【送料無料】 ■GROHE(グローエ)■メタフ...(due cermart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 取り換え用に
  • 入居9年目にしてシャワーヘッド側のホースから水漏れするようになったため、取り換え用に購入しました。今までのものより太くて重くて頑丈そうです。シャワーヘッド側の接続部の金属部分が前のより長くなっていて、シャワーホルダー?にかけたときの安定感が増した気がします。我が家のシャワーヘッドは旧型のため、接続ニップルをホースから取り外すのに難儀しましたが、こちらのお店の注意事項とグローエの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-19
  • ちょっと動きが硬い
  • シャワーヘッドと共に購入しましたが、ホースが硬くて動きが鈍いです。ホースが綺麗になったので、その点は満足です。 ・・・(続きを読む
  • すとこうさん

5 2015-09-10

やっと交換
ずっとホースが破れていて修理にきてもらうと1万近くするので放置してました。ネットで調べてみたら同じ商品があったので迷わずポチッしました。納品時間も迅速で対応して頂きましたホースが破れたら、また注文したいと思います。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

4 2015-03-30

イメージ通り
マンションのシャワーの水圧が物足りなかったので交換に際し元のアダプタから交換が必要だったし、シャワーヘッドとホースが一体型?のようだったので購入。
実は、既存のシャワーホースが商品写真と酷似していたので選びましたが、届いてびっくり。
メーカーは違うはずなのに、どこから見ても全く同じ。。。
どちらかが、アレなんでしょうねぇ。。
ま、イメージ通りだったので満足。 ただ、封明けたばっかりのホースの臭いはやっぱりキツイ。
洗ったら幾分マシにはなりました。

5 2015-02-19

軽くてきれいです。
以前使っていたメタルのホースが水漏れしたので(築14年くらいのマンションです)交換しました。以前のものは重いし表面も凸凹なので汚れ(黒カビ?)もつきやすかったのですが、今回のものは軽くて表面もビニールコーティングされているのでよいと思います。ちなみにヘッドは純正ではないお安い節水タイプのメタル調にしました。軽くて子供にも簡単に使用できると思います。

5 2015-06-09

注文後2日で配達されました
グローエのシャワーホースから水漏れが生じたため、ホースの買い替えを探している時にこのHPにたどり着きました。取り付け時間は5分もかかりませんでした。品質についても問題なく純正品と遜色ありません。おすすめです。

5 2015-01-17

助かりました。
最近、シャワーの勢いが弱くなり困っていたのですが交換してみたら勢いを取り戻しました。とても良かったです。
ホースはゴムって感じです。

• shu-shu72さん
  • shu-shu72さん

4 2014-10-09

まぁまぁです
以前は金属製でした。なので、今回は軽くて良いですね。

5 2011-10-23

取り換え用に
今までのものより太くて重くて頑丈そうです。
我が家のシャワーヘッドは旧型のため、接続ニップルをホースから取り外すのに難儀しましたが、こちらのお店の注意事項とグローエのウェブマガジンを参考に六角レンチ(8mm)を使ってなんとか取り外せました。
大変だったのはそれくらいで、あとはとても簡単に交換ができてよかったです。
ホースが新しくなっただけで浴室がきれいに見えます♪

5 2012-10-15

再購入
先月、1500mmのホースを購入しましたが、夫の測定ミスで長さが足りませんでした。返品は出来ませんでしたが可能な限りの対応をしていただき、1750mmのホースを再購入しました。発送も迅速にしていただき本当に助かりました。
ありがとうございました。またGROHE商品を購入する時にはこちらのお店で購入します。

4 2011-12-17

新築で購入したマンションも8年経過して、ホースの根元から水が噴出してきたので購入しました。前のものよりもずっしりとして重いですが、剛性も上がっているのかな?

• sermonさん
  • sermonさん

5 2011-01-29

マンションのユニットバスのシャワーが、グローエ社製でした。気に入っていたのですが、壊れると部品が高いですね。。
シャワーホースが壊れたので、ユニットバスの会社に部品注文をしようとしたら、8000円弱+送料がかかると言われ、1年以上壊れたまま使用していましたが、ネット購入も出来ることに気づき、こちらのお店を見つけました。
送料無料のうえ、ポイントも使用できて、お得な買い物ができたと思います。助かりました!

• tkskzkさん
  • tkskzkさん

4 2010-12-31

ホース取替えのため購入しました。純正品なので問題なく使用できております。

5 2010-09-21

取り付け簡単!
自分で交換できるか、サイズが合うのか結構不安でしたが
以外と簡単に取り付けることが出来ました。規格が以前のものより太く丈夫になっていました。グローエは高級感が良いですね。送料も無料で良い買い物が出来ました。
質問があり、お店へご連絡いたしましたが迅速・丁寧な対応で好印象でした。また利用したいお店です。

• piacyaさん
  • piacyaさん

5 2014-02-23

満足
いままで使用していたタイプと異なり、重厚でからまず、使いやすいです。

5 2014-02-17

交換
新築の際に取り付けて頂いたものが決して安い物ではなかったのに4年目にして破損!グローエにしてみたら結構しっかりしていてビニールのカバーがかかっているので4年くらいではヘタらなそうです。ただ、重さが結構あるので元々備えつけのシャワーフックがいつまで耐えられるか心配です。

• y0ucoさん
  • y0ucoさん

5 2013-11-04

すぐきました!
シャワーのホースから水漏れ発生。
まぁ使えるからいいやと使用していたのですが、あんなに勢いのよかったお湯がちょろちょろに…ストレス!
すぐに交換したくて探しておりました。
すぐに商品が届き、無事に交換完了。
快適なシャワーライフに戻れました。