ダブルスライド 奥深本棚 幅90cm 【黒(ブラ...(インテリア雑貨 サンゴスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-01
  • たまったDVDを整理!
  • 似たような形の本棚は有りますが、これは抜群!全面にもDVDが収納出来るから、大量にたまったコレクションが一気に片付いてしまいました(^^)他のは前面の数段にしか収納できません。でも、これは前面全部に収納できる優れものです!ただ、最初はサイズの事が不安だったので問い合わせたら丁寧に教えてくれましたし、分かり易かったです(^o^) 組み立て式だから、慣れていないと手間取りますが、よくこういう ・・・(続きを読む
  • pagukennさん
  • 3 2013-08-28
  • それなり
  • 組み立てに関して:男性一人で約2時間ぐらい。トライバー以外に木槌かゴムのハンマーのような、打ち込みのできるものが必要。スペースは最低でも1m×2mの平らな場所を用意しましょう。棚を固定するのにハンマーで打ち込む必要があるのでマンションなどでは、夜間は組むのはやめたほうがよいです。部品で大きな誤差のあるものはなく、穴の位置等の修正の必要はなかったです。ただ組立図がちょっとあいまいで、 ・・・(続きを読む

4 2016-06-27

人気の商品だけのことはある
幅90cmと120cmで悩んだのですが、置き場所の問題で90cmを購入しました。
組立はちょっと木ねじの本数が多いですが、精度が結構高くかなり簡単に終了しました。
棚のダボの位置が絶妙で、いろんなものがうまく収納できます。
収納が足りなくなったら、買い増しを考えます。

• PIKAMIMIさん
  • PIKAMIMIさん

5 2016-03-19

満足
白を購入しました。
すごく綺麗で使いやすそうで大満足です。
組立は彼が1人で頑張ってくれ、1時間くらいでした。
電動ドリル使用不可とのことでしたが使っちゃいましたが。
でも今のところは問題なさそうです。

5 2015-08-05

最高!
漫画が大好きで買ってたら部屋中に漫画が・・・。
おしゃれで、たくさん収納できる本棚が見つかってよかった!
ただ説明書に誤りがあって組み立て迷った・・

5 2014-11-16

頑丈です
以前購入したシングルスライド書棚に比べ大変頑丈に作られており、
満足しています
以前のシングルスライド書棚は上下2段重ねにしていましたが下段の天板が
重量でしなってきたり左右の側板が樽状に膨らんだりと散々でした
価格的に安いからこんなものかなと諦めていました
今回購入分のWスライドは値段はほとんど変わらないのに板厚が違います
今回のWスライドは天板、底板/25mm 側板/17mm 棚板/17mm
前回のSスライドは天板、底板/18mm 側板/15mm 棚板/15mm
スライド部分も金属製ですべりが良いとのことでしたが今回購入した
Wスライドはプラスチックですがこちらのほうが断然スムーズです
棚板の奥行きが150mmなのでCDがはみ出さずに収納できるのは
大変ありがたいです。今後コレクションが増えてきて二段重ねに
なるでしょうが、次回は迷わずこちらのWスライド書棚に決めます

• 南下軍さん
  • 南下軍さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-06-06

収納力はんぱない
組み立てはちょっと苦労しました。
最後の天板はボンド使用で穴にはめ込む仕様で、油断すると外れるので設置場所に運んでから取り付けると良いと思います。
完成品は大満足です。何よりいいのは青年コミックが収納できること。
寸法確かめずに安いの買わなくてほんとよかったです。
むしろ、他のショップの安物スライド棚の商品ページに「青年コミックは収まりませんよ」という注意書きがないのが不思議です。
移動棚の動きもスムーズで問題なし。
本体は頑丈で奥行きも幅もあるので、本体の上は物置台として活躍してます。

• hayadraさん
  • hayadraさん

5 2015-04-08

いいですね。
テレビ見ながら一人で組み立てして約二時間くらいで完成。
黒もキレイで作りもしっかりしててとてもいいです。
上に小物を置いたりして、部屋がいい感じになりました。
とても満足です。

4 2015-04-04

若干 組み立ての際に板の向きなどわかりづらい部分もありましたが、全体的に組み立てがしやすかったです。作りにも満足です。

5 2015-04-04

満足です!
組み立ても苦手なわたしでも楽にできました。
たくさん収納できて思ったよりスッキリしました。
有難うございます。

4 2015-04-02

満足
作りは値段相応。合板ですので結構な重量です。収納力は満足いく物です。

5 2015-02-13

購入しました!
組み立ては少し大変だったみたいですが本はいっぱい入るのでよかったです!
購入してよかったです!

• yu-37755さん
  • yu-37755さん

5 2014-12-25

娘のお気に入り
中学生の娘用に購入しました。スライドもスムーズで、値段の割にとても良い商品だと思います。
組み立ても親切な説明書が付いていましたので、容易にできました。
本を収納した後、『まだ余裕がある〜』と娘も満足そうでした。
※コンテスト参加希望

5 2014-11-29

とても満足(^-^)
頼まれて買いました(^-^)二回目の購入ですが積み重ねて使うことができとても使いやすいです。

5 2014-11-23

とても満足(^-^)
息子の部屋に買いました。たくさん入るのでとても喜んでいました。

4 2014-10-06

大変収納力があり、しっかりしていて良かったです。

4 2014-08-22

欲しかったのがここで
安く購入でき満足です!
ですが、汚れがあり
そこが残念です…なので☆−1です。