【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-14

リピート
毎日履くので使い回しで今回は2足購入しました。今までは1足ずっと履いてたので臭ってきて…(笑)使い回しで履くと臭が軽減されます。

5 2016-12-09

今まで32Lを使用していましたが、
32Lで欲しい色がなかったので、33Lを購入しました。
いろいろ他のスニーカーも試しましたが、やっぱり32Lが履きやすいし疲れないので、結局は毎日履いていました。
つま先をぶつけても痛くないし(笑)
33Lも、軽くて柔らかいので動きやすいし、一日中歩き回っても、他の靴とは疲れ方が違うので、多分、次もアシックスで選ぶと思います。
中敷きが外せるのも嬉しいです。
サイズは、32L同様にワンサイズ下で丁度いいと思いますが、冬場は靴下が厚手なので、あえて通常サイズにしました。
通気性については、32Lも夏場に足が蒸れたこともないので、33Lにも期待できると思います。
風の強い日に、メッシュ部分からス〜っと冷たい風が入ってきて、通気性の良さを実感しました。
雨の日や洗車時は履き替えることをおススメします。

5 2016-11-06

お気に入りです。
表示寸法より実際にはくと、やや大きい感じがします。
レビュー見て小さめを買ったつもりですがそれでもやや大きかったかも。
私自身の足は幅広な足なので、皆さんと同じ感想になるとは限りませんが、幅広の足の方にはよいのではないでしょうか。
通気性がよいので、安全靴の欠点としてよくある足の蒸れはかなり解消します。
耐久性も問題ないようです。滑りも少なく、衝撃は適度に吸収してくれるので、またリピート予定です。
仕事用なので、色は黒を使っていますが、今時ほかの色もありかも。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

5 2016-10-24

2足目です
主人から頼まれての購入です。
1足目は同じモノのお色が黒だったんですが今回はホワイトオレンジに。
ゲルが入っているそうで、ヘルニア持ちの主人の腰を守ってくれているそうです。
とは言え、他の安全靴は試着以外履いた事がないんで、
実際どんな感じなのかは分からないそうですが。
しかし同じシリーズを2足買う辺り、気に入っているのだと思います。

5 2017-06-12

履きやすさ抜群!!
前回はブルー、今回はレッドを購入しました。毎日履く物なので“疲れない”“履きやすい”“耐久性”は重要なポイントです。本来は2足を交代で履く方が良いのかもしれませんが、予算的に余裕も無いので連日使用しています。耐久性敵には半年ぐらいでしょうか。しかし、安物とは別格でモチベーションも高く、仕事もはかどります。サイズはスニーカーサイズで十分です。ご参考まで。

• 張麗1965さん
  • 張麗1965さん

5 2017-04-19

値上げ😿😿😿
いつも買うのは、6600円ぐらい。今見たら7800😱😱😱。主人が、ほかのメーカーに全然興味ない😓

5 2017-03-26

ホームセンターで購入した安全靴だと、先芯付近が敗れるか、底のすり減りが早く、長く持って2か月!!!ひどい時は1か月!!!
アシックスは6か月は持つかな???職種によると1年でもOKと聴きます。普段からアシックス派の意見ですので、ご了承を?!追伸、デザイン的にも普段に使用できます。これも、アシックス派の意見です。

5 2017-03-05

仕事用に。
軽くて履き心地がよく、また耐久性もいいです。
おしゃれで安全靴には思えないほどかっこいいデザインです。
毎日仕事で履き、1年ほどたった今雨水が浸透し買い換えました。
今までは3000円程の安全靴を使用していましたが
そのときはもって2か月ほどでしたので
金銭的にもこちらの安全靴はおすすめです。
足の甲が広く、普段のサイズは28センチの靴をはいてますが
こちらの商品は27.5センチで大丈夫でした。

5 2016-12-28

以前も同タイプの靴を履いており、とても良かったので購入しました。
踵の部分に入っているαGELがとても良いです。

5 2016-11-29

とても良いです
旦那さんの仕事用。アシックスの安全靴は足にしっくりくるそうで、喜んでました!

5 2016-11-16

大変満足
迅速に対応ありがとうございます。
大変履きやすく満足してます。

4 2016-11-09

履きやすい
主人が仕事用で以前は赤を購入して履きやすいとのことで今回は青を購入。

5 2016-11-07

asics
日本のメーカーなので、日本人の足に合った安全靴です。
幅広なのでキツクない。そして、長時間労働しても疲れない。
これは正解でした。

• tora336さん
  • tora336さん

5 2016-09-14

この靴はいいよ
まず,軽い,履きごごちも良好で超Goodな安全靴です.1年弱で履き替えしてます.もう4足目かな.おすすめします.サイズはアシックシューズの0.5cm下のサイズで私はちょうど良かったです.

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-09-06

とてもいいです!
以前は32Lを履いており、とても良かったのですが、こちらの商品がゲル入り?で更に良さそうでしたので、少し高かったですが、33Lを購入しました。
違いはそんなにはわかりませんが、履き心地は足に柔らかくて気持ち良いです。
ただ、いつものスニーカーサイズより大きい気がします。
1サイズ小さめを買えば良かったです。