2024/03/25
    youpon4712さん
    カラー:ホワイトオーク
    サイズ違いを含めて3個目の購入です。 使われている板が厚い分若干重いですが、棚板も本を一列並べてもたわむ心配も無いし、大きな地震がきても床か天井が崩れない限り倒れない安定感に満足です。 一つだけ残念なのが上下の棚を連結するジョイントネジのネジ頭が棚の中に出てしまう点です。 本をびっしり並べると表紙に跡が残りそうなので100均で売っている鉄製のブックエンドを挟んで対処してますが、何か上手く隠してもらえたらと思いました。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/04
    カラー:ウォールナット
    本棚が欲しくて何ヶ月も気に入るものを探していました。 地震が怖いので、天井までの突っ張りがあること、かつ、上段に転落防止のバーなどの対策があるものを探して、ようやくたどり着いたのがこの本棚でした。 組み立ては女の人1人でもできますが、最後に本棚を立てる時に誰かの手を借りられるといいです。時間は2時間かかりました。 娘と私の兼用本棚にしていますが、高級感もあり、しっかりした作りで、私も娘も大満足です。
    自分用
    注文日:2024/03/21
    2023/05/08
    最初に説明書にある二次元コードの動画みて
    1人で組み立てました。カムロックの締め方間違ってしまい、ねじ山の一部壊れました。改めて動画をみて、カムロック2個同時に締め直しました。最初に説明書にある二次元コードの動画みてから、カムロックを締めた方がいいです。また本棚内側のビス孔が寸法通りきちんと空いてない(ので、孔が狭い)箇所があり、組立後に棚を支えるビスが入りにくかったです。耐震性を期待して購入しましたが、本当に地震が来てみないと分からないです。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/01
    安っぽくない!
    ホワイト購入。白い壁に違和感なく馴染み、棚板もしっかりしているようだし、鉄芯という安心感もあり満足しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/29
    楽天中毒2001さん
    引っ越し後もこちらを買い足し、夢にまで見た、天井まで本棚に囲まれた書斎をリーズナブルに実現できました!組み立てもコツを掴めば難しくなく、容量たっぷりでもスリム、何より耐震性が本当に安心できて、こちらで揃えて良かったと思います。
    注文日:2023/03/08
    2022/08/04
    sky_mさん
    ジョイントネジの不具合がありましたが、問い合わせると代わりのネジを送ってくれました。 バネのちからで天井につっぱていて、結構頑丈な感じです。
    注文日:2022/07/20
    2017/12/09
    女二人で説明書をじっくり読みつつ、1時間半で組み立てました。 電動ドライバーがあればもっと早く出来そうです。 組み立て自体は難しくないですが一人だと設置する時に起こすのが大変だと思います。 色はホワイトオークを選びました。 部屋から浮かないか心配でしたが壁の色となじんでいい感じです。 背板がなく奥行きも浅いため圧迫感がなくて大満足です。
    注文日:2017/12/02
    2016/11/13
    落ち着いた雰囲気、スッキリしている
    穴の位置が微妙にずれていた箇所もあったが、2人で作業して完成。ウォールナットの色味は落ち着いていたし、ツッパリ板の金具が本棚の板の中に収納されるつくりになっているのが、良かった。スッキリして見える。
    注文日:2016/10/21
    2014/04/27
    溢れていた本がスッキリ!!
    とてもお勧めです。 遊びに来ていた母が、とても良い買い物をしたと褒めてくれました。 ただ、女一人では、組み立ては何とか出来ても、設置が難しいかもしれません。男手が一人居れば、難なく設置出来ると思います。 突っ張り式の本棚や、キャビネット(上置きと組み合わせるタイプ)は、うちの天井の低さでは設置出来ないものばかりだったので、こちらで見つけてとてもうれしかったです。 白い壁紙に白い本棚はとてもなじんで圧迫感も少ないです。 奥行き22cmの壁の凹みにピッタリ入って、しかも、背板が無いので、電子機器のコードを楽に通せて、置き場所に困っていた家電話とパソコンのルーター等も、子供の手の届かない位置に設置出来て良かったです。 まだ横にスペースが有るので、また本が増えたら是非また購入したいです。その時は、間を空けて設置し、間に追加の棚板を購入して設置したいです。 それと、上の方につける落下防止のワイヤーを追加購入出来るといいなと思いました。小さい子供が居るので、割と低い位置にも落下防止を付けられたら安心です。
    注文日:2014/03/30
    2017/05/22
    千の雪さん
    注文番号:250133-20170426-0492689167 2回目の購入です。狭い納屋での組み立てですが、女1人でも出来ました。本棚を起こす作業は2人でないとできませんでした。要領も心得ていたのでとてもスピーディに組み立て出来ました。商品到着時は重いので、玄関で部材をバラバラにして組み立て場所まで運ぶと楽でした。
    注文日:2017/04/26
    2019/03/23
    hikokkopiさん
    リピートです。
    何年か前に買って凄い良かったのでリピートです。組み立てしやすくしっかりした作りでいいです。ただ昔は下段が1枚板だったのに、今は二枚で固定だったので残念です。でもボルトでの固定だったのでまあ大丈夫かなと思いますが。私が前に買ったのは2、3段階前の製品だったのか?改正前の方が良かったのは確か。 写真手前1つが今回買った棚で奥3つが前回買った棚です。違和感は無し
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/05
    2017/05/15
    じじくろ9694さん
    サイズ違いで全部で4個購入しました。同じものでも個体差があり、特にひとつはハズレかな?って感じでした。本を収めたら圧巻の眺めでした。まだまだ入りきらなかった本があるので再度購入しようかと考え中です。送料がもう少しお安くなればと思います。
    注文日:2017/05/06
    2017/04/12
    女性ですが、ひとりでも簡単に組み立てられました。 巾木にも干渉せず、スッキリととても良かったので、追加購入予定です。 1月頃の購入でしたが、内装工事などで今頃開封いたしました。 レビューが遅くなり申し訳ございません。
    注文日:2017/01/11
    2017/04/05
    薄くていいですね!
    廊下に設置しましたが、薄いので圧迫感なく使えてます。 いい感じなので、もう一つ購入予定です。
    注文日:2016/12/05
    2017/02/12
    -家猫-さん
    薄くて良い
    薄いので圧迫感が少なく、収納量が増えました。主に本とCD、DVDの他にミニチュアや人形などの趣味のものも飾ることができてます。棚板は追加しようか悩みましたが、出っ張るけれどA4サイズのものも最下段に並べてる関係で付属だけでちょうど良い量に。追加でもうワンサイズ幅狭のも並べて買うことに決めてます。
    注文日:2016/08/21
    2016/11/21
    本がすっきり収まりました。
    一人で組み立てること、1時間。 圧迫感もなく、まるで備付の家具のようにスッキリとウォークインクローゼットに収まりました。 大好きな漫画本を並べてみると…本屋のようです。 高さがあるので、上の本を取るときは背の低い私は三脚必要です。
    注文日:2016/11/03
    2016/10/20
    れい花さん
    追加購入です
    ひとつ購入したのですが、本が入り切らず追加購入しました。しっかりつっぱれるので安心です。薄型、天井までの収納、と大満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/16
    2016/05/17
    ききりん2327さん
    バッチリ
    圧迫感がなく、飾り棚&収納棚としてバッチリでした。配送も早くて助かりました。早速地震が来て、前のより心配が減って買ってよかったと思いました。
    注文日:2016/05/11
    2020/01/04
    ひとりで組立てできました
    アウトレットのブラウン色にしましたが、注意書きされてたパーツによっての色の濃淡は特に無い様に感じました。運が良かったのかなぁとも思いましたが、奥行き19センチと26センチの2点一緒に購入したけど、どちらも大丈夫でした。(そーいう場合もある、という程度なのかな?)キレイな色合いです。 組立ては絵付きで丁寧に説明があり、ふつうのドライバー1本あれば、40代女性の私でもひとりで組立てできました。流石に上部の棚と合体させてからの設置壁まで立ち上げる時だけ、少し重いな~くらいはあったけど(^_^;)、しっかり重厚感ある棚なので。組立ては必ず設置する場所でしましょう、という程度ですかね。 幅木よけカットもあり、壁にピッタリと固定できました。 またリピートするかと思ってます。
    注文日:2019/12/10
    2018/12/19
    blackwishさん
    整理
    最近読書にハマっていて本が溢れてきたので整理用に購入しました。折角買うのならシッカリしたものが良かったのでレビューを参考にしながらのチョイスです。 気になっていたのですが、少し値が張っていたので躊躇していました。スーパーセールでたまたま安くなったのでポチっとしちゃいました。 良い買い物をしたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2017/04/25
    千の雪さん
    リピートします
    注文番号:250133-20170416-0436244190 新築の自宅に書斎を作りたく、購入しました。値段の割にコンパクトでしっかりしているので買って良かったと思います。女性一人でも組み立てられるというレビューが前面に押し出されていますが、女性一人ではきつかったです。これまで組み立て式の家具を一人で組み立ててきましたが、本製品は上段と下段を組み合わせる工程が必要となり、組み合わせた後に棚を起こす工程で天井につきそうになるので二人で起こす必要があります。現に二人で起こすことも難しく、床に傷がついてしまいました。仕上げに天井へのボルトを締める際も高い脚立がなかったので背の高い男性の力を借りました。実際に本を並べると圧巻で、床から天井まで本で埋められるのはとても気持ちがいいです。あと3点は並べられそうですが、1つ1つに送料が発生するので少しずつ注文し組み立てていきたいです。
    注文日:2017/04/16
    2014/11/21
    オシャレで高性能❗
    部屋が5.5畳と狭く、本もたくさんあったため、購入しました。60センチのものを4個買ったのですが、段ボール30箱分の本とCDを収納して、まだ半分空いています。収納後は部屋がスッキリ、広々。以前同じような本棚をデ○ノスで買っ たのですが、お値段そちらの6割。見た目や収納力は同じかそれ以上。買って良かった!本がたくさんある人に強くオススメします。 しかし、難点だったのが組み立て。はじめはドラ イバーを使ったのですが、ネジを30本以上回す必要があるため、すごく疲れました。途中からインパクトレンチに変更。こちらの組み立てには絶対にインパクト使用≫ドライバー使用です。 ひとりでゆっくり組み立てて、1個目は4時間かかりました。2個目は2時間、残り、男性に手伝ってもらって1時間くらい。女性ひとりでも出来ますが、けっこう疲れます。 しかし、コスパがとても良いので、組み立てくらい自力でOK!と感じました。
    注文日:2014/11/06
    2021/01/14
    本当にたくさん収納できる
    子供が本好きで収納に困っていました。あまり広くないマンションで、大きな本棚を置いて部屋が狭くなるの嫌だし…と悩んでいたところ、こちらを見つけました。薄型なので思い切って廊下に設置しましたが、これが大正解でした!子供部屋のドアの隣に設置したのでまるで自分専用のプチ図書館のようで、とても気に入ったようです!もっと本が増えたら買い足そうかと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/30
    2020/09/15
    商品自体は造り、デザイン共に良いものだと思います。 耐震についても、大きな地震がきて倒れなそうです。 ただ、組み立てている途中にあるべき穴がないところがあることに気がつきました。 穴がなかったのは一箇所だけでしたが、構造上大丈夫なのかな?と少し不安に感じました。 しかし組み立ての途中だったことと、返品交換の手配が面倒だったので、そのまま完成させてしまいました。
    注文日:2020/08/30
    2020/04/16
    主人がひとりで設置していましたが、少々てこずっていたようです。上の棚をどう置くのかわからなかったよう…。 実は奥行きサイズを間違えて購入してしまったのですが、それでも問題なく使えています。天井までの高さがあるので、収納力もバッチリ。しっかりした造りで、耐震性もあるとのことで、安心して長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/07
    2020/02/25
    部品に不良品があったけど
    棚に掛けるダボが1個不良品があって説明書に書いてあった連絡先に電話したらスムーズに解決しました。 アウトレットとして安く購入しましたが、確かに板に油染みとかあったけどそんなに気になりませんでした。 私は19cmタイプでこの商品のミソの鉄芯部分の板が最後までガタガタで不安でしたが、突っ張ると動かなくて一安心。 女性2人で組み立ててやっと出来ました。 脚立が必須です。
    注文日:2020/02/07
    2020/02/01
    訳あり品との事でしたが、あまり日の当たらない場所に置く事もあり、色の違いで特に気になる点はありませんでした。 組み立ては、それほど難しくありませんでした。しかしネジが30本程あるので、電動ドライバーがあると楽です。後は、組み立ててから立ち上げる際に、一人で持ち上げるのが辛かった為2人必要かと思います。 耐震用に、壁に穴を開けて固定する用の留め具がありました。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/09
    よしちっちさん
    良き
    お試しで2つ購入。寝室の壁面でもつっぱり式なので安心。組み立てはひとつ目は戸惑いましたが2つ目は簡単に出来ました。家中に散らばっている本をひとまとめにしようと追加購入します。
    注文日:2019/12/04
    2019/04/29
    mido1.0さん
    作り付けみたい
    一緒に注文した棚板だけが先に配送され、本体が届かないし、配送完了の表示に心配になりましたが、次の日無事届きました。その点は改善していただきたいです。 製品自体は、板に小さく番号がついていて組み立てに役立ちました。口コミが良かったので、3台買いました。棚板の丈夫さは、日が経たないと分かりませんが、今の時点で良かったので、追加購入する予定です。
    注文日:2019/04/21
    2018/09/02
    domiso3724さん
    前は一枚板だった気がします
    三度目の購入ですが どうも覚えのない作業があり確認した所 両サイドの板が 一枚板だったのが連結するようになっていたことが分かりました。 一枚板だと確かに長いですが 強度は段違いですよね? しかもネジが慣れていないタイプだったので 止めたはずが そのまま引っ張ったら抜けるという・・・。 少し残念でした。
    注文日:2018/08/29