【作業服・作業着・長袖 つなぎ服】桑和(S...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-30
  • 家で草刈りなどする時の作業着が欲しくてホームセンターなどで探していましたが、男性用、しかもM以上のサイズばかりでなかなか見つかりませんでした。ダメ元で検索したら…ありました!もっと早くそうすれば良かったです。価格も嬉しいです。洗い替えも考えて、グリーンとブラウンを注文。翌日に届きました。158cmの中肉中背の女性ですが、「SS」と「S」と迷いましたが「S」を選択しました。実際に着てみると、確かに少しゆったりな感じで、袖は少し長く、 ・・・(続きを読む
  • ゆんぼう。さん
  • 3 2014-02-11
  • 溶接作業着
  • 溶接作業には不向きです…というよりは使えません(笑)着用初日にガス切断(革製エプロン着用状態立ち作業手元切断/厚み80)をしたところ…足下に穴が数えきれない程(*_*)夏用レベルの生地の薄さ(ToT)危険を感じるレベルです(*_*)火を扱わない製造業なら使えるのかも知れませんが…ならば綿100%で無くても選択幅がありますし…(*_*)使うとすれば下向きオンリーの溶接作業のみしか適用しません。お試しと思い二 ・・・(続きを読む

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段は女性Lサイズを着用していますがこちらはSサイズを選びました。ダボダボ過ぎることもなくバランスの良いダボッと感でちょうど良かったです。発送もとても早くて注文した次の日に届いたので助かりました。

5 2016-06-18

娘のため
今回、芸大に通う娘から製作活動する際、つなぎが必要とお願いされ購入しました。思っていたより、早く届き娘も喜んでいました。サイズは、Mサイズを注文したらちょっと大きめとでしたが、娘は動きやすいし色も想像通りだったと喜んでいました。

5 2016-04-14

小さいサイズは選択肢が少ない
娘が美大で実習時に使用するため購入。
自分も何着か同じ物を使用しているので物としては安心して購入。
サイズだけが問題でしたが148cmの娘にはSSサイズでも少し大きな感じ。
裾を織り上げるだけで使用勝手には問題はありませんでした。

5 2016-03-17

誕生日プレゼントで購入しました。毎日着る物なので、喜んでくれました。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生の息子が春キャンプに使用するので 刺繍と一緒にオーダーしました。つなぎの色も 刺繍の書体、色も悩むくらい沢山あったので 息子好みのつなぎが購入出来たようです。取寄せ品でしだが すぐとどきました!

4 2016-03-07

色は思った通り
娘ががみんなで着るのに買いました。
163cmでポッチャリなのでLサイズにしました。普通に着れましたが裾ががいぶ
長く裾あげテープでなおします。
次の日に来ました!
安く買えて良かったです。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
友人5人、色違いで揃えました。みんな大満足の色でした。生地もしかっりしていました。普段着としては着られないけど、TDLや文化祭などで着たいと思います。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コンサート用に購入しました。身長160センチでMサイズを購入しましたが長過ぎでした。Sサイズでも良かったかも。

5 2015-12-25

ディズニーおそろに
友達6人で色違いで購入 ディズニーランドへ。
ギリギリで頼んだけど ちゃんと翌日に届いて大変助かりました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ポケットもたくさんあってよかった!意外と大きめ!

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
152センチでちょっとゆとりのある着方をしたかったのでSサイズにしました。大きすぎず、ぴったりずぎずでちょうどいいサイズ感でした!生地も薄すぎないし、分厚すぎてゴワゴワするわけでもないので、私的には良い買い物でした♪値段もかなり安いので、満足です!!

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カーキと悩んでグレーにしたけど
以前、カーキを購入して買い替えでグレーにしましたが、暗めのグレーでカーキにすれば良かったと思いました。でも作業着なのでグレーでも問題なし!

5 2015-10-26

コスプレ用に購入
発送も非常にはやく満足です٩( 'ω' )و

5 2015-09-12

仕事用に
旦那の仕事用に買いました。
サイズはLLを購入したんですが、ぴったしでした(^ω^)すっごい生地が薄くてびっくりしましたが値段も値段なのでしかたないかなと思います(^ω^)

5 2015-09-17

コスプレ用として使用しました
※2014年9月に購入したもののレビューなので今とは違うかもしれません※
身長173センチ、体重65キロでLLと迷ったのですが、Lサイズにして正解でした。
何か作業するのではなく、コスプレ衣装として使用したため、あまり参考にならないかもしれませんが・・・
色は白だったのですが、みなさんが書かれているほど透け無かったように思います。着る日に結構派手なピンクの下着をつけてしまったのですが、鏡で見ても、友人に聞いても、写真を見ても透けていませんでした。中に濃い紫の半袖Tシャツも着ていたのですが、それも透けませんでした。
約1900円+税にしてはいい買い物ができたと思います。