2011/06/24
    michiru*さん
    猫と一緒に
    最高に気持ちの良い人工芝です。リアルに少しの茶色芝もいいですし、猫が引っ掻いてもたまに2、3本抜ける程度で見た目にはまったく問題ないです!丈夫です。 家は防水ベランダなので釘で固定はしていないのですがズレることもなく、雨の後などは半分ずつひっくり返して乾かしたりも出来ます。 お値段がお値段なので購入に勇気がいりましたが、ベランダもとてもいい感じになりました♪
    注文日:2011/04/15
    2011/04/11
    hr-vvvさん
    庭用として
    とあるホームセンターの店頭販売でこのようんな人工芝がることを知りました。店頭販売している営業の方がとても丁寧に商品説明をしてくれて大変興味を持てました。店頭では試しにと1×2mの物を買い、早速庭で使用してみましたが、とてもよく、商品クオリティーの高さを実感できたため今回の購入を決めました。昨日、早速庭に敷きましたが、最高です。友人等にも是非勧めさせて頂きます。この度は有難うございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2011/09/19
    たびぃさん
    施工してない砂利の庭に敷きました。子供たちが大喜びで遊んでいます。はさみよりカッターのほうが切りやすかったです。雨のあともすぐに乾きます。買ってよかったです。耐久性に期待します
    注文日:2011/09/04
    2014/04/26
    とてもいい。
    大きい商品だったので驚きましたが、なんとか一人で頑張りました。簡単にカットできるし、芝生の質もとてもよかったです。子供も喜んでいました。
    注文日:2014/04/23
    2015/02/21
    なかなか良いですよ^_^
    一週間前に注文して、2日後位に届いて、今日封を開けました。若干巻き癖がついておりましたが、同封の説明書きに巻き癖の取り方等が書いてありますので、徐々に回復されると思います。 モノ自体は大変質が良く、そのまま踏んでも気持ち良く、寝転がっても気持ち良く、予算に余裕があったなら、45mmのを買った方が良かったかなぁ~とも思いますが、比較的満足しています。 無機質なベランダが緑の芝生に変わるのは大変気分が良く、今後、この上で、フットサルやら、犬と遊ぶやら、していきたいなぁ、と思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2012/05/11
    ポヤ吉さん
    庭に約6平米の土地に敷きました。 当初は天然芝を張ろうかと検討してたのですが、手入れの大変さなど考えて、フリーメンテナンスで見た目もリアルでこの値段なら高くないと思い防草シートとU字釘と一緒に購入しました。 自分一人で敷くのにほぼ一日かかりました。普通のはさみだとなかなか切れず、 カッターで少しずつ庭の形に切って四苦八苦しながらも、見栄えもよくなり満足いく出来になりました。 普通の釘よりU字釘のほうがガッチリ固定できてる感じがしました。 あとは耐久性だけですね。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/13
    本物みたいです!
    庭に芝をはろうとホームセンターに行ったりガーデニングのお店に行ったりといろいろ探していましたが、ホームセンターは安物っぽいしガーデニングでは高すぎて・・・となかなか実現しませんでした。しかし、サイトでこの商品を見つけて実際にサンプルを送っていただいてこれだ!と決めました。 主人と二人でほぼ一日かけてはりました。はりかたの説明も丁寧で初めてにしてはなかなかの出来だと満足しています。メンテナンス不要なので初期投資はいりますがお買い得な商品だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/09
    とてもよかったです!
    確かに他の芝と比べると高価で、私も少し躊躇しましたが、その理由は実際に芝に触れると判ります。私も同店のサンプルを先に取り寄せてから、こちらの商品を購入しました。 現在テラス用として使用していますが、芝の感触がとても心地よく、思わず寝転がりたくなります。おかげさまでテラスに出る機会もぐっと増えました。ありがとうございました!
    注文日:2011/07/30
    2011/07/12
    寝転がれます!
    数日前に同じ商品を試しに購入。庭の芝生を何度も枯らしたり根腐れしたりさせて来たわが家には、これだ!と思いました。作業も簡単だし、、一見本物に見間違えるほどです。水はけが悪く粘土質の庭で、芝生をあきらめようかと思っていたので、出会えてうれしいです。かなりの出費でしたが… これから雨が降ったらどうなるかとか、どのくらいで色あせなどの老朽化が目立つかなど、初めてなので不安たいう点で星4つですがが、これから子どもとごろんとねころがれるのが楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/10
    2011/07/05
    雑草防止とウッドデッキの泥はね防止、 子供がお庭を掘り返すのでその阻止のために購入しました。 ハサミで簡単に切れ、今は杭などで固定はしてませんがずれたりもしません。 いろいろなお店でいろいろなメーカーの人工芝を取り寄せましたが 色、見た目、お値段、お店の対応でこちらに決めさせていただきました。 とってもすてきな庭になりました。 何よりワンコがお気に入りです♪
    注文日:2011/06/21
    2011/07/02
    いいかんじです。
    天然芝を1度挑戦しましたがダメでした。 日があまりあたらない庭だし、手入れもしないし... 30x30を試しに購入してみたらいい感じだったのでこの商品を購入しました。 レンガで枠を作り、庭にひいてみたら、いい感じです。だいぶ本物っぽいです。 子供たちも芝の上でゴロゴロして、遊んでいます。 長くもってくれればいいと思います。 芝刈り機や、小道具買って休日に世話するよりいいと思いました。 電話で問い合わせしたときも精一杯対応してくれていました。
    注文日:2011/06/05
    2011/05/15
    kozakurasakuraさん
    素敵なお庭つくり
    サンプルセットを購入して、これなら素敵!と思い、早速購入しました。 実は「人工芝っていかにもって感じで安っぽくみえる」と思っていたのですが、この商品は違いました。 ホームセンターで見ていた他の人工芝とは、見た目から全く違うし、水はけもよくなるように作られています。 庭に敷いてみましたがすごく馴染んでいます。 上を歩いてみるとふかふか~。気持ちいい~! 太陽光にあったった時も自然にみえると思います。 買ってよかったなとおすすめ出来る品物です。
    注文日:2011/05/01
    2015/01/17
    tsuyo7674さん
    これはおすすめ
    2m幅の人工芝を探していました。つなぎ目もなくきれいに設置できました。商品も満足しています。耐久性についてはこれからですが期待しています。
    趣味|自分用
    注文日:2015/01/11
    2014/10/12
    マンションのバルコニーに敷く人工芝を探していました。ホ-ムセンターで売っている物は小さく、いかにもビニールという感じで、値段が高いのでどうしようか悩んでいました。この商品は、ロ-ルになっていて、大きさも丁度良かったので購入を決めました。
    注文日:2014/10/11
    2014/06/30
    発送も早く、商品も想像通り良い商品でした。
    注文日:2014/06/26
    2013/09/03
    peaceloveskaさん
    ホームセンターで購入した安い人工芝が夏の日差しでボロボロに劣化したので、長く持つ人工芝を検討しました。高い買い物ですが、10年もつことを考慮して、購入を決めました。注文して商品がすぐ届くのも良かったです。ベランダにしいたら子供も喜こんでくれました。
    注文日:2013/08/28
    2012/06/16
    駐車場に使用
    知合いの紹介でこの商品を知り、自宅の駐車場へ敷きました。 タイヤが乗る部分以外をすべて人工芝で施工。 家に来る友人が本物かと見間違えるほどリアルで大変良かったです。 こちらの要望で配送日の指定もして頂き、有難うございました。
    注文日:2012/06/04
    2012/03/08
    ベランダ用
    迅速な対応していただき商品翌日に届きました。 ベランダ用に購入し カッターでカットしましたが 簡単に切ることができ 切り目からのホツレ等もありませんでした。 雨降った 後は 翌日に 乾いてた為 水はけもよさそう。 うちの ワンこも フカフカなので 喜んでいます。
    注文日:2012/02/27
    2011/12/18
    高いから失敗したらやだなーと思っていましたが、素人なりに上出来です。設置の仕方や手書きのお手紙など、丁寧なお店です。毎日外の庭を見るのを楽しんでいます。買ってよかった!オススメです。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/06
    マンションのベランダ用に注文しました。ベランダには手摺りの出っ張りとかありますが、この商品はカッターで簡単にカット出来たので便利でした!芝生の感じもいいです。いちいちサンダルとか履かなくて済むから楽です
    注文日:2011/11/30
    2011/12/04
    ふかふか
    人工芝のイメージはちくちく堅いイメージでしたがとても自然で良かったです。 おすすめの一品になりそうです。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/26
    けいたろう11さん
    家の庭に敷きました。 庭が明るく見栄えもかなり良くなりました。 また追加注文しようと思いますのでその時は宜しくお願いします。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/04
    庭がきれいになりました!
    とてもしっかりしていて、貼ってる最中に丸めたり折り曲げたりしてもほとんど芝の部分の屑はでませんでした。 素足でもいたくないし、まだ新しいこともあって思わず寝転がりたくなります。 お安くはないので、耐久性に期待したいです。
    注文日:2011/10/29
    2011/11/03
    鍋焼きうどん子さん
    緑の部屋に!
    思っていた程重くないです。見た目はかなり自然な方です。他の芝に比べて比較的人口的ではないのでよい感じです。カットして玄関にも敷いて緑のある室内にしています。 欲を言えば排水の穴がもっと大きいと良いかな。 同居している母もとても気に入っていてオススメです。
    注文日:2011/10/03
    2011/10/14
    taitai2222さん
    先にサンプルをとりよせ、リアルさが気に入って購入にいたりました。屋上にしいたので釘で固定はしていないのですが、カッターで簡単に切ることもでき、ウッドタイルと組み合わせてとても素敵な屋上庭園ができあがりました。 天気のよい日には息子が芝の上にレジャーシートを広げてお昼ねしてます。
    注文日:2011/10/02
    2011/10/13
    庭の雑草防止として追加購入です。 値段は高いですが、本物そっくり人工芝で、手触りも見た目も自然で本当に良いです。 人工芝を敷くのは簡単で、防草シートを敷いた上に人工芝を敷いて、釘などで止めるだけです。 はさみよりカッターのほうが切りやすかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/20
    2011/09/18
    娘夫婦が庭付きのマンションに引越しした為、庭が雑草で汚いし、9ヶ月の子供の 遊び場にする為に購入しました。 本当の芝生のように綺麗に仕上がりました。孫は、裸足では、痛がって泣いちゃいなしたけどね。(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2011/09/01
    マットみたいな感じです。人工芝を敷くのは簡単で、防草シートを敷いた上に人工芝を敷いて、釘などで止めるだけです。女性一人でも作業できます。少しずつ人工芝のゾーンを増やしたいと思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/07/13
    注文してすぐに商品が届いてびっくりです。 子ども達がよく遊ぶブランコの下に敷きました。 ずっと砂だったところで 雨が降ると泥だらけだったけれど 今では裸足でも歩いちゃいます。 (ちょっと痛い) 遠目では本物そっくりです!!
    注文日:2011/07/11
    2011/07/01
    庭用として追加購入です。
    とても品質がよく大変満足しています。営業の方の購入後のサポートもとてもよかったです。丁寧な対応をして頂き有難うございました。また購入させて頂きます。
    注文日:2011/05/05