3,118円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
綿100%・ストレッチ素材・秋冬用
仕事に於いて溶接やガス切断等を行なう為に、真夏でも長袖で生地が厚めの秋冬用作業着が必要となります。
よって燃えにくい綿100%を、また汗で脚の膝がズボンにくっついてしゃがむ毎にその部分に負担が掛かる為に、ズボンの膝の部分が破れやすいのでストレッチ素材を、そして余裕の有るツータックを、更に収縮防止やしわ防止の機能も付いているので、本商品を購入しました。
しかし、普通の作業着ズボンは縮むので脚の丈が多少長めでも使って洗濯を繰り返す内にピッタリの長さに納まってくるのですが、本商品は縮まないので却って困っています。
よって、裾直しが必要です。

4 2011-01-18

秋冬用の作業ズボン
自重堂のデザイン・縫製においては、コストパフォーマンスが高いことは、このズボンにも当てはまります。ウエストは、ボタンでなくフックになっていて着脱が便利。ベルト通しも6カ所で丈夫そう。ややゆったりで、足のラインが格好いい。股上は浅くなく、むしろ深めでgood。生地もしわが入らない加工処理済みで、柔らかさがある。 ただ、秋冬用のズボンとして求めて買った割には、生地が薄い感じで、特に冬用としてはやや頼り無い。下着も併用すれば、それほど冷たさはないので冬でも何とか使用可。あと、ポケットがもう少し深いとよい。春秋用ズボンだったら、5つ星でよい。

• mi〜chanさん
  • mi〜chanさん

5 2011-10-18

イイです!
前回一番安い物を購入し生地が薄かったので、2ランク上げてこちらを購入しました。
生地もしっかりしていて、丈夫そうです。
次回もこれでリピ決定です。

5 2018-01-20

対応が早い!
とても丁寧な対応で良かったです。
会社で同じ物を使っておりますが、会社で頼むより早く届きますし何よりどこよりも安かった!

5 2016-02-28

少し縮む
もう2サイズ大きくても良かったなと思いました。洗濯、乾燥したら3センチほど縮みました。もちろん個人差があるためなるべく乾燥機にかけないほうがいいかと?は着心地はとてもいいです。

4 2015-06-29

夏物と布地のつくりと色が違う
厚手な割りにやわらかく動きやすいです
布地の表面に目地が出ていて折り目が見えない夏物とは近くで見ると違いを感じます
同じメーカー、型番系統の同じものを発注しましたが色合いが明らかに違いを感じます
使い心地が良くて、上着とあわせると気になるほどの差ではないので使っていきます

• オカ999さん
  • オカ999さん

4 2012-08-25

二回目の購入です。前回購入の夏用のズボンは薄く暑さを感じなかったけど引っかけた時に破ってしまったので今回は生地に厚みのあるのを選んでみました。

3 2020-04-28

洗濯すると他の繊維が付きやすいのでちょっと大変です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ズボン・パンツ