【送料無料】アシックス 安全靴 スニーカー...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

さすが
安定のアシックスです。紐タイプは初めてですが耐久性に期待したいと思います。

• marurincoさん
  • marurincoさん

5 2016-02-22

現場で使用
兄に頼まれ購入しました。
ガタイのいい方たちの現場系の仕事をしているので、安全靴がすぐに消耗するため、そこそこの値段でなおかつデザインの良いものを兄はここのブランドの安全靴を前から愛用していたようです。
水色というのは珍しく、安全靴に見えないうえにニッカ等の作業を着ての電車での通勤がほとんどなので、少しでもおしゃれな感じがよかったようです。
実際購入を頼まれた私がみてもいい色とデザインで、でもしっかりつま先部も硬く、安全靴として十分かと思います。
一日10kmくらい現場をひたすら歩き回るので、歩きやすさも申し分ないようです。
雨の日に濡れてしまうのは仕方ないのでそこは評価に含めません。
探していたデザインや色としては気に入っていたので★5です。
消耗したらきっとまたリピートします。

5 2016-03-20

長年、アシックスしか履いてません。もう少し安いモデルもありますが、こちらのアルファゲル入りが断然オススメです!履き心地が全然違います!22.5からサイズがあるので嬉しいです。オレンジを購入、けっこう可愛くて普通のスニーカーみたいな見た目と軽さで気に入ってます。

5 2016-02-08

この靴はいいです.
とても軽いですし,かかとも軟らかく履きやすいので,毎日履いてます.農業機械関係の仕事をしていますが,2年間で3足目です.機械の整備等には大変Goodですが,重作業には革製で底ももう少し硬い方が長持ちするかもしれません.かかとが減ります.底が厚く軟らかいので,自分としては車の運転にはイマイチです.車の運転はスニーカーで仕事にはこの靴を履いてます.

4 2015-10-21

野原ひろし並み…
同じアシックスのミドルカットをリピしていたのですが
今回初めてショートを購入しました。
皆さんのレビューを拝見し、ワンサイズ小さいものを勧めるとあったので
これまでのミドルは27cmでしたが26.5cmのレッドを購入。
が、主人は低反発のインソールを入れて履くので
中敷を別途で入れる方は、通常のサイズを購入したほうが良いです^^;
使用感はミドルと比べて遜色なく問題ないそうです!
ですが、妻としての感想を一言…
なぜなのか、帰宅後の主人の足臭がヒロシです(T_T)
ミドルの時には全くなかったのですが、こちらに変えてから臭い…
中敷も同じものを使用しているので、靴の問題だと思うんですよね。。
正直、面と向かって臭い!とは言えなかったのですが
本人も自覚するレベルらしく、「俺の足、臭くない?」と自己申告してきました(笑)
ミドルより安くて有難かったんですが、次回はミドルに戻ります^^;

5 2016-10-01

軽くて履きやすいです。。
古くなったらまた購入したいと思える安全靴です。。

• tora336さん
  • tora336さん

5 2016-09-14

この靴はいいよ
まず,軽い,履きごごちも良好で超Goodな安全靴です.1年弱で履き替えしてます.もう4足目かな.おすすめします.サイズはアシックシューズの0.5cm下のサイズで私はちょうど良かったです.

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-09-06

とてもいいです!
以前は32Lを履いており、とても良かったのですが、こちらの商品がゲル入り?で更に良さそうでしたので、少し高かったですが、33Lを購入しました。
違いはそんなにはわかりませんが、履き心地は足に柔らかくて気持ち良いです。
ただ、いつものスニーカーサイズより大きい気がします。
1サイズ小さめを買えば良かったです。

5 2016-09-06

いいよ
軽くてとてもいいですね。デザインとか機能的なこと こだわりなければ十分に使えます。

5 2016-08-24

とにかく軽い
今回で三足目です。
と言うのも、軽くて一日中履いています。
通勤、仕事、スポーツまで
しかし、靴底が減るんです。滑らない分減りやすい

4 2016-04-17

だまされたと思って
急に職場で安全靴の使用を求められ、会社から靴を決められ履いてみたのですが…足先も痛み腰まで痛くなったので、安全靴を探す毎日でした
このアシックスは、1日中履いていても普通のスニーカーと何ら変わりません。
仕事に行くのが憂鬱でしたが、それも解消され快適な日々です
合わない安全靴を我慢して履いてられる方々にぜひお薦めします。(50代女性)

5 2016-04-10

いいね?(^o^)/
安全靴 オシャレになりましたよね
新しいのが 出ると 購入してます

5 2016-03-31

以下、使用者である夫の感想です。
この靴は素晴らしい!!
クッション性に優れており、膝や踵への衝撃がやわらぐ。
軽さ、通気性にも大満足。
踵の減りが遅く長持ちする。
今まで色々な安全靴を試してきたが、それらはもって3ヵ月〜半年。
しかしこの安全靴は前回買ってから10ヵ月ももった。
さすがに踵が磨り減ったので、今回再度購入。
もう他の安全靴は履けない。
とのことです♪

• Mrvv0426さん
  • Mrvv0426さん

5 2016-03-01

予想通りの良い商品
見た目、履き心地ともにとても満足な商品です。耐久性があれば必ずリピートしたいです。

5 2016-02-22

最高の安全靴
ほんとうに軽くて足への負担が少なく、長時間履いていても
足が痛くなりません
安全靴のつま先部分があたるのが嫌で今まではかなり大きめのサイズの靴を
履いていましたが、この靴は普段の靴のサイズでいいかも
ただ靴の中敷き+厚手の靴下だと足の甲が当たるかもしれません。
わたしは0.5 cm大きいサイズのを買いましたが結果的によかったと思っています