壁面収納 耐震 つっぱり書棚 幅45cmx奥行19...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 実に良い買い物が出来ました!
  • 部屋の大きさの都合上、限られた横幅で出来るだけ多く収納可能な本棚を探していた為、こちらに決めました。耐震機能はあくまでオマケ程度と考えていましたが、実際取り付けてみると大変しっかりしており、高く伸ばしても安定性抜群です!また他店の類似品に比べ、最短で190cmと低くする事が可能な為、部屋が変わっても使い続けられるのが良いですね。背板が無い点と奥行きが短い点が不安でしたが、裏のコンセ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-13
  • まあまあです。
  • お正月休みを挟んでの注文でしたので、商品自体が届いたのは、注文後約半月経ったころでした。色は、しぶいブラウンで、組み立て板に、傷と色褪せがあったのは、二つでした。不良品とは言えないほどの欠陥ですけれど。ポイントを使って、送料無料での条件で購入したので、値段にふさわしい商品だと思います。ただ、こういう作りの本棚は珍しくて、他の店舗で買えないものです。オリジナリティーと考えれば加点 ・・・(続きを読む
  • kyohoho86さん

4 2016-09-27

値段は安いのに高そうに見えます。
色も素敵な色です。
すっきりしていて、高さはあるけど圧迫感はありません。
良い買い物ができました。

5 2016-07-23

思った以上でした!
私は50代の女性ですが 私一人で2時間半で組み立てられました。
天井へのフィットも思った以上だし 組み立て図もわかりやすかったです。
部品もきちんと番号がふってあって とても親切だったと思います。

4 2016-07-15

一人で十分組めますし、建付けもしっかりしています。
この手の高さが天井次第のデザインは、マンションの低めの壁だとその分収納スペースが減ってしまうので、仕方ないことながら残念なので★-1。
白が写真よりオークルが濃いように思います。

5 2016-04-18

注文してすぐに届きました。とても頑丈な作りで嫌な臭いも無く
良い買物が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2016-03-30

組み立てました
電話の対応も親切でした。組み立てたら想像した通りでした。物はしっかりしています。もう一つ買おうか検討中です。

• makiko20さん
  • makiko20さん

4 2015-01-27

リビングに設置できる薄い本棚をずっと探していました。この商品は背板がないので無駄な厚みがなく、まさに理想的でした。ホワイトオークを購入しましたが、ホワイト系の壁紙となじんで、圧迫感がなく、とても気に入りました。
ほぼ期待通りでしたが、組み立て中に付属のビスが2本折れてしまったので、星4つとしました。

4 2015-06-28

商品について
商品自体はしっかりしてます。
男性一人作業で組立から設置まで約2時間弱かかりました。
電動ドライバーが無かったら、もっとかかるかも…。

• florajapanさん
  • florajapanさん

5 2015-05-30

早速届いて組み立てました。
組立は一人でもできますが、棚を設置する時の棚の高さを調整するのは二人がかりでないと大変です。収納力と突っ張り具合はとてもいいです。
天井にしっかりと固定できるので安心ですし、すっかり部屋も片付き大変気に入っております。

5 2015-03-25

収納力と安心感
梁の出ている部分にエアコンの室外機につながっている
ホースがむき出しになっている面倒な場所にどうにか
棚をおきたかったのです。本の収納スペースをフルに使えませんでしたが、
それでもかなりの量のコミックと単行本が収納できました。
耐震も期待できます。

5 2015-01-11

白い壁にホワイトを購入。
棚も、しっかりしていてピッタリでした。
子供たちの漫画や本を整理するのにちょうどよかったです。

5 2013-04-29

実に良い買い物が出来ました!
背板が無い点と奥行きが短い点が不安でしたが、裏のコンセントが自由に使えたり問題無く物が置けたりと、全く不便に感じません。
値段の割には材質も良く、上記の性能と相まってとても気に入っています♪

• nanachan8さん
  • nanachan8さん

5 2014-04-20

思った以上に頑丈でした
発送が予想以上に早く、購入申込の翌々日には届きました。購入する前は強度が少し心配でしたが、予想以上に良い材でした。つっぱりもあるので、がっちり固定できました。2本購入し、追加板も購入し、真ん中にも本を並べて、ぎっしり入れてみましたが、安定しています。
何より、部屋の配色が白基調のため、ホワイトがあるのが、嬉しいです。

• akebono999さん
  • akebono999さん

5 2014-04-03

しっかりしたつくりに満足
ドアの後ろの奥行きのないスペースをうまく活用しようと思い、薄型の本棚を探していました。しかも地震で倒れないようにつっぱりにしたいと思っているときに見つけました。幅の関係もあり一番幅の狭い45cm幅を購入しました。どんなものが来るのかと思っていましたが、しっかりとしたつくりで、ツッパリでしっかりと固定が出来る頑丈なつくりのもので安心しました。狭いスペースにも関わらず、収納力のある本棚で大満足しています。また、上部には飛び出し防止金具が付けられるのも気に入りました。

• tessuiさん
  • tessuiさん

4 2013-10-13

意外と入らなかったけど、満足
組み立ててみてわかりましたが、段数があまり稼げなかったのと
高さ制限があったので、中途半端な高さで組まざるを得なかったように思います。
次モデルを出す場合はもう少しフレキシブルな設計にしてもらえると助かります。
ただ、あまり幅と奥行きを取らないこと、デザインや突っ張り板の仕組みはほかにはなかったので
この点は非常に満足です。

5 2013-09-15

すっきり
子供の漫画が日の当たるところで、重ねて置いていたので本棚を探していたところスリムで天井まで収納でき、スリムで高さがあるからこそ心配な地震対策のつっぱりがあり、申し分なし。小6の子供が自分で説明書を見ながら組み立てた。組み立て物は、女の私には難しいと不安だが、組み立て方法も動画で紹介していて、これなら出来そうだと購入を決めた。子供もすっきりしたと大喜び。