《メーカー直営店》フットグルーマー・マニ...(サンパック webshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 素足になれる!and more
  • 50代女性です。足裏の角質(かかと、親指外側)がずっと硬く、頻繁にひび割れしては削るという繰り返しでした。夏場はサンダルを履いていても、靴を脱ぐ場所(飲食店や人の家など)では靴下持参で履かないと恥ずかしい状態でした。この商品はお風呂の時にちょっとゴシゴシするだけという手軽さで角質ケアができるというので購入しました。本当かな?と思ったけれど使ってみてビックリ!現在3週間目ですが、 ・・・(続きを読む
  • snowyowljpさん
  • 3 2015-09-25
  • どうかな?
  • 届いて1週間ほど経ちました。ほぼ毎日使っての感想は、そんなにめちゃめちゃいいもんじゃないです。たしかに、使うとかかとのひび割れていたひどいのもつるつるでありがたいけど、足裏の白く皮が剥けているのには効果なし。キレイになったかかとも、2日経つと元に戻るような。足の指の間はきれいに洗えて気持ちいい!と書かれている方がいらっしゃいますが、もうちょっと長さがあった方がしっかり指と指の間 ・・・(続きを読む
  • aoyさん
  • aoyさん

4 2016-04-13

血行促進に
踵のがさつきが気になって購入しました。
毎日やらなければならないのでしょうが、不精のため毎日はやってませんが、
踵のがさつきは無くなりました。
しかし、足の裏全体をマッサージするには良いもので、血行促進に役立っています。
液体石鹸を使っているので、足に当たる部分がスムーズではないのですが、それは仕方がないと
思っています。

5 2016-11-11

凄くいい!
さくらではありませんw
この商品すっごくいいです!
主人がこの商品を欲しいと言う事で、ネットで宣伝映像を見せられました。
こんなんウソだよ、高いし絶対使わなくなるよと反対しましたが、どうしても欲しいと言うので購入しました。
商品届き、一番に主人では無く私が使用してみましたw
説明書通りに、石鹸を本体にすり込み足を前後に・・・・。
ビックリ! 宣伝通り綺麗な泡もたつし、足も足の指の間まで綺麗になります。
快感です! これを知ったらヤスリでなんか手入れ出来ません。
高いですが、使えなくなったらリピしたい商品です。
お値段がもう少し安かったら言う事なしです。

5 2016-06-10

すごくいいです
本日届きまして使ってみました。あまりの良さにビックリしたので早速レビューを。きちんとした箱入りで届きました。このあたりも商品を大切に考えている感じが好印象です。そして使ってみたら、なんと気持ちのいいことか。確かに少しくすぐったい感はありますが、いい刺激です。1度でツルツルになりました。摩擦で石鹸もとても泡立つ。壁に張り付くから置き場に悩む必要なし。
そして何より驚いたのは湯上がりのポカポカ感。いつもと変わらないお風呂なのにビックリしました。
つくづく足裏って大切だなと…。
冷えに悩む人にも足裏の角質に悩む人にも使って欲しい。本当にいいですから。
確かに足を洗うと考えたら一見は高い値段に感じるかも。でもちょっと化粧品や洋服を買う値段をこちらにまわしてみて下さい。長い目で見たらすごくいい買い物です。間違いなくお値段以上です。

4 2017-01-23

なかなか良いと思います♪
口コミの評価が分かれていたので、購入に躊躇していましたが、個人的には購入して良かったと思います。
☆の数は、用途の違いで差が出ると思います。
私もテレビを見て良いと思いましたが、はっきり言ってこちらの商品はゴチゴチの硬い角質を取ってくれるものではないと思います。
この商品は毎日使えるような優しい使い心地なので、これでゴチゴチの角質を取ろうと思ったら長期間かかると思います。即効性を求めるなら無理です。
私は日々の角質ケアと臭い対策のために購入。
私はまずおろし金のようなヤスリでゴチゴチの硬い角質を取ってから使い始めました(⇒硬い角質がある方には必要な作業だと思います。説明書には書いてありませんが、あらかじめゴチゴチの硬い角質をある程度取ってから使用しないと効果は出にくいと思います)。
その後、1日おき入浴時に1分くらい約1ヶ月間使っていますが、これまでブーツを脱ぐと気になっていた足の臭いが使い始めてすぐに全く臭わなくなりました。これには驚き!!
足も軽くなったような感じがして、今冬なので足がスースーしてより寒く感じます。血行促進は感じないので、個人的には夏の使用がオススメですね。
また、『石鹸が泡立たない』という口コミもありましたが、私はすぐにモコモコになりました。私は足専用の石鹸を使っていますが、ボディソープでもよく泡立つので、泡立たない方は石鹸を変えれば解決すると思います。
商品としての満足度は高いですが、もう少し値段がお安いといいと思うのと、明日楽でしたが配送業者の都合で届かなかったので、☆4つの評価とさせて頂きました。

4 2017-03-27

カサカサ解消
足裏をこすり合わせるととても泡立ちがよく又気持ちいいです。

5 2017-03-01

買って良かったです
テレビでみて、すぐ欲しくなり、PCで検索したら、お安いのもありましたが、後で後悔するので、正規品を購入しました、ちょっとお高いと思いましたが、かかとスベスベ、冷え性改善も期待してマニキューレにして、大正解です。
今まで、娘に笑われていたガサガサかかとが、スベスベになり、自慢したいです。
これからの季節、サンダルも気にしないで履けそうです。お風呂が楽しみになりました、、壁にかからないですがつる下げられるので清潔にしておけます、とても良い商品です、

• すう4772さん
  • すう4772さん

5 2016-11-25

さっき届いて
早速使ってみました!
泡立たないとか言ってる方多かったので無印良品で200円で売ってるボディ用の泡立てネットで泡立ててからそれをマニキューレの上に乗せて使いました。
乗せて足を乗せた瞬間、泡を吸い込んで直ぐ足を動かしたらむず痒いけど、まぁ出来なくはない感じ(*⌒▽⌒*)
今足の裏の保湿忘れてたって思って触ったら足の裏も踵ツルツルです(^^)
やはり保湿は、大事だと思いますよー!
因みに私はユースキン使ってます。
商品届くのは少し遅い?気もしたけど、他のが早く届いたからかなー?

5 2016-09-13

良いです
250134-20160906-0857844359
TVで紹介されていて気になっていたのですが少々お高いので躊躇していたところ思い切って購入しましたがとても良いです。
最初は少しくすぐったいのですがすぐ慣れ、泡立ちが良くなるにつれとても気持ちいいです。足裏の状態も日に日に良くなっていくのが分かります。
毎日のお風呂が楽しみになりました。

5 2016-08-25

足の臭いも気になら無くなり、角質については、即効性はないように思いますが、確実に足裏は綺麗になってきています。もちろん気持ち良いです。リピートしようと思っています。

5 2016-07-21

プレゼントに
フットケアが大好きな友達にプレゼント。
テレビショッピングを見ていた事もあり、購入しました~
迅速な対応と、ラッピングもちゃんとしていて、助かりました♪

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2016-05-30

固形石鹸ではなく、泡で出るボディソープを塗って使ってみました。気持ち良いですー。洗った後は濡れたまま、オイルを塗って保湿です。お風呂場の壁に貼ろうとしましたが、カビ防止のために、脱衣所の洗濯機にペタッと貼って乾燥させています。なかなかお高いので大事に使わないとです!

5 2016-04-06

初めはこそばくて笑いながらでしたが、慣れると指の間までキレイに洗えてる感じが気持ちいいです♪

5 2017-03-27

最高です。!!
先ずは使って見て下さい。7000円でも納得出来る商品です。
何とも言えない使い心地“足„快適最高で〜す!!。

4 2017-03-26

ツルツルになります
足の裏がツルツルで気持ちいいです。
マッサージ効果も期待して購入したので、慣れてきたらもっと頻繁に使ってみようと思っています。
色も形もカワイイので、バスルームに常備しています。

5 2017-03-17

気持ちいいです
足を乗せてマッサージすると初めはくすぐったくてどうしようと思いましたが、
続けるうちにマッサージの実感があり気持ちよくなりました。
マッサージを終えるとなんと足裏がツルツル!
いいですよ〜