【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marurincoさん
  • marurincoさん

5 2016-02-22

現場で使用
兄に頼まれ購入しました。
ガタイのいい方たちの現場系の仕事をしているので、安全靴がすぐに消耗するため、そこそこの値段でなおかつデザインの良いものを兄はここのブランドの安全靴を前から愛用していたようです。
水色というのは珍しく、安全靴に見えないうえにニッカ等の作業を着ての電車での通勤がほとんどなので、少しでもおしゃれな感じがよかったようです。
実際購入を頼まれた私がみてもいい色とデザインで、でもしっかりつま先部も硬く、安全靴として十分かと思います。
一日10kmくらい現場をひたすら歩き回るので、歩きやすさも申し分ないようです。
雨の日に濡れてしまうのは仕方ないのでそこは評価に含めません。
探していたデザインや色としては気に入っていたので★5です。
消耗したらきっとまたリピートします。

5 2016-03-20

長年、アシックスしか履いてません。もう少し安いモデルもありますが、こちらのアルファゲル入りが断然オススメです!履き心地が全然違います!22.5からサイズがあるので嬉しいです。オレンジを購入、けっこう可愛くて普通のスニーカーみたいな見た目と軽さで気に入ってます。

5 2016-01-12

ビジネス
今までは、安い安全靴を実店舗で購入してましたが、やはり3ヶ月で破れたりするので、アシックスのウィンジョブを購入しました。軽くてソウルもディアドラよりも軟らかいので長時間の立ち仕事より疲れにくかったです。
ただ蒸れて今までは、足の臭いは気にならなかったのですが、少し気になります。
自分は2足購入して1日おきに履き替えてます。
これで、臭いも気にせずに1年以上は持ちそうです。

5 2015-12-21

軽い
ディアドラから乗り換えです。履いた瞬間に分かります。
軽いし、靴底が柔らかいので歩いても疲れません。
普段は26・5cmを履いてます。同じサイズで大丈夫でした。ワイドがありますが紐で調整すれば気になりません。
中敷きも土踏まずの部分がしっかりしているので履き心地がいいです。
少し難点があるとすれば、中身に毛玉ができることです。材質なのかもしれませんが靴下とこすれる部分にできます。また外見のつま先が固いものに弱いようでキズつきます。
まあ現場なのでしょうがないですが(笑)
ただ、もうアシックス以外は履けない体になってしまいました。

4 2015-10-21

野原ひろし並み…
同じアシックスのミドルカットをリピしていたのですが
今回初めてショートを購入しました。
皆さんのレビューを拝見し、ワンサイズ小さいものを勧めるとあったので
これまでのミドルは27cmでしたが26.5cmのレッドを購入。
が、主人は低反発のインソールを入れて履くので
中敷を別途で入れる方は、通常のサイズを購入したほうが良いです^^;
使用感はミドルと比べて遜色なく問題ないそうです!
ですが、妻としての感想を一言…
なぜなのか、帰宅後の主人の足臭がヒロシです(T_T)
ミドルの時には全くなかったのですが、こちらに変えてから臭い…
中敷も同じものを使用しているので、靴の問題だと思うんですよね。。
正直、面と向かって臭い!とは言えなかったのですが
本人も自覚するレベルらしく、「俺の足、臭くない?」と自己申告してきました(笑)
ミドルより安くて有難かったんですが、次回はミドルに戻ります^^;

5 2015-09-24

何でもアシックス
5年位前に、webでこの靴の存在を知り、購入したのですが、履き心地・耐久性ともに満足しています。
以前は、ホームセンターで、3980の安全靴を購入していたのですが、すぐに生地が破れプロテクターが露出したり、踵がつぶれっぱなしになったりで、半年くらいで捨てていました。
この靴に変えてから、5足目ですが、以前買ったものも、履き心地的には全く問題なく、外見が擦れてきたり、シーリングの汚れなどが目立ち、外で履くのには、あまり格好良くないので、定期的に購入しています。古いものは、捨てる気になれないので、庭仕事のときに履いたり、雨降り時の現場で使用しています。
耐用年数は、まだ捨てていないのでわかりませんが、私的には、最初に買ったものから考えると、3年くらいは持つと思います。(使用頻度・現場状況にもよります)
この靴を履いて以来、ゴルフシューズも、普段のウォーキングシューズ・子供の靴に至っても、アシックスにしています。
サイズは、通常、26.5cmで、アシックスもそのまま26.5cmです。
とにかく、お勧めです。

• bun33さん
  • bun33さん

5 2015-08-23

前回購入の33L。2足を交互に履いて約2年半。そろそろクッション性に陰りがきた感じなので、買い替えです。マジックタイプも気になりましたが、やはりこちらにしました。このアシックスのαGELシューズだと長時間の作業でも足、膝えの負担がかなり軽減されます。1度履いたらもう他を履けませんね。耐久性にしても、まだどこもほつれてはいませんから、たいしたものです。

5 2016-05-24

快適な安全靴
非常に快適な安全靴で作業性UP間違いなしです。

5 2016-05-01

安心安全靴
夫が仕事で履いている安全靴、こちらのものが一番のお気に入りのようです。特にこれからの季節はメッシュになっている事がとても良さそうです!随分年季が入り、万事安全とは言えなくなって来たので、プレゼントしました。喜んで貰えて良かったです(*^_^*)

4 2016-04-17

だまされたと思って
急に職場で安全靴の使用を求められ、会社から靴を決められ履いてみたのですが…足先も痛み腰まで痛くなったので、安全靴を探す毎日でした
このアシックスは、1日中履いていても普通のスニーカーと何ら変わりません。
仕事に行くのが憂鬱でしたが、それも解消され快適な日々です
合わない安全靴を我慢して履いてられる方々にぜひお薦めします。(50代女性)

• 21asさん
  • 21asさん

4 2016-04-14

早い
安くて速いので買いました。見た目がかっこいいのでみんなの評価が楽しみです

5 2016-04-10

いいね?(^o^)/
安全靴 オシャレになりましたよね
新しいのが 出ると 購入してます

5 2016-03-31

以下、使用者である夫の感想です。
この靴は素晴らしい!!
クッション性に優れており、膝や踵への衝撃がやわらぐ。
軽さ、通気性にも大満足。
踵の減りが遅く長持ちする。
今まで色々な安全靴を試してきたが、それらはもって3ヵ月〜半年。
しかしこの安全靴は前回買ってから10ヵ月ももった。
さすがに踵が磨り減ったので、今回再度購入。
もう他の安全靴は履けない。
とのことです♪

5 2016-03-29

good
very cute shoes time to shipping is very fast

5 2016-03-29

nice