壁面収納 耐震 つっぱり書棚 幅60cmx奥行19...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-27
  • 溢れていた本がスッキリ!!
  • とてもお勧めです。遊びに来ていた母が、とても良い買い物をしたと褒めてくれました。ただ、女一人では、組み立ては何とか出来ても、設置が難しいかもしれません。男手が一人居れば、難なく設置出来ると思います。突っ張り式の本棚や、キャビネット(上置きと組み合わせるタイプ)は、うちの天井の低さでは設置出来ないものばかりだったので、こちらで見つけてとてもうれしかったです。白い壁紙に白い本棚はと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • 隠れるからいいかな
  • 2つ購入しました。届いた時に開封して確認しましたが、側面の棚板が少し色が剥がれた所がありました。組み立てて見えなくなる位置でしたので、隠れるなら問題ないとそのままにしました。組み立て簡単で、丈夫さも色も良かったです。 ・・・(続きを読む
  • キャットバットさん

4 2017-04-25

リピートします
注文番号:250133-20170416-0436244190
新築の自宅に書斎を作りたく、購入しました。値段の割にコンパクトでしっかりしているので買って良かったと思います。女性一人でも組み立てられるというレビューが前面に押し出されていますが、女性一人ではきつかったです。これまで組み立て式の家具を一人で組み立ててきましたが、本製品は上段と下段を組み合わせる工程が必要となり、組み合わせた後に棚を起こす工程で天井につきそうになるので二人で起こす必要があります。現に二人で起こすことも難しく、床に傷がついてしまいました。仕上げに天井へのボルトを締める際も高い脚立がなかったので背の高い男性の力を借りました。実際に本を並べると圧巻で、床から天井まで本で埋められるのはとても気持ちがいいです。あと3点は並べられそうですが、1つ1つに送料が発生するので少しずつ注文し組み立てていきたいです。

4 2017-05-22

注文番号:250133-20170426-0492689167 2回目の購入です。狭い納屋での組み立てですが、女1人でも出来ました。本棚を起こす作業は2人でないとできませんでした。要領も心得ていたのでとてもスピーディに組み立て出来ました。商品到着時は重いので、玄関で部材をバラバラにして組み立て場所まで運ぶと楽でした。

4 2017-05-15

サイズ違いで全部で4個購入しました。同じものでも個体差があり、特にひとつはハズレかな?って感じでした。本を収めたら圧巻の眺めでした。まだまだ入りきらなかった本があるので再度購入しようかと考え中です。送料がもう少しお安くなればと思います。

4 2017-03-02

奥行き19cmの天井までの突っ張り本棚を探していたのですが、なかなかなくて、やっと見つけて3本購入。今日設置しました。1本目は組み立てに時間かかりましたが、2本目からはスムーズに出来ました。3本並べても圧迫感なく、とてもすっきりしています。
本をたくさん入れたいので、この棚板で大丈夫かなとちょっと不安はありますが使ってみます。使ってみて問題なければ、もっと増やしていきたいです。

5 2017-04-12

女性ですが、ひとりでも簡単に組み立てられました。
巾木にも干渉せず、スッキリととても良かったので、追加購入予定です。
1月頃の購入でしたが、内装工事などで今頃開封いたしました。
レビューが遅くなり申し訳ございません。

4 2017-04-05

薄くていいですね!
廊下に設置しましたが、薄いので圧迫感なく使えてます。
いい感じなので、もう一つ購入予定です。

• クロエ*さん
  • クロエ*さん

5 2017-02-12

薄くて良い
薄いので圧迫感が少なく、収納量が増えました。主に本とCD、DVDの他にミニチュアや人形などの趣味のものも飾ることができてます。棚板は追加しようか悩みましたが、出っ張るけれどA4サイズのものも最下段に並べてる関係で付属だけでちょうど良い量に。追加でもうワンサイズ幅狭のも並べて買うことに決めてます。

5 2016-11-21

本がすっきり収まりました。
一人で組み立てること、1時間。
圧迫感もなく、まるで備付の家具のようにスッキリとウォークインクローゼットに収まりました。
大好きな漫画本を並べてみると…本屋のようです。
高さがあるので、上の本を取るときは背の低い私は三脚必要です。

4 2016-11-13

落ち着いた雰囲気、スッキリしている
穴の位置が微妙にずれていた箇所もあったが、2人で作業して完成。ウォールナットの色味は落ち着いていたし、ツッパリ板の金具が本棚の板の中に収納されるつくりになっているのが、良かった。スッキリして見える。

• れい花さん
  • れい花さん

5 2016-10-20

追加購入です
ひとつ購入したのですが、本が入り切らず追加購入しました。しっかりつっぱれるので安心です。薄型、天井までの収納、と大満足です。

5 2016-09-28

うちの天井高に合うものがなかなかみつからず、(あっても予算オーバーだったり・・)ようやく巡り合うことができました。
設置場所が廊下ですので、可能な限り奥行の薄いものを探していましたので、まさにピッタリでした。

5 2016-06-20

追加で購入し、早速組み立てました。
組み立てた後の安定性といい、容量といい大満足です!

5 2016-06-07

2つ購入しました。
組み立ても解りやすく、設置もしやすいです。
なにより、安定度が高いのが素晴らしい。
早々に、もう一台購入しようと思っています。

5 2016-06-02

子供部屋に
部屋が狭いので、圧迫感がなく天井まで収納できる事、突っ張り式で耐震性がある事、を考えこの本棚に決めました。組み立ても各部材に番号が書いてあり1時間程で出来ました。早速設置してみましたが、部屋にもピッタリ!想像以上に良かったです。

5 2016-05-29

オシャレで頑丈♪
心待ちにしていた本棚が届きました。心配していた塗装匂いもなく、子供たちと工作気分で約1時間半で組み立てました。
仕上がりは家にぴったり、作りも思っていたより頑丈!!
気に入ったので、もう一個買うことにしました。