2023/06/23
    また買いたい
    ポケットのアップリケの背景に、両面使用しました。とても可愛らしく、気に入ってます。厚みのある布地で、両面使えて重宝します。他の色も購入したいなぁと思っています。ドット、チェックの大きさも、ちょうど良いなぁと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2023/09/27
    カラー:赤レンガ/1I
    ティータオルにして使用しています。 インテリアに馴染んで悪目立ちせずお気に入りです。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/20
    ルンバルンバ20さん
    このシリーズはとても綺麗な色をしているのでとても気に入っています。 綿麻混でしっかり目の生地です。 再入荷したらまた購入しようと考えています。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/22
    厚地なので接着芯を貼らずに使えるので使いやすいです。表裏をその時々で使い分け出来るので重宝しています。
    注文日:2021/09/19
    2014/01/12
    stuffed animalさん
    黒購入。
    もう何度も購入している生地です。 厚みも適度ですし、どの色も使いやすい色味だと思います。 ただ、このシリーズ全般に言えることですが、 色の濃い物は、チェック側からドットが透けます。 だからと言って、ドット側をメインで使おうにも、 今度は綿カスが落ちた部分の色抜けが目立つんです。 自分用にはいいと思うのですが、 贈り物にするための物には向かないような気がします。
    注文日:2013/11/21
    2012/10/13
    森のパン屋さん
    気に入りました
    サーモン、パシフィックOP、ソフトラベンダー、ブラウンを購入。 リバーシブルだと、柄が透ける(チェック面にドットが透ける)生地もあるのですが、この生地は気になりませんでした。 淡いかすんだ色が可愛くて気に入ってます。 画像は、友達の出産祝いに「オムツ&おしり拭きポーチ」です。 チェックとドットが同じ色だと、 一緒に使っても統一感があるし、布合わせも楽です。 無くなったらリピします!
    注文日:2012/06/22
    2014/07/08
    rin_hinaさん
    サーモンピンクを購入。 犬用のスリングを作りました。 しっかりした生地なので、犬をいれても大丈夫でした。 中を覗いても柄があるので可愛くて気に入ってます。
    注文日:2014/06/26
    2012/04/27
    前回ブルージルコンと黄緑を購入し ブルージルコンが本当に使い勝手がよく息子用で色んな布と組み合わせできたので (とくにチェックの方)入荷をずっと待っていたのですが…ずっと売り切れなんですよね。残念。 今回はグレー、ブラック、ブラウン、前回売り切れで買えなかったカラシを購入してみました。 カラシはブルージルコンや黄緑と比べると色味が濃く地味です。 やっぱり黄色ではなくカラシ。 ブルージルコンは水色が濃いのにも関わらず鮮やかでしたから。 でもカラシも使えそうなので満足しています。 グレーは柔らかい感じの色味で、手持ちの布にはなかった系統だったので 合わせるのが楽しみです。 茶、黒は普通でやっぱりカラーの物よりは面白みがないですが 合わせやすいかと思います。 生地はハリがあり厚めで縫いやすいですが、縫ったバックやポーチを ネットに入れてお洗濯してもシワシワになり毎回アイロンをかけてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/25
    2020/10/26
    求めてた通りの物でした。 カス残しが派手にならず良い感じ、 他の色も揃えたいです。
    注文日:2020/10/04
    2018/05/28
    5163さん
    思った通りのかわいい生地でした。早速新入りのインコの鳥籠のカバーを作りました。 ピンクです。
    注文日:2018/05/13
    2016/04/18
    いっしんこっしんさん
    ナチュラル感が好きな方向け
    他店でも同じものを購入したことがあるのでリピートです。 生地に広く、くすんだ色の異物が混入していることがありましたので★マイナス1ですが ナチュラル感が好きな方や小物使いならば問題ないのではと思います。 また、チェックより水玉の方が異物による、くすみは気にならないのではと思います。 子どもに色を選んでもらって少しずつ買い、ポシェットを作りました。
    注文日:2016/03/12
    2015/12/22
    ねこ(=^・^=)さん
    リネンの落ち着いた感じがかわいいです
    同じショッキングピンクでもリネンが入ると落ち着いた感じになって、 それがまた良い感じです リバーシブルだし、ピンドットの厚みのある感じの生地が少ないなか、色々使えます
    注文日:2015/09/04
    2018/08/03
    他店で購入したことがあり、お気に入りの生地の1つですがこちらでもお安くなっていたので購入させて頂きました。綿かすが多い気もしますが許容範囲です。目隠しカーテン、ティッシュカバー、トイレットペーパーカバー、レジ袋ストッカー等の生活用品をこのシリーズで揃えていく予定です。その他バッグやペットボトルカバーお財布等の小物にも使える生地なので重宝します。従妹に頼まれたバッグインバッグ。自宅用にポリ袋ストッカーとビニール手袋ストッカーをカルトナージュで作りました。(こちらはとりあえずの試作品)
    注文日:2018/07/05
    2016/01/19
    saya_921さん
    ラベンダー色グラニーポシェット作りました
    ラベンダー色を購入し、こちらのお店のリネンの花柄と合わせ、グラニーポシェット作りました。こちらのお店は落ち着いた柄の素敵でリーズナブルなリネンが多いのでリピートしています。
    注文日:2015/12/17
    2011/10/21
    たっくん&かっつさん
    三段フリルスカート
    七歳の娘に三段フリルのスカートを作りました。とてもかわいく出来、娘も大変喜んでくれました。ただ、よく確認しなかった私も悪いのですが、リバーシブル裏側にはげている部分が見つかったのが少し残念でしたので、☆4つとさせて頂きます。お店の対応などはとても早く、好感が持てましたので、機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2011/09/22
    2016/04/14
    子供のエプロン
    リバーシブルなので色々変化つけられて可愛いエプロン作れました。また購入したいです。
    注文日:2016/04/08
    2014/12/31
    ショッキングピンク購入
    色は写真よりもくすんだ感じです。 可愛いですがショッキングピンクではないですね。 買われる方は写真よりも暗いピンクだと思って下さい。
    注文日:2014/11/15
    2011/10/03
    エッコ♪さん
    使い道広がる!
    サーモン購入。 これ、ナチュラル&ピンク好きな人には使い勝手いいかも! 小物の裏地に、チェックもドットも使い分けます★ 色味が微妙だなーと思って、少ししか買わなかったけど、結局一緒に買ったショッキングピンクよりよく使うから、もうなくなっちゃった… リピ検討中です(・∀・)
    注文日:2011/08/06
    2010/07/16
    通園グッズ
    息子のお弁当袋を作りました☆ 手縫いで仕上げたので所々にあったチクチクした繊維が気になりましたが、しっかりした生地で問題なく出来上がりました(*^_^*)無くなり次第リピします!!
    注文日:2010/07/12
    2009/12/18
    so.ra*taさん
    しっかりとした目の詰まった生地で初心者でも縫いやすく良かったです♪少し渋めな色合いで大人でも可愛すぎず使いすいですよ~
    趣味|子供へ
    注文日:2009/12/12
    2015/11/12
    安いです♪
    近所の手芸屋さんトー○イでは、倍位の値段で売っています。 会員でもない私はとても買えません・・・(^_^;) なのでいつもこちらのお店で購入しています。 楽天ポイントも使えるし、発送も早くとても満足です。 またお願いしますヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2015/11/08
    2015/03/07
    かわいいです♪
    色合いがかわいいので、いつも利用しています。 小物作りに重宝しています。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/02
    生地もしっかりしていて長財布やバッグの表地裏地共に大活躍です。 リバーシブルなのでとっても使いやすいです。 これからもどんどん使っていきます!!
    注文日:2015/03/01
    2014/10/19
    サリー456さん
    リピです☆
    サーモンピンクを購入。 とてもかわいい色で気に入っています。 何回もリピしています。
    注文日:2014/10/05
    2012/03/27
    ママバッグ作りました。
    無料レシピのママバッグを頂き、リネン/ボーダーリバー水玉(茶)とこちらのリネン/ドット&ギンガム(ベージュ)の布で作ってみました。 左右のポケット部分と底に使いました。 自分的には満足してます。
    注文日:2012/03/07
    2020/07/03
    流きら星さん
    安定のチェック柄
    想像通りの素敵な生地でした。せっかく二色買ったのもあるので、トートバッグの裏地にと思ったのですが、裏表違う柄で結構可愛らしいので、裏布を使わないバッグで使ってみようかなーなんて思いました。 ベージュとグレーを買いましたが、どちらもシックな色合いで良かったです。厚さも厚すぎないので、幅広く使えそうですね。
    注文日:2020/06/28
    2012/03/12
    hirobeads!さん
    素敵なコットンリネンです♪
    からしを選びました♪ 届くまで心配でしたが、想像していた以上に良い色あいでした(*^^*) 子供でも大人でも使える落ち着いたマスタード色で大満足です♪生地の厚みも、薄すぎず厚すぎず、ちょうどいい厚みです。今回はお友達の依頼で入園グッズを作る予定です。小物作りにピッタリの布だと思います。一枚の布でチェックとドット両方使えるので、わざわざ2種類の布を買わずに済むので、お得感があります。 色も豊富なので、別の色をリピートしたいと思います(^^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/09
    2011/05/29
    テリマリ3393さん
    リネンドット&ギンガムと小花&ギンガムを50cm×6柄購入しました。以前お店で購入していてとてもお気に入りの生地です。お店では既に小花の方は扱っていなくて、またドットの方はお店よりも色の種類が豊富で、色選びに迷ってしまいました。しっかりした布で、リバーシブルなので小物作りには最適です。両面を組み合わせると可愛い小物が沢山作れます。私は趣味で作成した物を販売しているのですが、こちらの布で作ると本当に可愛い小物が作れますよ。 メール便での対応が3メートルまでというのも他のショップさんより多めで、安いので購入の決めてになりました。 届いた物は、お店で買うよりも少し多めにカットしてあり良心的です(お店では大抵+5センチですが、こちらは一番長い物で+10センチもありました!) また3mの範囲で購入したいと思います。
    注文日:2011/05/27
    2020/11/03
    yokoyokomamaさん
    裏表に柄があるので 便利です。 ショッキングピンクを購入しました。 イメージ通りなので 満足しています。
    注文日:2020/10/29
    2020/01/18
    通販大好き2014さん
    落ち着いたきれいな色です
    グレーとパシフィックOPを購入しました。 無地のコットンリネンに刺繍をして、一部をこのギンガムで切り替えにしてガマ口ポーチを作ろうと思って買ったのですが、この生地に直接刺繍してもとても可愛くなりそうです。 水通しをしましたがあまり縮みませんでした。
    注文日:2020/01/15