4 2022-10-16

黄色のMサイズを購入。
もっと鮮やかな黄色かと思いましたが意外と山吹色だったと言ってました。
サイズは少し大きめでしたがそれくらいを狙って購入したので思っていたサイズ感で良かったです。

5 2012-07-01

身長154cm普段着Mサイズですが下半身(お尻・太もも)が太くいつもパンツ選びは苦戦…
ウエスト64cmのパンツでウエストは余裕でもお尻・太ももが窮屈、67cmで丁度いいけどウエストがブカブカ。
こんなアンバランスな体型なのでサイズかなり悩みましたがレビューをいくつか見てSサイズを購入。
気になってた下半身部分も余裕があって作業するには問題無し。
ただ背伸びをする体勢が多いのでその時に股がちょっと窮屈になりました。
もう一着欲しくて次はMサイズを購入。
ちょっと全体的にダボっとなりましたが伸びた時の股の窮屈さは無くなりました。
刺繍も無料でかなり満足です。

5 2013-10-24

すぐに、賞品が届き良かったです
163でmサイズでゆったり着たかったなで、ちょうど良かったです!
ありがとうございました!

5 2011-05-02

160cm46kgでMを購入しました。
少しダボつかせて着たかったので丁度良い!
安いし作りもしっかりしているし、
お店の対応もとても良かったので大満足です。
また利用したいと思います。

5 2012-10-19

お薦め
173cm,72kg,男で「LL」ネイビーとグレーを発注。
着衣してみるとかなり余裕があります。
ただ今まで着ていたつなぎは当初はちょうど良かったのですが洗濯を繰り返して縮んでしまいました。つなぎは作業で姿勢が頻繁に変わることが多いので余裕が有ることが大変大事です。
着脱時も小さいと大変です。
ほんの少し機会系の臭いが有るように思えたので早速洗濯をしてみました。
乾燥してやはり少し小さめになりました。
布が薄いので着て動けば伸びもありますが余裕があるこの位のサイズで大正解だったと思えます。着心地が良いので作業で違和感無く動けています。
この値段でコスパ抜群だと思います。作業着としてではなく普段着、部屋着としてまた発注すると思います。肘、膝部分は補強のつぎあてがあり心強いです。
ネイビーにグレー、グレーに紺色のネームを刺繍して頂きましたが大変満足の行くもので値段に込み(無料)と聞いて妻がびっくりしていました。
刺繍入りをお願いして5〜7日かかると連絡を頂きましたが3日後くらいで発送通知を頂きました。猶予入りで連絡してきたとしても予定より早く対応していただいたようで結構うれしいものです。ちゃんと連絡があることが良心的で安心ですよね。
今まで作業服としてみていたつなぎですが刺繍が入るとぐっとオシャレでなんだか楽しくなっています。明るい色のつなぎを子(女子)二人と妻も発注しようかと言っています。
ホームセンターではこんなに安価で満足の行くものはないです。かなりオススメでしょう。

5 2013-11-11

主人の 仕事用に 買いました。 縫い目 生地 しっかりしてる みたいで 良かったです。

5 2012-07-07

しっかりした商品です
身長は174cmですが、ゆとりを持ってLLサイズを購入しました。ちょうどよい感じです。生地や縫製も満足です。体型のためか慣れないせいかもしれませんが、着用するときに少し窮屈に思いました。

4 2016-04-10

サイズ表通り
ネイビーのLサイズを注文しました。
当方かなり太め女子ですが、お腹周りはピッタリ着られました。
洗うと縮むというレビューを見て、ドキドキしています。
当然、股下は長いので、折り返してまつり縫いしました。
女子力アップの飾りを付けてみました。

5 2014-03-29

自分用
車を洗車したりするのに自分用につなぎを購入しました。安い割にはしっかりした造りで肌触りもなかなか良く動きやすいし着心地も悪く無くとても良いと思います(^_^)vサイズは【自分、身長155体重45細身】SSを購入して、丈はピッタリ幅もピッタリで裾はピッタリ~少し長い位でとても良いのですが袖が少し短めで肩幅が少し狭苦しく感じるかなぁ~、身ごろと袖が直接着いてる造りだからかなぁ~ゆったりと着たい人はワンサイズ上を選んだ方が良いかもです(^_^;)この値段で刺繍してもらえとてもお買い得ですねぇ~(*^▽^*)

5 2014-05-28

156cm42kgSサイズ購入しました。
156cm41〜42kgです。
Sサイズのホワイト購入しました。
つなぎの小さいサイズはなかなかないので助かりました。
サイズ感は全体的に横に大きいです。
ダボッと着用したい方にはいいかもしれません。
私は細身で着用したかったので、銅から足までサイドを縫って詰めました。
背丈は丁度いい感じですが、大きくバンザイや伸びをすると股に食い込みます。
SSサイズと悩みましたが、もっとズボンが短かったかもしれないのでSサイズにして良かったです。
生地は薄めですが、下着が透けるほどペラペラというわけではないので、このお値段では十分だと思います。
糸の解れがあると他の方のレビューにも書いてありましたが、切れば問題ないので気になりませんでした。
お値段以上のものだと思います。
いい買い物ができました。

5 2012-07-22

とても満足しています!
先日到着いたしました!
対応も早く、商品も非常に気に入っております。
あえて言えば、布地が綿100%なので多少皺が寄りやすいですが、気になるほどではありません。
さて、皆様が一番気になっているであろうサイズに関してです。
私は身長:170cm、普段着用サイズはM〜Lサイズの女性です。
男女共用サイズなので、Mと迷ったのですが身長を考慮しLにしました。
気持ち大きめ位の丁度良いサイズでした。
身長高めで細身の女性ならMで十分かもしれません。
とても気に入っているので、また次回購入の機会があれば利用させていただきたいと思います。

• WH1005068さん
  • WH1005068さん

5 2012-07-15

就職内定!
[受注番号] 250166-20120712-0196845216
[日時] 2012-07-12 14:11:45
今週末より、タクシー修理工場に勤務することが決まり、つなぎが必要となりました。
近所のホームセンターで見てきましたが、お値段が…と言う事でいつもの楽天市場で検索するとこのショップを発見!
近所のホームセンターより¥1000以上も安く購入できました。
Mサイズ2着を購入しましたが165cm70kgとメタボな体系にはジャストフィット(丈は少し長めでしたが…)でした(笑)
汗かきなんで会社支給のつなぎでは、足らないと思いますのでまたお世話になると思います。
内定取り消しにならなければ…(笑)

5 2012-06-15

試しに2着購入
かれこれ二十数年、毎日ツナギを着ているプロメカニックです。綿100%&襟付きのツナギしか着ませんのでこちらの商品を購入しました。今まで着ていたものよりは少し薄手なのですが、膝のあたりには裏に当て布の補強があったりしてしっかりしています。全体的な縫製も決して悪くなく着心地もいいです。左袖に無料でネームを入れていただきましたが、左袖にはペンポケットがあるので、右袖でもネームを無料にしていただけると有難いです。試しに2着購入しましたが、しばらく着てみて裾丈が落ち着いたら追加でもう数着購入しようと思います。

4 2011-08-27

148cm41kg、SSサイズ購入、裾は確実に長いのでお直しをお願いしました。
他にもいろいろ注文したので届くのはまだ先ですが楽しみです。
着るのは季節的にもまだ先になりそうですが・・・。
又届き次第レビューします。
届きました。
生地はしっかりしているし素材もゴワゴワしなくて良かったです。
ただ自分がチビなのでサイズが結構大きいです。
メンズ用なのかな?SSでもかなりゆったりです。
裾はいつものパンツの股下でお直ししてもらいましたが、ウエストが下のほうなのでもう少し短くお願いすれば良かったです。
小柄な人には大きいと思います。

5 2019-08-03

自分用
以前に買った、お気に入りのつなぎが少し小さいので家の人に譲り、リピート購入しましたぁ〜(^_-)
サイズは、以前のワンサイズ上(笑)
値段も手頃だしネーム刺繍もしてもらい(^_-)とても着やすく使いやすい(*^^*)
車の洗車やドレスアップの時に着ています。
ファスナー等で車を傷つけ無くてすむし、ポケットも使いやすい(^_^)
満足いく商品です。アザッス┏○ペコッ
今度は、半袖購入しようかなぁ〜(*^^*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ