ソフトチュール(布1000ネットショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

199円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-06-29
  • チュールスカート作りました!
  • 初めてチュール生地を使用したのですが、私の腕の未熟さからですが・・裁断しにくくちっともまっすぐ切れませんでした。アミアミで下に透けるのでチャコペンで線も引けなくて困りました。お値段が安いのでどうかな〜?と思いましたが、程よい厚みと固さでした。でも娘がお父さんにくっついたら「スカートのレースが痛いからくっつかないで〜」と言われていたので少し固めかもしれません。ナイロンではなくポリ ・・・(続きを読む
  • たかさんLOVEさん
  • 3 2014-09-26
  • 色が少し想像と違いました
  • 「サックス」と「オフ」を購入しました。サックスは画像で見るより青味が強く「水色」という感じで、オフは白すぎで、両方使えませんでした。水色じゃなくてサックスを、白じゃなくてオフを、と探してこちらのお店をにたどり着いた方もいるかと思いますが、まずは短い単位で購入して、色味を確認されることをお勧めします。今回は利用目的に合わず残念でしたが、チュールの品質自体は良く、価格も安かったので ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

イメージ通りのもので買ってよかったです。また追加注文の予定です。

5 2017-05-10

人形のドレスや梵天の入ったリボン作りに、白、ピンク、水色を購入しました。柔らかく端もほつれないので便利でした。

5 2017-04-21

カラーがとても可愛く梱包発送が丁寧で早かったです!
また利用したいと思いました!

4 2017-04-02

注文してすぐに届きました。シンプルなチュールなのでいろいろなことに使えそうです。

4 2017-02-17

いつも買っています。
何回も購入させて頂いていますが、
初めて受け取るまでに
1週間以上かかりました。
もう少し早く届けて頂けるとありがたいです。
安いのでまた購入させて頂きます。

5 2017-01-26

ハロウィン衣装
子供たちの衣装を作る為に、購入しました。
いつも行っているお店より安いかな。
子供たちも張り切って、作った衣装を着て御近所にお菓子を頂きに歩きまわりました。

4 2016-12-31

破けやすいです。
可愛いフワフワのスカートが出来ました!
イメージより柔らかく、破け安く、クセが付きやすく
取り扱いには注意です。

5 2016-12-22

大満足です!
4歳と2歳の娘達のクリスマスプレゼントに、チュールドレスを作ろうと思いピンクとサーモンを購入しました。思ってたのよりも色が薄く購入した長さではあまり色が出ませんでしたが、フワフワと可愛く出来ました。

4 2016-12-14

子どものチュールねスカートを作るために購入しました。かなり重ねて使わないと色が薄かったです。

4 2016-12-12

かわいい!!
子供部屋のレースのカーテン作成用に購入しました。一枚だと色が白っぽく見えてしまうので、ギャザーを沢山よせたところ、サーモンピンクのグラデーションの柔らかなカーテンとなりとても満足しています。

5 2016-11-30

白鳥の衣装づくりに
子どもの学芸会の衣装づくりのため注文しました。
柔らかさと張りがちょうどよく扱いやすかったです。
ギャザーを入れて4〜6枚重ねると大変豪華な衣装になりました。

5 2017-01-29

お値段お手頃で助かりました
子供のドレスを作るために購入しました。お値段がとても手頃でした。レイヤーをたくさん重ねたので、色もちゃんと思った通りのものが出ました。とても満足しています。

5 2016-11-23

ホワイト購入しました!
安くていいですね!伸縮性もあって買ってよかったです!

5 2016-11-15

娘のスカート作りに♪
クリスマスパーティードレスやピアノの発表会の衣装を作りたくて購入しました。素材のハリや柔らかさがちょうど良く扱いやすい生地でした。受注メールや配送なども迅速で安心して買い物できました。また利用したいと思います。

5 2016-10-17

迅速丁寧
思ったより早く届いてありがたかったです。
おかげさまで、余裕のある時期に手作りでヴェールの作成ができました!