4 2012-09-13

兼用で!
子供と兼用で使えるように、小物類が整理できてハンガーが掛けられて、姿見が付いているようなものを探していました!これは、まさに理想的でピッタリです!しかも意外とコンパクトなので場所もとりません!私は身長が161㎝あるのですか、ちょっと腰を曲げないと、全身は写りません。あと、女の私が組みたてて2時間ぐらいかかりました。(色々なものを組み立てているので器用なのですが)全体的に左右反対にも取り付けれるし姿見の扉も左右のどちらでも開くように取り付けれるので、その分、組み立てが複雑だし、よく説明書を見ながら、やらないと間違えてしまいます。あとキャスターを5か所、つけるのですが、2つがストッパーありで、あとは付いていないものでした。説明書には説明がなく、間違えて付けてしまいました。姿見扉の内部の棚は一枚を除いて可動式です!出来上がりは、かなり良いのですが、組み立てが、まあまあ難しいです。気が長い人にはオススメです!出来上がりのものは、かなりオススメです!

5 2015-11-29

いいですねぇ
ナチュラル系の収納付ハンガーラックを探していました。
いろいろ探していましたが、薄い色目の木目調ばかりの中、程よい茶色(我が家のドアの色に近い)だったので、これに決めました。
お値段が安いわりに、しっかりずっしりしていて、いいです。
組み立ても、蝶盤とキャスターの取り付けでウゲーっと思いましたが、1時間ほどで組みあがりました。
コンパクトなのに、結構な収納力があるので、部屋が片付きました。
思った以上にいい物でした。

5 2013-11-17

鏡綺麗
鏡が立派!背も小さい153センチの私はしっかりうつります!綺麗な鏡です。組み立ては男性で1時間半ぐらいで終わりました!中の収納は板を自分でしきりのように自由に変えられるので使いやすいです。扉のとってのサイズが少ちいさいのか、ゆるいです。とれたりはしないけど。服をかけるハンガーには結構かけてますが10着ぐらい?全然大丈夫です!!おすすめです!見た目も可愛くいろんな方に褒められました!安くてありがたい!

• 13love6さん
  • 13love6さん

4 2012-11-09

引越しするため、新しい部屋に姿見がなく、鏡だけを購入するのもちょっとなと思って、探して見つけました。
まだ届いていませんが今から楽しみです。
再記入↓
デザインはかなり良くて使いやすいです。友達と二人で一緒に組み立て1時間以上かかりました。少し大変だったのですが、出来た瞬間の達成感は最高でした。
きちんと梱包してくれたことにも安心しました。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2012-03-13

娘の部屋にぴったり。
中学生の娘の部屋用に購入しました。高さがないのであまり収納は期待していなかったのですが、結構たくさん入るので学校関係のものが片付き満足です。組み立ても娘と私(母)で30分かからないくらいで終わり、いたって簡単でスムーズにできました。棚の扉が右左、両方に開くように設計されているので蝶番をつける穴が沢山あいておりちょっとびっくりでしたが、先に気づいていいたので間違えることなく付けられました。

4 2011-09-27

満足です
ワンルームの部屋に姿見がなく、鏡だけを購入するのでは、部屋が片付かないと思い探して見つけました。鏡の裏が収納でき鏡の横は服をかけれる優れもの。物の多かった私の部屋が片付きました。
ただ最初、組み立ての最後に扉の鏡が割れていたのを発見。残念でしたが、すぐ対応していただき取付しました。扉が届くまで場所がなかったため、起こしてセットし扉をつけたら大変でした。寝かしたまま取り付けた方がよいと思います。

4 2016-05-20

組立に時間がかかりました。最後のキャスターの取り付けに苦労しました。
臭いがあり数日は扉を開け風を当てました。まだ少し残っています。
ですが、値段の割には良い商品だと思います。

4 2012-11-21

よかったです
配達された商品が思った以上に重くて運ぶのに苦労しましたが、組み立ても意外に簡単で使い出したらやはり便利です。

4 2012-10-10

ちょっと作りが甘い様な気もしますが、お値段を考えれば満足です☆
開いた時白い板が折れていたので、<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!と思ったのですが、ちゃんと見たら梱包用の板で、きちんと梱包してくれてある事に安心しました。ビックリはしましたがΣ(T□T)

• moecyさん
  • moecyさん

5 2012-04-10

娘も満足
この春から中学入学で、制服の収納の為 購入しました。毎日使うものなので、クローゼット以外に一つあると便利です。また、コンパクトサイズの為、子供部屋に置いても窮屈な感じはしません。

4 2012-03-21

しっかりしています。
ちょっと重たくて組み立てはそれなりに大変でしたが、頑丈で収納もしっかりしているのでおススメです。

• yoshikaichiさん
  • yoshikaichiさん

5 2012-02-29

探してました鏡付きのハンガー
玄関に姿見が無いのと、子供たちが服を脱ぎ捨てたりするので、ジャケット等をかけられて、鏡が付いてる商品を探していました。

4 2011-07-07

姿鏡付き
長さを測ってて、ある程度の予測イメージがあったのですが、思ったよりも小さかったです。
スリムなので、置き場所には困ってないです。

3 2015-10-12

40cmの奥行に対してハンガーパイプが中央についているので、壁側へぴったり置くと服の肩が壁に擦れます。もう少しパイプの位置を前側へオフセットしたほうが使い勝手がよくなります。

3 2013-12-07

おばさん一人の組み立ては・・・
とても大変で疲れました。約90分かかってしまいました。
組み立てが難しいというより、ねじくぎの説明(図)と実物がすごくわかりにくい。また、ねじが硬くて(私はドライバー1本で組み立てましたが)渾身の力を集中して回さないと
ねじ頭のドライバーとのかみ合わせが滑ってつぶれます。特に下面裏のキャスター5個を付けるとき手の裏は水ぶくれできそうになりました。機械でねじを付けるか、男の人の仕事だな、と思いながら仕上げました。棚側の固定版を側板につける際のねじですが板を固定しているわけではなく、穴に挿してあるだけなので完成して全体を揺らして確認すると左右にフラフラしましたよ。この固定するねじは改良された方が絶対いいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー