4 2015-07-24

箱の割には中身がコンパクト!
早速セットしました。
気持ちいいです。
頭が固定されてリラックスしすぎてお風呂の中で眠りそうです。
普通サイズで良かったです。

4 2016-01-16

浴槽による。
浴槽によって合う合わないがあります。
結構四角い浴槽に適してるかと。

• Vdash2001さん
  • Vdash2001さん

4 2015-01-24

上下逆に付けるとフタと干渉しない
似たような品物を以前にホームセンターで購入して使いましたが、
引っ越したら使えなくなったので行方不明になりました。
その後の新居では浴槽が大きいため、また使いたくなり、購入しました。
購入前に気になっていたのは、「浴槽の縁にうまく付くか」、
「上に出っ張ってしまいフタがきちんと閉じなくならないか」でしたが、
浴槽にもうまく取り付けられ、柔らかさも丁度良く問題ありません。
上にも出っ張らずフタは隙間なく閉じれてます。
ただし、商品レビューを書く際に商品説明を読んだら、自分は品物を
上下逆さまに取り付けていたことに気がつきました。

5 2017-09-29

気持ち良い〜(*´ω`)
小さめサイズが売り切れだったため、普通サイズを購入しました。
私の首には少し大きく、でも、ちょっと斜め向いたりしながらもツボを刺激出来るので良かったです(o^^o) ちなみに私の首周り測ってみたら30cmでした。真っ直ぐでも少し斜め向いたりしても 頭が固定されて、ツボも刺激されながらマッタリお風呂に浸かれます。最近はお風呂で寝てて家族に心配され良く起こされます( ▽|||) 商品の到着も速くて嬉しかったです。

5 2017-01-10

これがなきゃダメだったの・・・^^
ずいぶん前にどこかの店舗で購入して長い間使ってきたんですが、劣化したので新しく買おうと色々探したのに無くて。
入浴中はこれが枕にもなって潜らないし、肩甲骨辺りのマッサージには必須(笑)頭の納まりが最高なんですよー!!
2個買いしたので、これで暫く快適に入浴できそうです。廃盤になりませんように(^^♪

4 2015-01-27

いい大きさ!
早速届きました。
首に当ててみるといい感じでした。
お風呂でゆっくりくつろげそうです。

5 2017-08-22

お勧めです。
送料対策のため何か良い物を、と探して日本製なので、とりあえず追加購入しましたが、結果として当たり!でした。
首筋が刺激されて、のんびりとリラックス、気持ちが良いです。
風呂蓋をすると、少し下を向くので次の人は微調整をする必要はあります。
毎日家族で利用出来るので、今回良い買い物になりました。

5 2017-07-07

以前購入して良かったので、友達にすすめたら大好評でした!今回も、友達にプレゼントします☆

• makarishさん
  • makarishさん

5 2017-01-10

風呂用ツボ枕
お値段以上の品で、愛用してます。
シッカリと、吸着してるのはよいのですが、吸盤が上手く外れないのが、
掃除するときにチョッと不便です。
取説では、突起部分を引っ張るとあるのですが、引っ張れる程大きい突起ではないので、苦労しました。
まぁ、直ぐに剥がれるよりは良いのかも知れませんが?

4 2016-11-05

結構いいお値段
100均のものとは明らかに強度が違いますが、劣化すると吸盤取り付け穴から裂けてくる傾向があるので、耐久性をある程度重視し使ってゆければと思います。使い心地は非常に良いのですが、やっぱりコスト的にいいお値段だなぁと…。

5 2016-10-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
人にプレゼントしてとても喜ばれ良かったです

4 2015-12-25

家族でお風呂で愛用してます。硬さもちょうどいいと思います。

5 2015-11-29

母に購入♪
お風呂をリフォームしたので、
普通に足を伸ばして入浴してるとズルズルと
滑るのと、リラックスの為に。
やや硬めだけど、気持ちイイですよ☆
母に購入で私も愛用中♪

5 2015-08-06

とても良い
実家用に購入。首のツボに当たり心地いいです。お風呂では枕を使ってリラックスするのが日課となっています。

4 2015-07-16

良いです(^^)
そう期待はしていなかったけど、首を固定させてゆっくり湯船に浸かってると、リラックスでき、汗がじわっと出てきて、いい感じです。
ただ、サイズが二種類しかないので、痩せ気味の私には少し大きすぎて、タオルをあてて、サイズ調整しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスピロー