【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • 良いですよ!
  • カーディーラー勤務、車両検査、軽整備、車両の陸送(運転)で使用です。あらゆる安全靴、安全スニーカー3000〜4000円位のものをなんとなく履いてきました。工具なんかはお金をかけるのに足元の事はあまり考えていませんでしたがネットでアシックスの安全スニーカーを発見、レビューが良かったので購入してみました。以下レビューです。(商品到着後1日履いた感じ)@サイズに関して、レビューで皆さん大きめ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-03-13
  • 実用性??
  • 仕事で使用するために、赤と黒の二種類を購入。 交互に履くつもりでした。 赤を履いての感想は、★五個です。 しかし、黒を履いて感想は★0です。 感覚的に、0.5から1.0大きい。 つま先があまり、歩くと脱げそうになります。 ショップが大きさを間違えたのかと、サイズを確認すると大きさは間違いありません。 製品の仕上げが一定でなく、バラバラということです。 結局、一個の値段で二個を買ったことになり ・・・(続きを読む
  • ◎ながとさん

5 2016-06-17

スニーカータイプ安全靴
スニーカータイプで軽いですがちゃんとプロテクションできる素材が入っています。通気性がよくて、ワイズもゆったりでいいと気にいってもらえました。

• SHI-NOBUさん
  • SHI-NOBUさん

5 2016-09-12

とにかく軽い!蒸れないし、軽快です。
会社支給の安靴は疲れるので、これにして良かった(*^^*)
動く職人さんなので、足が疲れないのがとても助かります。

• ts2525さん
  • ts2525さん

5 2016-04-02

いい感じ
とても軽く、履きやすいです、さらに、安い

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2016-05-30

アシックス
大変良いものが届きました(o^-')b
ありがとうございました(^-^)☆

• teasnowさん
  • teasnowさん

5 2016-03-10

旦那用
前回買ったのが気に入った様子で色を変えてブラック×ブラックと中敷きを一緒に購入。一週間履いてみてやはり中は毛玉ができましたが履き心地は良いようで気に入ってました。黒は靴ひもを変えるとまた違った印象になるので楽しんでるみたいです。

5 2016-01-11

年末でしたけど対応が早く助かりました
後、商品もしっかりした物でした、満足です
また何かあればお願いしたいです

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2016-08-12

軽い!
初めての安全靴
女性でも履けるデザインで軽くて、蒸れなさそうなものを探してこちらの商品のライトグレー&ピンクにしました
まだ仕事では履いてなくて試し履きですが、想像していたより軽くて疲れなさそうです
靴紐もアシックスのピンクを購入し変えました
中敷きもアシックスの安全靴用があったので、一緒に購入し入れてます
初めての安全靴なので他と比べれませんが、蒸れなくても耐久性があればまたリピしたいと思います
サイズは普段も24.5cmなので同サイズ購入し、中敷きを入れても大丈夫でした

5 2016-05-28

仕事で安全靴を履いています。
会社で支給された靴は5Eの為か、安い製品の為か23センチなのにぶかぶか。
しかも重い。
動き回るので、履き心地が非常に悪い靴に毎日ストレスでした。
しかも疲れる。
自己負担となりますがレビューの良かったこちらの靴を試しに注文。
メーカーがアシックスというのも決め手でした。
今日早速仕事で履いてみましたが、いやもう、快適快適!!
靴が違うだけでこんなにも違うのかと。
履き心地はとても軽くて、普通のスニーカーみたいです。
職場の仲間からもとても好評でした。
私は幅広・甲高の為、スニーカーは23.5を選ぶ事が多いのですが、
レビューを参考に23を注文。
ピッタリで正解でした。

• 野菜0923さん
  • 野菜0923さん

4 2016-01-11

現場監督です。
大規模ビルのリニューアル工事現場で使うために購入しました。
重作業を行わず、現場内を沢山歩きまわるので、歩きやすそうなモデルを選びました。
結果非常に良かったです。
複数の現場を見て回ることあるので、履いて電車を乗れるくらいの見た目のものと思って選定しましたが、実物を見て非常に満足です。
機能性は重作業を行わなければ十分のプロテクト性能があり、歩きまわっても蒸れづらい通気性能がありgoodです。
ただ一点マイナス点が、内側に毛玉が出来やすいです。
(履いている靴下のせいもあるかもしれませんが・・・・。)

5 2015-11-07

会社指定の安全靴での生活だったので、靴はやぼったいものと思ってましたが自由に探してみると選択肢が沢山ありオニツカカラーもあり即決。たまたま、近所のホームセンターで同品があったので試履し25.0か24.5で悩みましが今までも大き目を購入すると後々ブカブカになったことも踏まえ24.5を購入。幅広、甲高、足長短ですが若干の余裕もあり丁度良かったです(厚手の靴下ではないです、革靴ではリーガルの24.5です)軽い、安全靴っぽくないので気に入ってます。履き心地を更に求めるのであれば1ランク上のモデルをお勧めします、色は限られますが。気にして見るとアシックスの安全靴を履いてる方をかなり目にします。ヘビーユーザーではない私的には、満足できる商品です。

5 2016-07-22

想定外に良い!
届いて、即履いてます!想定外にクッションが効いてて、感動ものです!やはりアシックスは最高ですね〜今まで3000円弱の靴を履いてたのですが、良いものを買った方が質が良いです。これでランニングしても全然大丈夫です。他のレビューにあった毛玉は他社のランニングシューズでも出来る物はあるので気になりませんでした。履き心地優先ですよ。サイズはジャストサイズで良かったです。もう1足買って交互に使おうと思います。

5 2016-07-08

ちょうど良い。
27センチのレッドを買いました。
色もキレイで、サイズもちょうどよかったです。仕事に使うそうです。ブラックが売り切れなのが残念です。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-07-05

いつもこれを履いています。比較的に安価ですし、すごく丈夫なところが気に入っています。今回は違う色を購入しました。オススメです。

5 2016-06-29

初めてアシックスを買いました。
エントリーモデル?なのでαGELは入っていませんが、
それでも軽くてクッションも良く満足です。
これまでは作業服店で¥3000位の物を購入してきましたが、
もうそれには戻れないかも。
毎日仕事で一日中動き回る事を考えると多少高くても、
足腰の負担が軽減されるならコッチです。

5 2016-06-10

想像以上
VANS⋅コンバース⋅NIKEなどのスニーカーで26.0、革靴やブーツで40~41、皆さんのレビューを参考に馴染むことを考慮してサイズを小さく下げ25.0を購入。僅かですが余裕あり理想通りジャスト、馴染んでもガバガバにはならないだろうと思うサイズ感でした。夏場にいいメッシュタイプですがちょっとした水場は苦手だと思うので今度は別のタイプアシックス安全靴も購入する予定です。