2023/03/20
    リピーターです!
    枠なしで名前のみで注文させてもらいました。上の子の時も全く同じ商品を使っていて、保育園~小学校までの間インクを補充しながら長年使え大変ありがたかったので、今回も下の子の保育園入園に向けて購入させて頂きました。変わらず使用しやすいので今後も大活躍しそうです。ネームテープのおまけもつけて下さりお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/27
    2人目の入園時に買いました。すごーく使いやすくて、1人目の分も今更ながら買おうかと思ってます。
    自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/12/08
    YukoNMさん
    便利です
    絵がついてるのを買いました。もう少し名前がハッキリ見えるサイズにすれば良かったかな、と思っていますが、使い勝手は良く、重宝しています。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/19
    保育園での個人マークのイラストが選択肢の中になかったので自分で描いたものをもとに作っていただきました。 細かいところもきれいでわかりやすく大満足です。 サイズ違いでもう一つ頼みます。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/10
    rakutenkatokkyさん
    これはやはり便利です。服に主に使いますが、ポンポン押せて楽です。ただ、少し放置するとインク固まるようで、溶剤?みたいなものを入れてしばらく元に戻す必要があります。
    注文日:2022/04/27
    2015/06/08
    大満足‼︎
    今まで、アイロンシール、スタンプ(スタンプ台を使用するタイプの物)を使ってきましたが、このシャチハタタイプは本当に使いやすく、便利です!! 名前のみのタイプを選びました。洋服のタグに押すにはいいサイズ。少しにじみますが、紙にも使えるしこれはいい買い物したな~。名前付けが楽になり感激です! 息子、娘の2人分を購入し、4000円でしたので、お値段的には少々高いかな?と感じましたが、長く使える物なので(^_^)
    注文日:2015/06/01
    2017/03/15
    洗濯をしていないので耐久性がわからないので★4つにしました。 マークありの物は、名前がかなり小さいのでわかりずらいですが、 マークで判断できるので良いと思いました。 名前のみ(漢字2文字)は文字も見やすくとても満足です。 枠アリは押し方によって外丸が二重になってしまうことがありますが、 枠無しはきれいに押せました。 使う前に3回ほど紙などに押してから使うとにじみにくくなりました。 インク補充の説明書はありましたが、溶剤の説明がなかったのであると良いと思いました。(ネットの商品ページには記載あり) インクは黒、溶剤はグレーのキャップだと思いますが、記名がないのであったらもっと良かったと思いました。
    注文日:2017/03/09
    2017/05/08
    けいけたんさん
    とても使いやすい
    0歳から保育園へ入園した娘の記名用(主にオムツ)に購入しました。イラストなし名前のみです。 スタンプ台が必要ないのでとても楽だし、手や押印箇所以外を汚すリスクがかなり低いと思います。 オムツはグーンとムーニーに押しましたがすぐ乾き、服に擦れて写ることもありませんでした。オムツはフカフカしているので多少押すのにコツは入りますが、失敗してももう一箇所押しておけば良いし、毎日のことなのですぐに慣れると思います。 季節の変わり目や身体の成長に合わせて購入した服の名前書きもスタンプを押すだけなのでとても楽です。靴下に綺麗に名前を書くのが特に難しいと感じていたのですがスタンプが大活躍で楽になりました。 最初2千円は少し高いかなと迷いましたが、補充インクもついて、この便利さ、買って良かったです!
    注文日:2017/03/30
    2015/11/09
    tacotaco6964さん
    とっても大助かりです!
    これまでひよこのアイロンシールでお名前をひろがなで表していました。 保育園だったのですが、春から幼稚園のプレが始まると、私の職場復帰があるので、時短のためスタンプで!なおかつ、ちょっとお姉さん気分を味わってもらうため漢字にしてみました♪ 本人は未だ字も読めませんが、リクエストのいちごをたいそう気に入っています♪ 「イチゴ!イチゴ!」といちいちお名前を確認しています♪ 洗っても全然色落ちしませんし、とても楽なので大助かりです。 ただ、スタンプを黒にしてしまったので、ちょっと毒イチゴっぽくなってしまったのが気がかりです・・・
    注文日:2015/10/12
    2014/04/21
    良かったです。
    二人目を出産した友人へのお祝いに、お兄ちゃんの分とあわせてふたつ贈りました。選んでいるうちに自分の娘にも欲しくなり計3つ購入。どこに押しても印字が鮮明で、洗濯してもにじんでいません。プラ製品に溶剤を試したところ、きれいにインクが落ちたので、間違って押したときなど安心です。注文から納品までとても早く、またラッピングもかわいくしていただいて満足です。友人にもとても喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2015/11/15
    ちょっと複雑な画像にしてしまったので、もっとシンプルにすればよかったなぁと思いましたが…プレゼントしたら喜んでくれたので良かったです。 オンリーワンなスタンプは喜ばれます。
    注文日:2015/10/19
    2014/10/20
    TKS46さん
    子供用
    丁度良い大きさで満足しています。これから先、重宝しそうです。
    注文日:2014/10/05
    2013/04/20
    perr555さん
    とても便利です。
    1歳の息子の入園準備に購入しました。朝時間がないときでもポンポン押せてとても便利です!押す部分と、持ち手の部分がずれてしまい、斜めになってしまうのが残念ですが、確認して押せば問題ないです。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/04
    到着は早かったです。
    到着は早く商品も可愛いかったです。 ただ、すぐ使いたかったのに使い方が分からず、困ってお電話してから、取扱説明書が入ってない事を知りました。 すぐに取扱説明書をメール送信して下さり、対応は早かったですが、メールに簡単な謝罪があったのみでミスをミスと思っていない感じを受けました。 忙しくてもミスはミスなので、謝る気持ちを持って欲しいと思います。 少なくとも私は使い方が分からず、どこかに書いてあるかとしばらく探しましたので。 商品はとても気に入りました。
    注文日:2013/03/28
    2021/08/28
    はんぺん5872さん
    可愛くて使いやすい
    郵便で予定より早く届きました! スタンプはカワイイですし、プラスチックにも布にも使えるので汎用性はいいです! 服のタグにスタンプして洗濯しましたが特に色落ちは無かったです(他の方のレビューをみて心配していました)肌に接する面だと、こすれたりして色が落ちるのかもしれないです。 一点、固まったときの溶解液と、補充用インクが付いてきたのはありがたかったのですが、使い方が書いていないのでこのサイトを確認しないといけないのが不便かな?と思いました。 商品には不便ないので違う絵柄でまたお願いしようと思います(•‿•)
    注文日:2021/08/08
    2020/05/29
    ちびちびクイーンさん
    息子に購入後、リピで娘の分も買いました。衣類の名前づけに愛用しています。
    注文日:2020/05/15
    2017/02/05
    rakutenkatokkyさん
    リピートです
    3年前、保育園に入ったお姉ちゃんの時に購入。便利だったので今回生まれた子にも~と思って購入しました。前とショップ名が変わっていたのかすぐ見つけられませんでしたが、ようやくこちらの店にたどり着き、購入。やはりインクありでぽんぽん押せて便利です。
    注文日:2016/12/26
    2021/01/03
    なむたん8289さん
    マスクスタンプに丁度良い♪
    マスク用スタンプとして自分で制作したイラストでハンコを作って頂きました。 不織布・布・ポリウレタン・冷感…と様々なマスク素材に押せて洗濯もできます。 ビニールやオムツにも押せるので子供の園グッズにポンポン押しています。 園で話題になり、友人や甥っ子姪っ子分も制作しました(*^_^*) これからたくさん活躍しそうです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/23
    2017/10/09
    やっぱりこれです。
    会社名かわってるけど、多分四年前にもお世話になっています。 保育園の名前付けのために、大きなサイズと共に注文しました。 四年前にはイラストつきはなかったような気もする…進化したんですね。 でもやっぱり、ぱっと見てすぐわかる、名前だけのスタンプが一番好みです。 前は色が選べなかったかも?今回は選べたので、すぐ見分けられて便利ですね。 使い勝手については、とにかくお世話になっているので、申し分ないです。 個のサイズは洋服のタグに名前付けするのにちょうどいいです。 あと、百均のラベルタイプのシールやマステにスタンプしてから、クレヨンやマーカーに貼りつけると名前付けが楽チンです。 何度もインク補充して使い倒すと思います。
    注文日:2017/08/30
    2017/08/04
    大活躍です
    保育園のグッズにいちいち名前を書くのが面倒なので購入しました。 お姉ちゃんが入園する時にもこちらの商品を購入させて頂いて、大活躍しています。特にループ付タオルや口拭き用のタオル、毎日のTシャツなど気軽にポンポン押せて洗濯しても落ちないので気にいっています。 インクも長持ちするし、デザインも可愛いし、お勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/07
    2015/03/18
    とても満足
    保育所に通う3歳 娘の為に 今まではインク別のものを使用していましたが スタンプ台にインクをたしても 数日で乾燥してしまいインク代がかかり大変でした。 こちらは浸透式なので、とても便利です。 イラスト無しでフルネームで作っていただきました なるべく名前を大きくしていただきました。 対応も、とても良いと思います。 洋服のナイロンのタグに押すと まだ不慣れなため、にじんでしまします。 プラスティクなどは押してから少し時間を置くと 触っても大丈夫でした。すぐだと消えてしまいました。 布系は、綺麗に押せました。 また機会がありましたら、お願いしたいです。
    注文日:2015/03/06
    2013/04/18
    保育園用にプレゼント。
    子どもを保育園に入れる予定の義妹へのプレゼントとして購入しました。 保育園はオムツをはじめ、すべての服などに名前を付けないといけないので、シャチハタ式のスタンプが一番便利かな~と選びました。 プレゼントする前に試し押ししてみましたが、簡単・キレイに押せてとても良いです。オムツにも押してみましたが、字が小さい割にはきちんと読める程度には押せます。 自分の子ども(幼稚園・制服あり)には、値段の安いゴム印のお名前スタンプを購入しましたが、こんなに押しやすいなら、少々高くてもこちらを購入すれば良かったかな・・・と思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2022/04/17
    みち2840さん
    フルネームひらがなで兄弟色違いで購入しました。シャチハタではないお名前ハンコは持っていたんですが、小学校は計算カードの名前付け、幼稚園では服の名前付け、その他諸々で名前付けが度々あり、量も多いのでシャチハタ式のお名前スタンプが欲しくなり購入しました。いちいちスタンプ台を経由せずにどんどん押せるし、サイズも服のタグや計算カードに丁度いいサイズ感で重宝しそうです。
    注文日:2022/04/10
    2020/07/30
    hal0829さん
    子供の持ち物に
    今年から小学生になった娘の持ち物に記名するために購入。ビニール以外のものならポンポン押せるのでとても重宝しています。布マスク、ノート、新しく購入したタオルや靴下、傘、長靴など押してすぐに終わるのでらくちんです。学童の先生たちの間で可愛いと話題になっていたらしく、どこで購入したのか詳しく聞かれました。もう一回り小さいサイズがあればほしいですね。(単語帳サイズ)
    注文日:2020/06/25
    2020/05/17
    満足です!
    かわいいハンコです。到着も早く、漢字4文字でもしっかり読めます。
    注文日:2020/05/11
    2020/03/22
    よしちっちさん
    漢字もOK
    入寮する子供さんのいる方へプレゼント。漢字でも作れて、大きい子の持ち物の名前付けにも便利です。喜んでもらえました。
    注文日:2020/03/12
    2019/03/18
    かななん1680さん
    とても可愛くて使いやすいです ありがとうございます
    注文日:2019/03/08
    2018/03/07
    トラ
    楽です! トラかわいいです! 靴下などは文字がやはり見えませんが、 薬の蓋などプラスチックでも押せました!
    注文日:2018/02/09
    2015/10/26
    きれいな印面ですね
    娘(2歳)がありとあらゆるところに記名が必要で、以前は浸透印を使っていましたが、インクの補充ができないタイプで、あっという間に使えなくなってしまいました。 この商品は小さいわりにしっかり名前が読み取れて 印面も失敗しにくくきれいです。インクの補充ができるのがとても気にいっています。長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/18
    2015/10/04
    浸透印は楽
    名前のみの枠なしを作っていただきました。 文字もはっきり読みやすいです。 浸透印は、補充は必要ですが、やはり楽です。 持ち手が水色とピンクしかなかったので星マイナス1で。 兄弟にそれぞれひとつずつ注文したのですが、男二人に水色とピンクの色分けをするのも微妙で二つとも水色にしました。持ち手の色がもう少しあればなお良かったです。
    注文日:2015/09/25