壁面収納 耐震 つっぱり書棚 幅60cmx奥行19...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-27
  • 溢れていた本がスッキリ!!
  • とてもお勧めです。遊びに来ていた母が、とても良い買い物をしたと褒めてくれました。ただ、女一人では、組み立ては何とか出来ても、設置が難しいかもしれません。男手が一人居れば、難なく設置出来ると思います。突っ張り式の本棚や、キャビネット(上置きと組み合わせるタイプ)は、うちの天井の低さでは設置出来ないものばかりだったので、こちらで見つけてとてもうれしかったです。白い壁紙に白い本棚はと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • 隠れるからいいかな
  • 2つ購入しました。届いた時に開封して確認しましたが、側面の棚板が少し色が剥がれた所がありました。組み立てて見えなくなる位置でしたので、隠れるなら問題ないとそのままにしました。組み立て簡単で、丈夫さも色も良かったです。 ・・・(続きを読む
  • キャットバットさん

5 2016-03-19

満足です
我が家は全員が漫画好き。
家族4人それぞれの漫画の他に共通で読む漫画本があるため、それを収納するために2個購入しました。
電動ドリルで主人が30分程度で1個目を作り、2個目は20分で出来上がりました。
共通で読む漫画本の700冊程度が全て収納出来て納戸がスッキリしました。
納戸には、こちらの本棚を2個設置してミニ冷蔵庫・1人がけのソファがありますので快適な空間になり大変満足しています。

• koudai0424さん
  • koudai0424さん

5 2016-03-01

迅速に対応していただきました
注文をし、翌日には発送をしていただきました。とても助かりました。
商品自体ですが、すでに一度購入したもので、とても良いと感じたため再度購入しました。
天井までぴったり使うことができ、手で揺らしてみましたが耐震性も十分に感じます。
今度はもう一つ奥行きのある棚を購入し、食器棚として使用してみようかなと思っています。

4 2015-12-24

文庫本を多く入れたかったので、もっと横段があればなあ~と思いました。
しかし物はしっかりしていて満足です。

5 2016-11-21

本がすっきり収まりました。
一人で組み立てること、1時間。
圧迫感もなく、まるで備付の家具のようにスッキリとウォークインクローゼットに収まりました。
大好きな漫画本を並べてみると…本屋のようです。
高さがあるので、上の本を取るときは背の低い私は三脚必要です。

4 2016-11-13

落ち着いた雰囲気、スッキリしている
穴の位置が微妙にずれていた箇所もあったが、2人で作業して完成。ウォールナットの色味は落ち着いていたし、ツッパリ板の金具が本棚の板の中に収納されるつくりになっているのが、良かった。スッキリして見える。

• れい花さん
  • れい花さん

5 2016-10-20

追加購入です
ひとつ購入したのですが、本が入り切らず追加購入しました。しっかりつっぱれるので安心です。薄型、天井までの収納、と大満足です。

5 2016-09-28

うちの天井高に合うものがなかなかみつからず、(あっても予算オーバーだったり・・)ようやく巡り合うことができました。
設置場所が廊下ですので、可能な限り奥行の薄いものを探していましたので、まさにピッタリでした。

5 2016-06-20

追加で購入し、早速組み立てました。
組み立てた後の安定性といい、容量といい大満足です!

5 2016-06-07

2つ購入しました。
組み立ても解りやすく、設置もしやすいです。
なにより、安定度が高いのが素晴らしい。
早々に、もう一台購入しようと思っています。

5 2016-06-02

子供部屋に
部屋が狭いので、圧迫感がなく天井まで収納できる事、突っ張り式で耐震性がある事、を考えこの本棚に決めました。組み立ても各部材に番号が書いてあり1時間程で出来ました。早速設置してみましたが、部屋にもピッタリ!想像以上に良かったです。

5 2016-05-29

オシャレで頑丈♪
心待ちにしていた本棚が届きました。心配していた塗装匂いもなく、子供たちと工作気分で約1時間半で組み立てました。
仕上がりは家にぴったり、作りも思っていたより頑丈!!
気に入ったので、もう一個買うことにしました。

5 2016-05-17

バッチリ
圧迫感がなく、飾り棚&収納棚としてバッチリでした。配送も早くて助かりました。早速地震が来て、前のより心配が減って買ってよかったと思いました。

5 2016-03-25

かなり良い
突っ張りタイプを望んだ中で、やはり最上段の棚がフルに使えるのはかなり良い。追加で買う事を検討中。

• florajapanさん
  • florajapanさん

5 2016-03-23

組み立て簡単
商品は使いやすく、発送も早く、大満足です。
追加で購入も検討しています。

5 2016-03-12

私一人で組み立てましたが1時間位で組み立てられました。大収納力なのに圧迫感は感じられません。白にしたので天井まであるにもかかわず馴染んでいます。息子も自分の部屋に欲しいと言っているのでレビューを書いてクーポンをGETしたらそれを使ってお得にまた購入したいと思っています♪