【12/3 19:00〜12/8 1:59まで全品ポイント2...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-14

リピート
毎日履くので使い回しで今回は2足購入しました。今までは1足ずっと履いてたので臭ってきて…(笑)使い回しで履くと臭が軽減されます。

5 2016-05-01

さすが
安定のアシックスです。紐タイプは初めてですが耐久性に期待したいと思います。

• marurincoさん
  • marurincoさん

5 2016-02-22

現場で使用
兄に頼まれ購入しました。
ガタイのいい方たちの現場系の仕事をしているので、安全靴がすぐに消耗するため、そこそこの値段でなおかつデザインの良いものを兄はここのブランドの安全靴を前から愛用していたようです。
水色というのは珍しく、安全靴に見えないうえにニッカ等の作業を着ての電車での通勤がほとんどなので、少しでもおしゃれな感じがよかったようです。
実際購入を頼まれた私がみてもいい色とデザインで、でもしっかりつま先部も硬く、安全靴として十分かと思います。
一日10kmくらい現場をひたすら歩き回るので、歩きやすさも申し分ないようです。
雨の日に濡れてしまうのは仕方ないのでそこは評価に含めません。
探していたデザインや色としては気に入っていたので★5です。
消耗したらきっとまたリピートします。

5 2016-11-06

お気に入りです。
表示寸法より実際にはくと、やや大きい感じがします。
レビュー見て小さめを買ったつもりですがそれでもやや大きかったかも。
私自身の足は幅広な足なので、皆さんと同じ感想になるとは限りませんが、幅広の足の方にはよいのではないでしょうか。
通気性がよいので、安全靴の欠点としてよくある足の蒸れはかなり解消します。
耐久性も問題ないようです。滑りも少なく、衝撃は適度に吸収してくれるので、またリピート予定です。
仕事用なので、色は黒を使っていますが、今時ほかの色もありかも。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2016-10-24

2足目です
主人から頼まれての購入です。
1足目は同じモノのお色が黒だったんですが今回はホワイトオレンジに。
ゲルが入っているそうで、ヘルニア持ちの主人の腰を守ってくれているそうです。
とは言え、他の安全靴は試着以外履いた事がないんで、
実際どんな感じなのかは分からないそうですが。
しかし同じシリーズを2足買う辺り、気に入っているのだと思います。

5 2016-03-20

長年、アシックスしか履いてません。もう少し安いモデルもありますが、こちらのアルファゲル入りが断然オススメです!履き心地が全然違います!22.5からサイズがあるので嬉しいです。オレンジを購入、けっこう可愛くて普通のスニーカーみたいな見た目と軽さで気に入ってます。

5 2016-02-08

この靴はいいです.
とても軽いですし,かかとも軟らかく履きやすいので,毎日履いてます.農業機械関係の仕事をしていますが,2年間で3足目です.機械の整備等には大変Goodですが,重作業には革製で底ももう少し硬い方が長持ちするかもしれません.かかとが減ります.底が厚く軟らかいので,自分としては車の運転にはイマイチです.車の運転はスニーカーで仕事にはこの靴を履いてます.

5 2016-11-29

とても良いです
旦那さんの仕事用。アシックスの安全靴は足にしっくりくるそうで、喜んでました!

5 2016-11-16

大変満足
迅速に対応ありがとうございます。
大変履きやすく満足してます。

4 2016-11-09

履きやすい
主人が仕事用で以前は赤を購入して履きやすいとのことで今回は青を購入。

5 2016-11-07

asics
日本のメーカーなので、日本人の足に合った安全靴です。
幅広なのでキツクない。そして、長時間労働しても疲れない。
これは正解でした。

• tora336さん
  • tora336さん

5 2016-09-14

この靴はいいよ
まず,軽い,履きごごちも良好で超Goodな安全靴です.1年弱で履き替えしてます.もう4足目かな.おすすめします.サイズはアシックシューズの0.5cm下のサイズで私はちょうど良かったです.

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-09-06

とてもいいです!
以前は32Lを履いており、とても良かったのですが、こちらの商品がゲル入り?で更に良さそうでしたので、少し高かったですが、33Lを購入しました。
違いはそんなにはわかりませんが、履き心地は足に柔らかくて気持ち良いです。
ただ、いつものスニーカーサイズより大きい気がします。
1サイズ小さめを買えば良かったです。

5 2016-08-24

とにかく軽い
今回で三足目です。
と言うのも、軽くて一日中履いています。
通勤、仕事、スポーツまで
しかし、靴底が減るんです。滑らない分減りやすい

5 2016-05-24

軽くて疲れにくそうです
周囲にユーザーがたくさんおり、勧められての購入でした。軽くて疲れにくそうです。size感はアシックススニーカーと同じで良さげです。毎日履くのでオススメです。