5 2023-08-21

カラー:ブラウン扉付

ウォールシェルフシリーズを愛用しています
ウォールシェルフ 扉付き 幅60 奥行26 (ブラウン扉付)を購入しました。以前から扉なしの商品を愛用していましたが、事務所でも使用したいと思い、扉付きを購入しました。安さを感じることもなく、落ち着いた色合いが気に入っています。もし、扉付きでA4ファイルを収納する場合、奥行きが少し足りないので、壁から少し離すなどの工夫が必要になります。また、扉付きで奥行き26センチの場合、完成すると相当な重さになるので、出来れば二人で作業することをおすすめいたします。

4 2023-06-27

部屋に馴染んでます
本棚とウイスキーの収納用に購入しました。奥行きも適度でした。色は白でなく、ベージュぽい感じですが、白い壁紙にも馴染んでます。
組み立ては、ドライバーだけだと疲れます。電動ドライバーを使いました。

• 雪女1226さん
  • 雪女1226さん

5 2021-12-30

もの作り好きな156cmの女です。組み立ては1人でやりました。押さえるのが大変な部分もありつつなんとかできましたが、もう1人いた方がやりやすいのは間違いないです。あと、組むだけでも最終的な棚の高さを横にしたスペースが必要です。できたものを起こして設置するのは高さと重さがありすぎて1人では無理だったので手伝ってもらって2人でやりました。
扉を付けるのも1人でやりましたが割と大変だったので、こちらは間違いなく2人推奨です。片手でそこそこの重さの扉のバランス取って支えながら、もう片方の手でドライバーとネジ使える人なら1人でもできます。
設置してみて、棚自体で天井突っ張りできる機能性と、高い位置の棚から扉が付いているデザイン、すごく気に入りました。
梱包やパーツの不具合もなく、素敵な棚ができました。これから本詰め込みたいと思います。
(添付画像、まだ間の空間部分が物置になっています)

2022-02-14
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
また、商品のサイズ感や利便性なども細かくご評価いただき本当にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-29

とてもいい
1年経ちましたが緩みもなくとてもいいです。すでに奥行き19センチを4個購入。今回のものは奥行き26センチのものです。もう1つ買おうかなー。

• wacky1979さん
  • wacky1979さん

5 2022-03-13

期待以上の質感。扉でスッキリな見た目。
書斎用に,扉なしのもと一緒に購入しました。
レビューで「扉があるほうが部屋の印象がスッキリする」という意見をみて1つを扉付きにしたのですが,正解でした(当該レビュワーさんに感謝)。
扉なしのものには書籍を,扉ありのこちらには鞄やPC周辺機器などの小物を主に収納しています。
ホワイトーク色なので,天上までの収納でも圧迫感はありません。
固定した後は前後左右揺すってみても全く動かず,堅牢です。
大変良い買い物でした。収納を増やす必要が出たらまた同じものを買いたいと思います。
組み立ては男性1人で,1時間半ほどかかりました。扉の調整も簡単にできました。
平均程度に握力がある男性であれば,電動ドライバーなどなくても,柄の太いドライバーをグローブして使えば問題ないと思います。

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪

これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2019-06-09

リピです!
再入荷されるのを待っていました!
今度はサイズ違いの購入を検討中ですが、もう少しポイントがたまってから買おうかな♪
今回は扉と本体が同日に届きました。
前回購入したときは別々の日に届きましたが、ショップ様からのメールと荷物の伝票を見る限り配送業者のミスの可能性が高いと推測。
今回も梱包されているダンボールに複数穴が空いていましたが、中身は無事でした。
同じ商品でも購入時期が異なると若干色が違っていたりする場合がありますが、この商品は大丈夫でした!
注文番号 250133-20190527-00195721

4 2019-05-16

扉は別送
女性ひとりで2日かけて組み立て、設置しました。
突っ張り家具は、ポールタイプよりも板タイプの方が断然天井に負担がかかりすぎるようなことはない。

扉は本体の翌日に到着。店舗のご配慮なのか配送業者のミスなのかは不明。
ちなみに本体も扉も梱包している段ボールが薄くて弱いので、受け取り時点でダンボールのへこみや破れが生じていました。類を見ないほどのクタクタ段ボール。中の発泡スチロールも弱いためかすぐにボロボロ。
弱い段ボールのせいでできた傷ではないですが、箱を開けて上から3枚目の扉が1枚傷物でしたので明らかな検品ミスと思われます。
表面を拭き取ったら目立たなくなりましたが触れば明らかです。交換依頼はせずそのまま使うことにしました。

家具はいいものだと思います。家族も気に入ってくれたので、あと2点欲しいと考えています。
突っ張り式・扉付・奥行き26cmが有難い。現在庫切れとなっているため、再入荷したら速攻購入したいです!
注文番号:250133−20190429−00102807

4 2022-03-18

45センチ幅のものを購入して良かったので、こちらを追加購入しました。
当たり前ですが、45センチよりも各板が大きくて重たくて、女性1人で作るのは大変でした。笑
電動ドライバー必須ですが、それでは力が足らずインパクトドライバーが欲しくなった次第です。板が頑丈なため、ネジを押し込む力がかなり必要で、うっかりすると手首を持っていかれますのでご注意を。
45センチ幅のものは女性1人でも起こせましたが、こちらは子供に手伝いを頼みました。前面ではなく側面を上にしたほうが簡単に起こせました。
扉は前回の教訓から、起こす前に付けました。調整はあとでもいいですが、取り付けだけは先に済ますのが正解。重たい扉を空中で一定箇所に支えながら、ドライバーで4箇所ネジをとめるなんて至難の業ですので。。。
総じて扱いという意味では、45センチ幅のほうが断然ラクですね。難しくはないのですが重くて危険なため、60センチは正直、素人が家で組み立てる家具としては限界値ギリギリな気がしました。DIYに慣れている男性向けかなと。
ちょっと割高になりますが、45センチ幅をいくつか並べる、というのが一番ラクかもしれません。個人的には次また買うなら45センチにしたいと思います!
収納力と見た目に関しては、大満足です。本を入れたり、100均や無印の収納ボックスでいろいろしまっています。たまたま来た友達もすごく気に入って、これ欲しいと言っていました。

4 2022-03-12

商品無事到着しました。ありがとうございます。
さっそく組み立て開始、一人では難しいかもしれません。二人で1時間半かかりました。組み立て後の達成感と見栄えは素晴らしいです。
組み立て時に感じたことは、ビスなどの部品を予備として1個余分に入れておいていただけると安心できるかなと思いました。組み立て時にカムロック受けを破損してしまったので...。それから、棚ダボが1個不足でした。違った形のネジが代わりに入ってましたが不適合でした。白色は圧迫感なく清潔な感じでお部屋が美しく感じられます。もう1セット並べてもいいかな、と、もう一つ欲しくなってしまいました。

5 2021-06-20

しっかりとした作りで外観も満足です。
転倒や落下しにくい書棚を探していたところ、この商品(60cm幅/扉付/ブラウン)が目に留まり、購入しました。
これまでカラーボックスくらいしか自分で組み立てたことがなかったので、一人できちんも組み立てられるか心配でしたが、説明書が解りやすかったこともあり、3時間程度で無事に組み立てることができました。また、扉の調整方法も記載してあり、歪みやがたつきなく取り付けることができました。
使い始めて1週間程度経ちましたが、しっかりした作りで、外観も組立家具にありがちな安っぽさがなく、大変に満足しています。
下棚を書籍用に、上棚をDVD用に利用していますが、上棚の最上段は高さ的にDVDトールケースが入らないので、高さが低いBD用にしました。また、上棚の落下防止バーは、棚の配置によってはバーが邪魔をしてDVDが取り出せないので、一手間かかりますが、出し入れの都度バーを取り外しています。(家具自体が大きく揺れることがなく、扉も付いているので、バーを取り外したままにしても、よほどのことがないと落下しないかも知れませんが、万一に備えて。。。)
頑丈な作りで見た目も使い勝手も良いので、様子を見てリピートしたいと思います。

2021-06-21
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大変嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
大きなお品物ですが、無事組立いただけたとの事で安心いたしました。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

4 2018-09-09

荷物は思っていたよりコンパクトに届きました。
扉付きを購入したので、2個口で届きました。
本体は、2人で運びあげました。
主人に手伝ってもらい、2時間位かけ設置。
細かい事を言えば、サイドの板合わせの際、ほんのちょっとズレが。問題ない程度でしたが。
あと、扉の取り付けで調整するのに手惑いました。(主人にお願いしました)

4 2020-05-24

買って良かった〜!
なかなかのお値段なので、買うときにはちょっと勇気がいりました。組み立ては大変そうでしたが、出来上がりは大満足です。
壁側の板がないので、全体の厚みが薄く感じられ、スッキリとして見えます。
天井ギリギリまで高さを調節できるので、収納力も良いです。
特にA4サイズの書類が入れられるので、家の書類、本は全てこれに納められそうです。
一つ買ってみて、良かったらまた買おうと思っていたのですが、その日のうちに追加で買おうという話になりました。

5 2019-08-27

一人で組み立てから設置までOK
子供部屋用に購入して、良かったので書斎用にもこちらで購入させていただきました。鉄心の固定とか扉の調整も、説明書をちゃんと読めば当たり前にちゃんとできます(最初、手を抜いて読まずにやったらうまく行かなかったです、説明書を見ながらやりましょう)。質感もやすっぽくないし、固定もしっかりしています。固定は突っ張りだけでなく、ネジで壁に直に止めるためのL字金具もついてきます。目立たない場所ですが、これを「安心」とお思うか壁に穴があいてしまうと思うかは、人それぞれの気がします。

4 2018-09-23

リピです。
1台では、アルバム等々収まりきらなかったので、追加棚板と共に購入しました。
ほとんど主人に組み立ててもらいました。
追加棚板を取り付けるとき、手間取りました。

5 2022-03-05

組み立ても簡単で本もたくさん収めれて満足です!

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大きな商品ですが、簡単に組立て設置いただけたとの事嬉しい限りです♪
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。