壁面収納 耐震 つっぱり書棚 幅60cmx奥行19...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-27
  • 溢れていた本がスッキリ!!
  • とてもお勧めです。遊びに来ていた母が、とても良い買い物をしたと褒めてくれました。ただ、女一人では、組み立ては何とか出来ても、設置が難しいかもしれません。男手が一人居れば、難なく設置出来ると思います。突っ張り式の本棚や、キャビネット(上置きと組み合わせるタイプ)は、うちの天井の低さでは設置出来ないものばかりだったので、こちらで見つけてとてもうれしかったです。白い壁紙に白い本棚はと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • 隠れるからいいかな
  • 2つ購入しました。届いた時に開封して確認しましたが、側面の棚板が少し色が剥がれた所がありました。組み立てて見えなくなる位置でしたので、隠れるなら問題ないとそのままにしました。組み立て簡単で、丈夫さも色も良かったです。 ・・・(続きを読む
  • キャットバットさん

5 2016-03-19

満足です
我が家は全員が漫画好き。
家族4人それぞれの漫画の他に共通で読む漫画本があるため、それを収納するために2個購入しました。
電動ドリルで主人が30分程度で1個目を作り、2個目は20分で出来上がりました。
共通で読む漫画本の700冊程度が全て収納出来て納戸がスッキリしました。
納戸には、こちらの本棚を2個設置してミニ冷蔵庫・1人がけのソファがありますので快適な空間になり大変満足しています。

• koudai0424さん
  • koudai0424さん

5 2016-03-01

迅速に対応していただきました
注文をし、翌日には発送をしていただきました。とても助かりました。
商品自体ですが、すでに一度購入したもので、とても良いと感じたため再度購入しました。
天井までぴったり使うことができ、手で揺らしてみましたが耐震性も十分に感じます。
今度はもう一つ奥行きのある棚を購入し、食器棚として使用してみようかなと思っています。

4 2015-12-24

文庫本を多く入れたかったので、もっと横段があればなあ~と思いました。
しかし物はしっかりしていて満足です。

4 2015-10-13

組立2時間
大人の男性2人で、2セット2時間かかりました!
商品としては大変気に入っています。
省スペースで、結構収納力もあるので。
ただ、ねじが一つ間違えて入っていたらしく
見えないからいいかと、そのままにしましたが、違う部品でしたら、交換とか非常に面倒くさいことになっていたと思います。
ちょっと残念でした。

4 2015-09-13

女性一人で組み立てるのに四時間以上かかりました。
白黒の簡易な説明書が付いてるだけなので、作り始める前にネットで完成品を見て、説明書の作業がどの部分なのか把握しておいた方がいいと思います。
やはり、一人での作業は大変でネジを絞めきれず、少し飛び出してる箇所がありますが、完成品を設置すると、目立つこともなく気に入って使用しています。

5 2016-06-20

追加で購入し、早速組み立てました。
組み立てた後の安定性といい、容量といい大満足です!

5 2016-06-07

2つ購入しました。
組み立ても解りやすく、設置もしやすいです。
なにより、安定度が高いのが素晴らしい。
早々に、もう一台購入しようと思っています。

5 2016-06-02

子供部屋に
部屋が狭いので、圧迫感がなく天井まで収納できる事、突っ張り式で耐震性がある事、を考えこの本棚に決めました。組み立ても各部材に番号が書いてあり1時間程で出来ました。早速設置してみましたが、部屋にもピッタリ!想像以上に良かったです。

5 2016-05-29

オシャレで頑丈♪
心待ちにしていた本棚が届きました。心配していた塗装匂いもなく、子供たちと工作気分で約1時間半で組み立てました。
仕上がりは家にぴったり、作りも思っていたより頑丈!!
気に入ったので、もう一個買うことにしました。

5 2016-05-17

バッチリ
圧迫感がなく、飾り棚&収納棚としてバッチリでした。配送も早くて助かりました。早速地震が来て、前のより心配が減って買ってよかったと思いました。

5 2016-03-25

かなり良い
突っ張りタイプを望んだ中で、やはり最上段の棚がフルに使えるのはかなり良い。追加で買う事を検討中。

• florajapanさん
  • florajapanさん

5 2016-03-23

組み立て簡単
商品は使いやすく、発送も早く、大満足です。
追加で購入も検討しています。

5 2016-03-12

私一人で組み立てましたが1時間位で組み立てられました。大収納力なのに圧迫感は感じられません。白にしたので天井まであるにもかかわず馴染んでいます。息子も自分の部屋に欲しいと言っているのでレビューを書いてクーポンをGETしたらそれを使ってお得にまた購入したいと思っています♪

5 2016-02-11

買って正解でした。
ネットであれこれ、検索してこの手頃なサイズが無く、
レビューも高評価で耐震を考えられている物が他に無く、
商品が届くまで不安でしたが、
届いて組み立て設置まで終わると、正解かなと思います。
私は組み立ては1人で充電ドライバ使用で30分程度で完了しました。

5 2015-12-20

女一人で40分で完成しました。薄型で邪魔にならず気に入ってます。