• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2015-03-06

入学入園
入学入園の子供達。
小学校はひらがな記名、幼稚園は漢字記名とそれぞれ。
こちらのセットは、漢字とひらがなに2人分を選べるのでまさに理想通りでした!
上の子の時は色々なサイズの名前スタンプを揃えましたが、結局使うサイズは決まっていてほとんど使わない物もあったので…
こちらは丁度良いサイズと数のセットだと思います。

5 2016-04-14

楽になりました!
人から聞いて、スタンプのことを知りました。こちらのものかはわかりません。
注文して届くまでに若干時間(一週間くらい)がかかりましたが、仕方がないと思います。
届いてすぐに使いましたが、にじみづらいと書いてあるにじむ油性ペンと比較して、とっても便利で滑りづらい。
子供のころ普通のゴム印で不滅インキのスタンプ台を使ってプラスチックプレートに押印する際、滑りまくった記憶があります。
使いやすくなったものだなぁと感心しています。
スポンジ状になっているというゴムが良いのか,インキが良いのか,それとも両方が良いのか。
億劫だった作業がとても楽しくなりました。
布にも押してみましたが、一度くらいの洗濯では全く問題がないようです。
上の子と下の子セットでこの価格なら満足です。
子供たちが小学校四年生以上になったころのために漢字のスタンプも準備しようかと思い始めました。

4 2015-06-01

小学校入学準備の子供と、下の子供の名前で購入しました。
やはり、スタンプ台にうまくつかないのか、スタンプ台にうまくインクがのっていないのか、かすれるときもあります。これは、腕の問題のところもありますので、たくさん押せば、濃淡が出ずに押せるようになるかなと思います。
子供にとっては、綺麗なひらがなで名前が押してあるのはうれしいでしょうし、親にとっても、緊張して名前を書かなくてもいいのは、気が楽です。

5 2016-07-24

これはオススメです!
下の子が産まれたので、来年の保育園入園に向けて、上の子と2人分の名前書きを出来るだけ省力化しようと思い購入しました。どのサイズも綺麗に押せて、押した後はこすれたりせず長持ちしそうです!
今まで上の子のおむつはシャチハタの「おむつポン」を使っていたのですが、すれてズボンの内側が黒くなったりしていて悩ましかったので、こちらに切り替えようと思います。小学生の入学以降も長く使えそうでコスパ抜群だと思います。今回は両方ともひらがなでお願いしましたが、漢字バージョンも購入したいと思います。
発送まで1週間かかりましたが、納得のクオリティーなので待つ価値はあります。余裕を持ってオーダーされると良いと思います。

4 2015-03-15

入園にむけて
インクの量が微妙で、布に押した時は薄くつき、3回くらいの洗濯でさらに薄くなりました。インクの量を多めに出し、再び押すとくっきりとつきました。洗濯しても大丈夫そうです。
プラスチックの物に押す時は滑る感じがして、少しぶれました。
コップなど、まっすぐでない物はやっぱり押しにくい。
入園する娘の為に買いましたが、弟がいるのでその内要るようになるから、2人分のセットを購入。
その内使うが…今使う事が出来ました。風邪引き中の2人、薬にそれぞれの名前をスタンプして間違える事も無いので、ここで使えるとは思っていなかったので、買って良かったです。

4 2018-06-09

兄弟2人男の子
新一年生になり、名前書くのが山程あり
シールよりスタンプのが早いのでは?と、
購入。
買って良かった。
とっても役にたっております。
最小スタンプ、はじめはいるのか?とおもいましたが
数え棒などで大活躍。
ハンコを落としたりして机にインクがついても付属の溶剤でキレイに取れました。
消耗品や洗濯するものなどは、ハンコのが経済的。
すごいイイ!計算カードもシールと違ってかさばらないし、乾きも速い。
本当に買って良かった。ラクしました。
しかし、ウチは、男の子二人なので
本体を青色二つで頼んだのですが
わかりにくい…
ケースもコンパクトでいいですが
二人を分ける仕切りがないです。
届いたときは一人分を輪ゴムでとめてありますが、毎回は、めんどくさいのでそのままケースにしまっていたら
ヤバい、違う!と、押す寸前に思うこともしばしばあります。
だって苗字は、同じなんですもの。
なので黄色とか、ピンクじゃない色がもう一種類あると、いいなぁ。
−1星なのは、これも男の子だからだと
思いますが
持ち物が黒っぽいので白インクも使います。
これもまた、大活躍です。
が、インクパットが汚れる…
黒インク使ったあとに白インクを使うときは、
付属の溶剤でハンコをキレイにしてからとか…
なんとかなりませんかね…
めんどくさがりの母親より。

5 2016-07-26

もっと早く買えばよかった!
お姉ちゃんの保育園入園時に買ったスタンプはあれど、
アイロン要のため結局あまり使わず、油性ペンで手書きで記名していましたが、弟くんの保育園ではおむつに記名要とのことで、お姉ちゃんの分も合わせて購入。
連休を挟んだこともあり届くまでやきもきしましたが、受付完了のメールから、きっちり5営業日後に発送メールが届き、翌日商品到着。
これまで手書きのため時間のかかっていた記名作業が、一瞬で終わりました!しかもキレイ!!
手書きだと苦戦する靴下への記名もラクラク。
しかも洗濯しても落ちない!(まだ一度しただけですが)
まだ先のことはわかりませんが、小学校にあがっておはじきに記名するのにも役立つかな?という小さなスタンプもあるので、長く使えそう。
すばらしい商品で、記名作業が楽しみになります。

5 2016-03-03

注文後のスタンプ色変更にも快く応じてくださり、ご迷惑掛けましたが本当にありがとうございました。
入学準備のため購入しました。お名前スタンプはこちらが初めてです。
今まではアイロンで接着するタイプのものを布物に使っていて、その他は当たり前のように油性ペンで記入していました。
字が綺麗でもないので、やはりお名前スタンプにひかれ頼ることにしました。本当に綺麗に記入出来て感動しました。
特に、上履きはペンで書きづらく、そして毎週洗っているうちに周りが黒く滲んで汚くなったりしたので、綺麗に名前が記入出来て嬉しいです。あとは、薄くなっても滲まないといいなぁ。
入学準備で膨大な量の名前記入だったので、縁まで押されちゃったり、かすれたりしたのもありますが、手書きよりは綺麗なので許容範囲です。
確かに滑りにくい押し心地で、布地は簡単に押せて、プラ系は少しブレたのもありますが、溶剤ですぐに落とせてやり直し出来るので良かったです。
スタンプの大きさも、ほとんどの種類が活躍してくれました。
一番大きいサイズは、ゼッケン用なのかな…?
にしては少し文字が小さいかもなので、ゼッケンは手書きかな。
下の子も、来年入園予定なのでセットで購入しましたが、コンパクトに二人分保管出来るのでこちらを購入して良かったです。
長く愛用させて頂きます(^_^)

5 2015-04-10

6歳兄と1歳妹分で
他の方のいわれる通りゴム部分がずれたりすることはないのですが、個人的には均一にインクをつけるのが難しく感じます。
プラスチックや紙にはとってもきれいに押せるのですが、肌着などの布は濃淡になってしまったりふちにまでインクが付いてしまっていたりでまだ上手に押せません。
たしかにコツがあるような気がします。まだまだ研究中です。
体操服もまだまだ緊張します。でも自分で書いた字より断然きれいなのでうれしくなります。
インクは両方黒にしました。上が6歳,下が1歳なので両方ひらがなにしました。漢字が必要になったらまたお世話になりたいと思っています。大切に使います♪

4 2015-03-09

良かったです
4月から小学校に息子が入るので名前をたくさん書く機会が増えると思い購入しました。字を書くのが得意ではなくどうせならきれいな名前の字で新生活を初めてほしく。こういった物を使った事がなく比較はできませんが、はんこは早いしやっぱり見やすくきれいだし買って良かったです。
一度インクを押すと何度か続けて押せるとのことですが、つけ方が悪いのかそんなにおせませんが、楽だし楽しいしどんどん押したくなってしまいます。
来年下の子が幼稚園に入るので二人の名前で頼みました。
この金額でインクもついてきてお得だと思います。買って良かったです。

• ACONAKANOさん
  • ACONAKANOさん

5 2014-11-21

保育園の名前入れ用
3歳と0歳の保育園の名前入れ用に購入しました。
押せるか心配してた靴下のゴム部分にも押せ、キレイにちゃんと読める。
1回洗濯してみると、素材によって全然落ちないものと少し薄くなったものがあった。
全然落ちなかった素材‥洗濯表示タグ◎、サイズ表示タグ◎
少し薄くなった素材‥パイル生地△
その他にも生地の違い、洗濯の仕方で多少インクの持ちが違いそうですが、数回の洗濯で消えてしまうことはなさそう。
プラスチック系も素材によって違いがありそう。
押し方も、布系はひたすら力を込めて押した方が良かったけど、プラスチック系は程よく押さないと上手くいかない。
でも何回か押してるうちにすぐコツがつかめた。
まだ1回しか洗っていないのでどれくらいの耐久性があるかは分からないけど、判子で押した名前は可愛くて押すのが楽しかったし、なんせラク。
上の子の時に苦労したオムツの名前書きも次はへっちゃらそうです。

5 2018-02-28

本日届きました
娘の保育園のオムツ様に…と購入しました。2人分セットで安かったので、来年小学生になる息子にも。
滑りにくいようですし、オムツに試し押ししたら良い感じです。白のスタンプは、服に押したら少し薄かったので洗濯で消えてしまいそうですが…それでもこのお値段なので満足です。コンパクトな箱にすっきり収納出来るのもポイントが高いです。しかし、こんなに沢山のサイズが必要なのだろうか…個人的には、2cm×8cmの特大サイズが欲しかったです。

5 2018-02-01

名前 ゴム印
最小のゴム印を布に使った所、綺麗に印字され見やすいです。
今後は備品に使います。
使い易いです。

4 2017-03-21

使いやすい!
双子の保育園入園準備に買いました。スタンプも二人分だと結構な値段がするのですが、ここのは二人用でこのお値段はお買得だと思います。たくさん押してもへたらず、ずれたりせずに押しやすいです。また、入れ物もぴったりの大きさで収納にも便利です。敢えて難点をあげるならば、ひらがなか漢字のどちらかだけなことと、イラストスタンプがあまり種類がないことでしょうか。でも、手書きすることを思うと本当にかって良かったです!

4 2017-03-21

とても役立ちました。
兄弟用もセットで作れる所に魅力を感じました。
上の子の小学校の入学準備用と、まだ先ですが、下の子用にも必用かなと思い二人用セットで購入しました。
軽い力できれいにスタンプされるので使いやすいです。算数セットの名前つけも楽々でした。
ただ、ものすごいちっさい名字だけのスタンプは二個も要らないと思いました。兄弟用にと銘打つなら名字のスタンプは大きいのと小さいのを用意してあるとより便利だと思ったので星四つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ