5 2010-01-10

非日常的な感じが良いです♪
GROHEには何タイプかありますが思い切って5種のシャワーが楽しめる本品を購入しました。
ノーマルの水圧、出かたは、いままでのユニットバスについていたものと比べると満遍なく噴出し洗い流してくれます。レインはやわらかく温水に包まれる感じであたまのてっぺんから浴びているとつい時間を忘れてしまうほどです。
シャンペンも若干水圧は弱くなりますがシュワシュワ感がたまりません。
ジェットはマッサージと浴槽洗いに使えます。
シャワーの温水だけは外資系ホテルみたいになったので毎晩お風呂に入るのが楽しみになりました。ちなみにヘッド取り付けはいままでのものを外し、ただねじ込んだだけで簡単に取り付けられました。

5 2014-06-25

こっちのグローエは大満足
グローエの「スプリー90」を求め数日使用し「グローエではない!」とレビューを書いた者です。
今回買い直した「リレクサファイブ」はシャワーの流速、流量、方向など希望したシャワーとしては大満足。ノーマルやレインは豊富な湯量でお風呂にお湯を溜めて入る必要が無いほど優雅なリラックスシャワータイムに満足、水の束が細く痛いくらいのジェットやマッサージの流速には薄くなった頭髪のマッサージや肩こりマッサージ、お風呂の隅々の垢落とし掃除など、感激。
シャンペンはシュワシュワで顔当たりが良く女性向け(男性にはやや圧力が弱いか?)で面白いです。
ヘッド自体もグリップの部分が持ちやすい形状に出来ており、シャワーの向きを変えるにも非常に具合が良く、スプリー90のようなゴツく重たく角張って持ちにくい感覚も無く上出来。シャワーヘッドの下向き角度も程よくばっちり。
グローエを二個も購入し当面のお小遣い(妻:あなたの趣味で買ったのだから家計費ではなく、自費でネ)がなくなったけど、妻も長シャワーで喜んでくれているのでプレゼント気分で夫婦二人老後生活では結果的には良い買い物。近いうちに子供や孫が来てお風呂に入って新しいシャワーに気づいて喜ぶ姿が今から楽しみです。スプリー90は取りあえず倉庫行きで一時保管となりました。

4 2014-10-08

気持ちいいです
8年間使っていたメタルシャワーヘッドがこどもが落としたりして壊れたため、今度はホテル使用のいい物をと、憧れのグローエを選びました。
色々な種類があり迷いましたが、水流が数種類選べるこちらで満足です。
普段はレインで、頭皮マッサージをしたいときはマッサージに。
家族それぞれ好みの水流でシャワーを楽しんでいます。
セキスイの風呂ですがアダプターなしでつきました。今度は大事に使い、長持ちして欲しいものです。
気持ちがよくてついついシャワータイムが長くなるため、節水とはならない感じなのが★マイナス1です(笑)

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

4 2013-10-14

前もグローエを使っていたが浴室用水栓の交換に伴いシャワーが安っぽいものになったのに我慢できず、改めて購入。ほとんどレインしか使わず、たまにシャンペンとマッサージ、浴室洗浄にジェットといった使い方です。正直、5パターンまで必要なかったかなと思うこともありますが、満足はしています。シャワーの範囲が広いことはとてもよいです。重さは若干ずっしりきますが、6歳の子供も文句なく使っていますので普通は問題にならないと思います。

5 2011-06-22

ホテルや旅館での素晴らしい使用感が忘れられず、
この度 思い切って、自宅バスルームに導入。
数秒で取り付け完了! あっけない程 簡単でした。
従来の浴室メーカー品に対応しており、
サービスでアダプターも付いてくるので、たいていの物に取り付け可能のようです。
オール電化給湯マンションの我が家でも、水圧の問題もなかったです。
レインシャワーもさることながら、
一番のお気に入りは シュワシュワと気泡のあるシャンペンシャワーです。
とても癒されます。

4 2014-06-11

いいです
姉にすすめられて購入しました。
思ったより節水タイプだと思いました。

4 2012-01-26

良い製品です。
5種類のシャワーが気に入りました。デザインは高級感のある製品で、ホテルの雰囲気が味わえます。

• 彩麟777さん
  • 彩麟777さん

5 2013-12-26

高級感があります
購入した部屋のシャワーヘッドが気に入らず、こちらを購入しました。
バスルームが高級なカンジになりました。

• あみべさん
  • あみべさん

4 2015-12-27

良い!
ホテルに泊まった際にシャワーのお湯の柔らかさに憧れて探していたところこちらの商品にたどり着きました。自宅ではリクシル(INAX)製のものでしたがアダプターなしでも交換できるというのを見て思い切って購入してみました。もし交換出来なかった時の事を考えてアダプターもつけて購入しましたがやはりアダプターを付けてもらって正解でした。アダプターなしでも取り付けることは出来たのですが水漏れが少しありましたので、アダプターを付けたところ水漏れもなく取り付けることができました。本来ならシャワーヘッドだけでなくホースも一式交換したいところだったのですが、自宅はグローエ製ではなかったため交換となるとバーから交換になってしまうため、シャワーヘッドだけにしました。取り付けてみるとそんなに違和感なくそれどころか少し高級感が出るようになりました。
肝心のシャワーは、ホテルにあったようにお湯が柔らかくてとても気持ちがいいです。5段階で調節出来ますが最終的には1つしか使わない気もしますが。。あたし個人としてはレインがおすすめです☆またレビューには水圧が弱いとの書き込みがありましたが、確かに水圧が少し弱い気もしますが気にはなりませんでした。水圧よりはシャワーを止めた際に水切れが少し悪く完全に水が出なくなるまで1分くらいはかかる感じでした。
それでもこれから快適なお風呂生活が送れると思うと大満足の買い物でした。

5 2014-08-26

人気のあるマイクロバブルのシャワーヘッドと迷いましたが、今まで使用していたシャワーヘッドが大きく、シャワーパターンが切り替えできるタイプだったので、ヘッドが小さいマイクロバブルがつまらなく感じ思い切って、リレクサファイブにしました。発売日もマイクロバブルより古い点が気になりましたが、実際使用してみてレインシャワー、シャンペンシャワーなどとても快適でこちらにしてよかったです。色々切り替えながらのシャワーが楽しいです。ヘッドも軽いです。接続アダプターも心配だったのと、どれにしたらいいのかもわからなかったので迷わずこちらの店舗に決定しました。そのまま接続できたのでいらなかったのかな?と思いましたが、接続部分から少し漏れてきたのできちんとはまるアダプターを使う事にしました。ばっちりでした。ストレスなく接続できて満足です。こちらの店舗で購入できてよかったです。

5 2013-11-16

後悔・・・もっと早く購入すれば良かった!
水関係が故障してきたので、部品などを替えることにしたのですが、どうせならとシャワーヘッドを変えることにし、色々調べてグローエにしました。
業者の方からは同じTOTOを薦められたのですが、グローエはTOTOと相性がいいこともあり、思い切って購入しました。
心配した水圧も問題なし、ヘッドが大きくなったけれど水の勢いを半分に減らしても満足できます。レインモード、シャンパンモードが特に良かったです。お風呂が楽しみになりました。主人も子どもも大喜びしています。
TOTOはアダプタ不要とありますが、うちでは水漏れしアダブタは必要になりました。念のためアダプタ付(無料でしたので)を注文しておいて正解でした。
他の水道の不具合は業者に頼みますが、シャワーヘッドはその日のうちに主人が付け替えてくれました。思ったより簡単!(アダプタ・ゴム手袋は必要!)
シャワーヘッド交換だけで、プチリフォームした気分です♪

5 2013-09-06

気分一新
約7年使ったシャワーホースが傷み、買い替えと同時にヘッドも新しくしました。
以前のタイプは4パターンで、入浴時や掃除などの使い分けが便利でした。正直5パターンは必要ないかなと思いましたが、せっかく買うなら一番いいものをと思い、これにしました。
ホースも新しくした為、シャワーの勢いも蘇り大人も子供も自分の好きなシャワーパターンを楽しんでいます。
シャワーが新しくなると気分も変わります。
お風呂の時間が益々リラックスタイムになりました。

5 2018-02-14

10年以上使ったシャワーヘッドの隙間から水が漏れるようになり、交換。同じグローエなので交換も簡単、ヘッドも軽くなり、色々な水流がたのしめる。個人的には、マッサージとシャンペンが良いです。ジェットは掃除に良いです。

4 2017-02-10

買い替え
12年以上使用した、マンション新築時に標準でついていたシャワーヘッドとホースを買い換えました。同じグローエなので簡単に付け替えられ、きれいになって大満足。(どうしても水垢がとれなくなってきていたので。。)水流の種類は、元のも3?種類手元で簡単に変えられるタイプだったので、あまり変化・進歩が感じられる訳ではありません。ヘッドが少しだけ(1センチ弱)大きくなったせいか??ホース長さや材質も同じはずなのに、少し水圧が弱まった気がします。
とはいえ、大きな変化なく、ものの数分でスッキリ交換でき、とても良い買い物でした。

5 2015-09-06

理想の逸品に出会えました
とても満足しています
体に当たる水圧が心地よく、マッサージされているようで
頭を洗うときも頭全体を包み込むような感覚が病みつきになります
シャワーヘッドのメッキが高級感がありますが、プラスチックなのが少々残念に
最初は思いましたが、その分軽いので不満を感じるほどではありません
不満と言えばシャワーの終わった後のシャワーヘッドに溜まっていた水がしばらく垂れ流れてしまうくらいです
不満を帳消し程の満足度は高いです。