【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-01
  • 軽いが、サイズ選びが難しい
  • いつも、ミドリ安全の安全靴をいましたが、スポーツシューズのメーカーが作った安全靴が気になり購入。届いた実物は、小学生の時履いてた懐かしのサイドのアシックスのライン。ソールの形状もただの扁平足のような平たい安全靴の底と違い、土踏まずの下部はシェイプされてひょうたんのような形状で、さすが、スポーツシューズメーカーと思いました。履き心地は、軽くて屈伸性も良いです。レビューで皆さんワン ・・・(続きを読む
  • misa747586さん
  • 3 2015-04-10
  • 運送業の仕事をしていて前からasicsの靴を使っているのですが、雨の日だったら前の靴は水が入ってきて気持ち悪かったのですが、この靴は水溜りなど少々の事なら靴の中は濡れません。それが良いと思い購入したのですが、やはり靴の中が蒸れるので、かなり足が臭くなってしまいました!配達とかで、靴を脱がなければいけない時は匂いの事を気にしてしまいますf^_^;)と、若干足が痛くなりますf^_^;)他の製品より硬いのかな…自分だけかもしれませんが…。それらがな ・・・(続きを読む
  • はちみつ太郎No.3さん

5 2015-11-24

大満足です
実物を確認せずに注文しました。が、届いた商品を見て簡単だけど丁寧な包装、履いてみたら私の足がかなりの甲高のせいかマジックテープがしっかりくっつかない、改めて下から止めると、何だ、しっかりとまるじゃないか、きついところも無いし履き心地抜群、水もしみないしこれからの北陸の季節にはばっちりです。発送も思っていたより早く届き早速使っています。やっぱりGELは楽だ!

• step.snさん
  • step.snさん

5 2016-07-09

履き心地最高!
仕事は金属加工で一日中立ち仕事で50代ともなれば
足腰が痛くなります。今までは3〜4千円程度の安全靴を
履いていましたが、安物は、耐久性、特にソールが減ったら
履き心地が悪くなり足腰が痛くなり困っていました。
そんな所にアシックスの安全靴が目に止まり購入しました。
やはりスポーツシューズメーカーだけあって履き心地は最高です。
マジックテープ3本で足をしっかり固定してくれます。
最初は窮屈な感じでしたが、慣れれば問題ありません。
このままランニングで走れそうな安全靴です(笑)
おかげで、足腰の痛みが軽減されました。
気になる点は足が蒸れる事と履いたり脱いだりが、しにくい事ですが
それを差し引いても本当に良い安全靴だと思います
値段は高いですが次回は布タイプかハイカットタイプを試したいです。

5 2016-01-12

ホームセンターでアシックスの安全靴を見つけ
購入を悩んでいたら、こちらを見つけまして
ホームセンターよりかなり安かったので
こちらで購入させてもらいました。
自分の足が幅広の甲高ですが、普段の靴より
ワンサイズ小さくてジャストサイズでした。
先端が普段履く靴より広めで指が当たりにくく
甲高でもベルトで調整ができるので
普段の靴より足全体が靴の前の方にスライドするような感覚です。
普段の靴を横幅で選ぶけど、先端がいつも余るという
方はワンサイズ小さくても良いかと思います。
GELが入っているのでクッション性が
全然違います。いい買い物でした。

4 2016-08-10

主人の仕事用で勝手に買いましたが、気に入ってくれました!このタイプは誰も周りで履いていないみたいでかっこいいと言ってくれるそうです!履き心地も良いみたいで良かったです!

5 2016-06-24

やっぱりasicsウインジョブ
以前の職場では安全靴は自由な靴で良かったんですが
今の職場は会社指定のミドリ安全の●○●で毎日帰宅後
なんか足が痛いわタコ魚の目の嵐で。以前アシックス安全靴ウインジョブ履いてて会社に指定外の安全靴使用許可を願い出て了承得たんで今回アシックス安全靴 FIS52S購入
室内で試し履きしたけど、この感触アシックス安全靴ね
最高です。これで週明けから快適に仕事出来ますわ

• instさん
  • instさん

5 2016-02-06

仕事用
少し高めですが質実剛健!毎日使うものなので履き心地もたいせつです。

5 2016-09-20

仕事用
アシックスの安全靴が しっかりしていて とても履きやすいようです。

4 2016-09-19

とても目立ちます。
色がとても目立って気に入っています。最初つま先の黒も同色になればと思いましたが、一番痛む部分なので黒のゴムのほうがやっぱりいいのかなと思っています。
前に黒の同型のもので一年過ごしたのでこの靴もきっと雪にも負けずに働いてくれると信じています。

4 2016-09-17

安全靴
皆さんのレビューで足が疲れないそうなのではくのが楽しみです。色は黒にしました。重さも軽いのでいいと思います。

5 2016-09-17

購入者
配送までが早くて助かりました!
またリピします。

5 2016-09-17

購入者
配送までが早くて助かりました!
またリピします。

• hus太郎さん
  • hus太郎さん

5 2016-09-12

最高の履き心地!
丈夫で履き心地が柔らかい感じで最高です。
この値段でこのクオリティはすごいと思います

5 2016-09-10

限定オレンジ
前回の限定カラーに続いてリピートです。来月出るハイカットも購入します!ナイキのスニーカーよりワイドで甲が高いので1cm小さめで丁度でした。

5 2016-09-04

父親に
とても良い商品です、作業用品店より安く買えるので良かったです。対応も早くすぐに届きました。

5 2016-06-16

やすすぎる!!
安い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!