段のスニーカーだと26 安全靴とか3Eの靴は25.5履いています。
26と25.5のサイズで悩みましたが、レビュー参考でも
ジャストサイズの人と余裕を持たせる人がいたので レビューでのサイズ決めは 出来ませんでした。
3Eだったんで 思い切ってジャストサイズの25.5を 注文させていただきました。
正直 商品届くまで不安でしたが 25.5で正解でした。
この安全靴は、ジャストサイズを選んだ方が良いと感じたので レビュー書かせて頂きました。
この商品を 購入される方の参考になればいいのかと考えています。

4 2016-10-05

履き心地は良いが・・・
つま先にゴムのカバーが付いているものを選んで履いています
これまでにミドリ安全・ディアドラと履いていましたが今回初めてアシックスを購入しました
一週間ほど履きましたが軽いし履き心地はおそらくアシックスが一番だと思います
今まではディアドラの26.5cmを履いていましたがやや緩かったので今回は26cmにしました
サイズはピッタリでしたが足の甲のベルトにもう少し余裕(長さ)が欲しいと感じました、端まで留められません(私の足のせいか?)
他の方のレビューにも有りましたが蒸れると言うか暑い気もしますが今のところは大変満足して使用しています

• step.snさん
  • step.snさん

5 2016-07-09

履き心地最高!
仕事は金属加工で一日中立ち仕事で50代ともなれば
足腰が痛くなります。今までは3〜4千円程度の安全靴を
履いていましたが、安物は、耐久性、特にソールが減ったら
履き心地が悪くなり足腰が痛くなり困っていました。
そんな所にアシックスの安全靴が目に止まり購入しました。
やはりスポーツシューズメーカーだけあって履き心地は最高です。
マジックテープ3本で足をしっかり固定してくれます。
最初は窮屈な感じでしたが、慣れれば問題ありません。
このままランニングで走れそうな安全靴です(笑)
おかげで、足腰の痛みが軽減されました。
気になる点は足が蒸れる事と履いたり脱いだりが、しにくい事ですが
それを差し引いても本当に良い安全靴だと思います
値段は高いですが次回は布タイプかハイカットタイプを試したいです。

5 2016-01-12

ホームセンターでアシックスの安全靴を見つけ
購入を悩んでいたら、こちらを見つけまして
ホームセンターよりかなり安かったので
こちらで購入させてもらいました。
自分の足が幅広の甲高ですが、普段の靴より
ワンサイズ小さくてジャストサイズでした。
先端が普段履く靴より広めで指が当たりにくく
甲高でもベルトで調整ができるので
普段の靴より足全体が靴の前の方にスライドするような感覚です。
普段の靴を横幅で選ぶけど、先端がいつも余るという
方はワンサイズ小さくても良いかと思います。
GELが入っているのでクッション性が
全然違います。いい買い物でした。

5 2016-11-19

思った通りです
今商品が到着しましたナカナカですサイズもぴったりです今機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-10-31

ふわふわ
普通の安全靴だと足が疲れてしまい悩んでいたところ、アシックスなら疲れ難いときいて購入。メッシュを使っているものが多くて、防水性が心配だったがこの合成革タイプなら多少防水性はあると思い決定!履いてみると蒸れてしまいますがこれは仕方ありませんね。
若干のマイナス要素はありますが履き心地は最高です。もうふわふわしていて、疲れは皆無です!むしろ気持ち良くて走りだしてしまいます(笑)
サイズ感は若干大きいので0.5小さめを購入すれば良かったと思いました。

5 2016-10-25

買ってよかった♪
限定色のオレンジ size26.5を購入しました。派手だけど気に入ってます。足のサイズは、幅広の26.5ですが丁度いいです。履き始めて1週間ほどですが、足に馴染んできて良い履き心地を実感しています。特に歩いたときに αゲルのクッション性の良さを感じました。今までは安価な安全靴を使用していましたが、格段の差に驚きました。夏が近くなったらメッシュタイプの購入を検討します。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2016-10-17

もう一足!
履き心地はとてもいいです。色違いをもう一足買っときたいです。

4 2016-08-10

主人の仕事用で勝手に買いましたが、気に入ってくれました!このタイプは誰も周りで履いていないみたいでかっこいいと言ってくれるそうです!履き心地も良いみたいで良かったです!

5 2016-06-24

やっぱりasicsウインジョブ
以前の職場では安全靴は自由な靴で良かったんですが
今の職場は会社指定のミドリ安全の●○●で毎日帰宅後
なんか足が痛いわタコ魚の目の嵐で。以前アシックス安全靴ウインジョブ履いてて会社に指定外の安全靴使用許可を願い出て了承得たんで今回アシックス安全靴 FIS52S購入
室内で試し履きしたけど、この感触アシックス安全靴ね
最高です。これで週明けから快適に仕事出来ますわ

• instさん
  • instさん

5 2016-02-06

仕事用
少し高めですが質実剛健!毎日使うものなので履き心地もたいせつです。

4 2016-11-28

早い対応です。ありがとうございました。本当に助かります。

5 2016-11-28

アシックス
配送もすぐきたし、すぐに欲しかったので最高でした

5 2016-11-15

友人の代わりに購入しました。早く届いて良かったです。
靴自体の評価は私が履いているわけではないので出来ませんが、友人の評価はおおむね良好です。

5 2016-11-14

よかった
サイズ、デザインともに画像通りで気に入りました。
届くのも早かったので助かりました。