• 12件

5 2014-11-09

鳩居堂 便箋 タテ罫
一年って早いなぁ。昨年お気に入りさまのラル健様にて
こちらのショップを知りました。
年賀状の季節の頃だったかしらん。感謝です。
今年も同様にジャンプ。検索中「鳩たより」があることに
気がついてよかった!こちらのショップ様はメール便での
対応が可で助かります。鳩居堂は隣街の某デパートには
置いてあるけど今はそこまで行くことが不可能。
ほんとうによかったです。何といっても「鳩たより」は
タテ罫のみのシンプルさ。これがいいんです。
万年筆の滑りもよくて書きやすいです。
とっても気に入ってます。
ただ少し厚め。92円でおさめるには3〜4枚しか
書けませんのでバカでかい文字を少々小さくしたりして
テキトーにやってます。封筒はまだ残ってますので今回は
便箋のみにしました。
●タテ罫サイズ:250×175ミリ
●30枚綴り
早くの連絡&発送に感謝。
同梱ありがとうございました。

5 2016-01-07

紙が少しでこぼこしていますので、ボールペンのボールを転がしてくれるような感じがします。今日書いてみましたが、字がきれいに見えるような気がします。
鳩たよりのひと筆箋とは紙質が違うようです。罫線の幅も違います。一緒に写してみました。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-09-14

【鳩たより】は普段使い用にと封筒とセットで買いました♪
…といってもやはり上質で気に入っています(*^_^*)

5 2013-10-04

鳩居堂さんの製品が好きですが、近くに扱っているお店が無く不便でしたがネットで購入でき助かりました。
「鳩たより」はシンプルですが書き心地が良いので好きです。
書きあがりも何となく綺麗に見えます。

5 2017-04-08

良い商品です
普段使いできる無地の良い便箋を探していました
価格も安くけれど高級感のある商品でした

• あ!9954さん
  • あ!9954さん

5 2013-03-15

手紙のマナーを大切にする方へおすすめ
上質な紙質や、シンプルでありながら上品な便箋です。季節感がない品物ですが、寧ろ、気づいたときに、御手紙をしたためることができます。いつもと違った内容の御手紙、たとえば、媒酌人の依頼、お世話になった人生の先輩への近況報告、失言の御詫びや結婚や新築のご報告、会社立ち上げなどなど、大切な内容をきちんとした誠意をのせて、御手紙を差し上げる機会がある方に、お役にたつ便箋です。手紙のマナーを大切にする方へおすすめ。お揃いの封筒との併用をおすすめします。

5 2018-05-26

満足です
紙質が良く、上品な便箋です。リピート買い。

5 2015-06-15

とても格式のある商品で気に入っています。目上の方にお手紙を差し上げることが多いので、この商品を愛用しています。
店頭での入手が難しいので、通販で買えることがとてもありがたいです。

5 2015-05-01

愛用品
仕事で目上の方にお手紙を書く際に活用。愛用してリピしています。ボールペン字でも映えると思います。少しハリのある便箋です。3冊まではメール便が使えるようでしたので、便利でした。お店の方の対応も誠実でよいお店です。

5 2015-04-26

定番品
非常にペン先のひっかかりがよく、無駄に滑らないので、思い通りに線を引くことができます。もう数年来この便せんを愛用しています。

• marcel55さん
  • marcel55さん

5 2014-01-14

愛用です
鳩居堂の便箋が好きです。特にこれはリーズナブルなので、気軽に使ってリピです。お揃いの封筒と一緒にメール便にしていただけたので、本当に楽でした。いい手紙を書きたいと思います。
250129-20140111-0340391219

5 2012-03-19

鳩居堂の「鳩たより」は、自分の実力以上に(笑)文字が美しく書けるような気がして、家族皆好んで使っております。
お店の配送も早く、大変良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋