2014/02/11
    溶接作業着
    溶接作業には不向きです… というよりは使えません(笑) 着用初日にガス切断(革製エプロン着用状態立ち作業手元切断/厚み80)をしたところ…足下に穴が数えきれない程(*_*) 夏用レベルの生地の薄さ(ToT) 危険を感じるレベルです(*_*) 火を扱わない製造業なら使えるのかも知れませんが… ならば綿100%で無くても選択幅がありますし…(*_*) 使うとすれば下向きオンリーの溶接作業のみしか適用しません。 お試しと思い二着買いましたが、初日に着た一着は棄て、残りは 新人さんにあげました。 いつも使っている ワークマンの綿100%ツナギ(2900円)が価格的にも機能性も満足出来る レベルですね…。 寿命的にも三ヶ月程ですので。 やはり保護具とも考えられる 作業着選びは、 直接手で触り試着し安全性を確認した上で購入すべきと勉強になりました。 違う意味で ありがとうございましたm(__)m レビュー評価が高く多くのレビューを拝見した上で(使用用途に不安がありましたが…)購入した次第ですが、予想的中(ToT) 二度と買いませんm(__)m
    注文日:2014/01/18