4 2023-06-25

いいデザインです
天井用のネジが一つ整形不良ですが、連絡してすぐ対応してくれました。物自体は丈夫で家のインテリアにも合います。

5 2023-06-20

とてもしっかりとしている商品です。地震に備えて倒れにくいよう天井で支える棚を探していました。60代夫婦で協力してやっと完成しましたが電動ドライバーが無かったら手を痛めていたと思います。それくらい頑丈だということですね。壁の照明スイッチを隠さないで使用できるところも良いです。

4 2023-05-11

板がもう1つ欲しいですが…
旦那と2人で組み立てました。地震のときも安心ですし収納力もあって助かります。下の段の板がもう1つ付いているとなお良かったです。

5 2023-04-24

たくさんの本やCDがスッキリ整理できました
購入して良かったです

4 2022-06-02

組み立ては女1人で90分くらいかかりました。
電動ドライバーがないと大変だと思います。
高さがありますが、天上にしっかり固定できるので倒れる心配がなく安心です。
扉と棚板は追加購入しようかと思っています。
扉は下のみだけでいいのですが、上下セットしかないのが残念。
釘隠しのシールですがジョイントネジには小さくて浮いてしまうのが気になりました。

5 2023-04-02

同様の商品が多くある中、記載が丁寧で耐震への対策や安全性などへの配慮が多く感じられ、安心感がありました。商品自体も、記載に違わず大変良いものでした。

4 2023-02-08

よかったです
ものはいいんでしょうが、穴がしっかり開いてなくて、イライラしました。やり直してたら流血…汗。疲れました。2人がかりで2時間くらい。でももう一つ購入予定です。つぎは早く作れそうかな。かなり重いです。2階に持ってあがるのが大変でした。

4 2020-07-24

大きい穴で、ショックも大きかった
「買って良かったね。」と、商品そのものはとても満足です。
天井付近の空きスペースを存分に活用できてこんなに載せて大丈夫かな?と思うくらいの収納力でした。
突っ張りによる耐震対策もできて少し安心しました。
残念なところは
はじめに商品に大きく穴があいて届いた事です。段ボールに外から加えられた穴が有りました。2つ頼み、2つとも段ボールにへこみがあり、商品に穴があくまでの規模だったのは内1つ。もう一つは緩衝材が守ってくれました。こちらの地域の佐川は扱いがいつも雑なので恐らく直接の原因は佐川、ですが、4面共に緩衝材を入れるのを怠った事にも少なからず原因はあると思います。
ビス隠しシールが貼ってもすぐ浮いてきます。もちろん貼る前にきれいに拭いてから貼っています。ビス隠しの意味を成していませんでした。商品一つにつき32枚との事ですが、一つは20枚、もう一つは30枚とめちゃくちゃでした。
色々残念な点はありましたが、商品がとても良かったのでもういくつか購入する予定です。
次は配送ヤマトでお願いできませんか?

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2015-05-17

想定外
商品の写真にオーディオが棚に乗せられていたので置くつもりで購入しましたが・・・耐震の為に棚が壁にびったりくっついてしまうので、棚の後ろに配線がはれず断念しました。脇板の裾に壁の化粧版の為に溝ができてるのは良かったんですが、もう少し長くても良いですね。この溝が真ん中とかにもあっても良いなと思います。後ろ板のない商品で正解でした。背の高い商品でしたので圧迫感を感じずに済みました。デザインはとても気に入っています。

5 2015-11-12

頑丈な作り
頑丈な作りで、なかなか気に入ってます。
ナチュラル色を選択肢に入れて欲しいですね。

5 2020-08-06

転倒防止機能付き書棚
幅60奥行き26を購入。板に番号シールが貼られていて間違い防止になる。軍手をして三畳くらいのスペースで組立。のんびりやって1.5時間ほど。最後に立てる時は2人で作業。天井高220センチなので転倒防止の天井の突っ張り板は10センチくらいの隙間になった。震度7を経験しているので、しっかりしたものを選んだ。でも寝る部屋に置くなら、最悪の場合でも頭に降ってこない場所に設置すべきと思う。壁が白っぽいので圧迫感無いように白を選んだ。

4 2016-02-18

赤帽が・・・
赤帽さんが配送して下さったのですが、玄関先に運び込む過程で、ゴスゴスと玄関前の土留めや、玄関ドアに品物があたり、梱包が一部ぼろぼろになりました。
組み立ては、男の人1人で2時間程度でした。色も白壁になじみ、木目調もとても気に入っています。耐震もしっかりしていそうで満足です。他の製品にも興味を持ちました

• wacky1979さん
  • wacky1979さん

5 2022-03-13

期待以上の質感。ガッチリ固定できて安心。
書斎用に,扉なしと扉ありを1つずつ購入しました。
天上に面で固定でき,棚板の耐荷重が大きく(類似品は10kg程度のことが多いがこちらは16kg),上
部に落下防止バーついている点が購入の決め手です。
組み立てて固定した後は前後左右揺すってみても全く動かず,堅牢です。
価格が手頃なのでここまで丈夫だとは思っていませんでしたが,良い意味で期待を裏切られました。
ホワイトオークにしたので,天上まで収納があっても圧迫感は感じません。
棚板は動かせないものもあり調整範囲が限られますが,自分の用途では問題なく整理できました。
大変良い買い物でした。収納を増やす必要が出たらまた同じものを買いたいと思います。
男性1人で,説明書をよく読みながらのんびり組み立て2時間ほど(2つ目は1時間半ほど)かかりました。
平均程度に握力がある男性であれば,電動ドライバーなどなくても,柄の太いドライバーをグローブして使えば問題ないと思います。

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
また、商品についての細かな設置状況もご報告いただけ本当にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2018-12-24

説明書等がやや不親切です。
大人二人で組み立てましたが3時間程かかりました。
『説明書をまず全部読んで…』とあったのですが、部品の番号はあっても裏表が書かれていないので向きが分かりにくかったり、似た部品の見分け方が分からなかったり、板に番号は付いているもののざらざらした面に判子で押してあるので判読しにくかったり、ネジには番号が付いていないのでどのネジか分かりにくかったり……等等、細かい部分で不親切で分かりにくいなという事が多々ありました。
また、木屑の埃がすごく、梱包を開けると部屋が埃まみれになりました。
商品自体に傷や汚れも数カ所散見されました。
組み上がった商品自体はシンプルでコンパクトなので満足です。

4 2016-05-28

なかなか良いです。
娘の縫いぐるみ&26インチTV台として購入しました。
下から90cmに固定棚板があるので少し不安でしたが、固定棚板をTVの上面にし、下面に可動棚
板を入れたら丁度良い高さになりました。
この書棚は背面の板が無いのでコンセント・TVコネクタを側板の間に入れ配置しました。
棚板一枚に穴を開け、電源と同軸ケーブを通し配線しました。
棚板や側板にケーブル類を通せる切り欠きが入っていると良いかと思いました。
組み立ては、ネジの下穴が開いているので狂いもなく簡単に組み建てられます。
完成後も斜めになったりすることもなく、下穴の精度が良い事がわかります。結構しっかりと
しています。
質感は、化粧はPPC用紙に印刷をした様な感じで、鉛筆でとても良く書けます。シボとかも
入っていません。他社の安めのラックでも表面がコーティングされたりシボが入ってたり
しますのでこの辺りもうちょっと高級感が有ると良かったです。
つっぱり部位に使われている金具類も高級感は有りません。この辺りは見える所なのでもう
ちょっと良い物を使ってくれると良いと感じました。添付されているスパナの方が高級感が
有ります。
天井まで使え奥行きも丁度良くなかなかしっかりとしている事から、今度は息子の部屋用
に買おうかと考えています。