• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2012-04-18

大満足です!
小学校一年生の娘がそろばんを習うことになり、
最初は私のお古(27桁、木製ですが安いタイプ)を使わせる予定でしたが
サイズが大きく扱いにくそうだったので23桁のこちらを購入しました。
同じマグネットそろばんでもいくつかランクがあってかなり迷いましたが、
M120のこちらにしました。
そして、届いてからすぐに触ってみましたが本当にビックリしました!
今までのと全然違って珠がピタリとあるべき場所で止まるんです。
習いたての入門ではゆっくり弾くのであまり関係ないかもしれませんが、
級が上がるにつれてスピードが必要になってきます。
その時にこのブレのない珠が計算ミスを防いでくれるのでは、と期待しています。
また、ショップさんの対応もとても丁寧で(手書きのメッセージなど)、
気持ちよくお買いものができました。

4 2018-02-10

子供のそろばん
おさがりを使っていた子供のそろばんが検定前に壊れてしまい、ピンキリでどれが良いのかも分からず色々見ていたら、マグネット式は壊れ難い、枠材がアフリカ黒檀で丈夫だと知り亀嵩そろばんにたどり着きました。
木曜朝イチに注文し、土曜夜届きました。検定前日に届き一安心。
定価より安く購入出来て良かったです。
高い買い物なので、名前も彫っていただきました。欲を言えばフォントが選べたらもっと良いなと思いました。
今までもワンタッチでしたが、こちらの方が玉の動きも良いようでやりやすいし、ゴールドボタン&ゴールドで名前が彫ってあるのと、先生にも良いそろばんだねと褒められとても喜んでいました。
明日の検定もこれからも頑張ってくれれば良いなぁ。

5 2014-06-26

小学一年生だった娘がそろばんをはじめた日から約一年、わたしが昔つかっていたワンタッチそろばんをつかってもらっていました。
今回3級になるので、本人専用算盤を購入です。
みなさんがかかれているように、たしかに軽いです。ただ、わたし(4段)が使い込んだワンタッチ算盤の珠をはじいた感覚と似ていました。使っていくうちに安定して、弾きやすくなるのではないかと思います。
色の黄色い柘植玉のものとまよいましたが、こちらの商品は明るい色のカバ玉で気に入りました。
裏には製作者の方のサインがきれいな字体でほってありました。

4 2015-01-13

子どものお稽古に!
そろばん教室に、私のそろばんを使っておりました。
検定の級が上がってきたので、ワンタッチのそろばんを欲しがりましたが、すぐに壊れるのでは?という心配があって中々購入に踏み切れなかったんですが、マグネットそろばんを知り色々調べ 評判もよさそうなので購入させていただきました。マグネットは想像より重くなく、玉もすべらかで とても使いやすそうです。 名前入れを購入したにも関わらず、注文の次の日には発送のメールが来て あまりの速さに驚きました。

• 2805de4さん
  • 2805de4さん

5 2014-06-28

頼んで2日で届きました。
今まで使っていたそろばんは、ワンタッチそろばんでしたが、玉が軽くて使いずらいと言われ、ワンタッチである程度重みのあるはじきやすい、そろばんを探していたらこのマグネットそろばんを見つけ、名前も入れられるので即これに決めました。頼んで2日で届きおまけまでつけて頂き、有難うございました。子供も喜んでいます。

• Tmama105さん
  • Tmama105さん

5 2014-06-23

兄は算盤教室で購入した定価15000円のソロマット算盤を使っています。算盤教室での一括購入なので定価よりは割安でしたが、名入れはできませんでした。
でも、こちらの算盤は名入れもして頂けて質も価格も兄の物よりもよいです。兄を踏まえている分、新品を購入する時は、いつも下の子の方が実用的でいい物をgetできますよね(;^_^A

5 2012-04-11

楽しみ・・・。
子供の段位取得を機に購入しました。
商品発注から名前入れを発注したにも関わらず、日曜日に注文→水曜日の今日商品届きました。
初回メールから発送完了メールも敏速で、梱包も丁寧で、安心してお取引できたことに感謝です。
何より子供が喜んでくれたことが、良かったです。
後は使いこなし頑張って昇段してることを祈るのみです。

• BLASTさん
  • BLASTさん

5 2011-01-20

子供が、ワンタッチそろばんが欲しいと言うので、こちらの商品を購入しました。かめだけのホームページを見てアレコレ悩んだのですが、、、算盤のワクの材質と珠の材質とを見間違って、勘違いしていました。アフリカ黒檀の「珠」では無く「枠」 自分の確認が甘かったです。
子供が、重い珠の算盤が欲しいと言ってたので、アフリカ黒檀の珠だ。。。と勘違いしてしまいました。
子供は、ワンタッチ(マグネット)そろばんを とても喜んでいました。

5 2014-01-27

上級者!
小学5年の娘が、段位に進んだのを機に、すばやく対応できるものに
変えて、更にう上を目指せるようにこのそろばんを選びました!

5 2013-03-07

子供が使うために購入しました。
届いて直ぐにあけて子供が使ってみたら凄いよ、とても使いやすいと
喜んでいました。

5 2013-02-28

小3の娘が「3級合格したらワンタッチを買って!」というので調べて、
こちらにたどりつきました。
名入れをしたら「一生大切にする!」と大喜びで
かなりテンションあがり毎日はりきって練習しています。
玉も動きがよくて扱いやすいようです。
良い商品をありがとうございました。

5 2013-01-12

小2の息子ように。
ただいま3級練習中です。
なれるまでは前のそろばんがよかったみたいですが
慣れると喜んでくれています。
別料金ですが名入れもしていただけました。

4 2012-04-25

軽いかなぁ
少し珠が軽いかなぁと感じますが、問題はありません。

5 2012-01-29

息子自身がお年玉で購入しました。
私のお古でも十分使えていますが、ワンタッチにする事でスピードが上がり
自信に繋がってくれればと思っています。
まだ到着していないので使用感は分かりませんが、期待を込めて☆5で!

5 2012-01-11

私は今までワンタッチを使用した事がないので分かりませんが、子供はとても喜んで使いやすいと言っております。
マグネットなので購入して良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネット