2023/04/05
    aloaloaloha73さん
    キレイに押せます御宿
    とっても使いやすくて、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 大きいサイズも購入します。
    注文日:2023/02/16
    2022/08/27
    よっち1384さん
    持っている愛犬の名前印がゴム印ばかりで浸透印でこの商品を見つけ購入しましたが、犬用なので苗字は漢字、名はカタカナで申し込めなかったのが残念でした。 使ってみると、ひらがなの名前もかわいいなあと思っています。
    注文日:2022/07/05
    2013/07/21
    16tarteさん
    便利だがフタが取れやすい
    職場で自分の本が散逸しないように、本の側面に押すために買いました。丸ゴシックのフォントが優しくていい感じです。一方で、フタが非常に取れやすく、カバンや筆箱の中に入れる等の持ち運びに向かず、輪ゴムで止めた後付属のジッパー袋に入れています。持ち運んでいろいろな場面で使う予定なので、この点が不便でやや不満です。フタをはめた時に「カチッ」と止まるようになると良いですね。
    注文日:2013/07/16
    2013/03/02
    重宝しそうです
    何度手書きしても消えてしまう幼稚園での持ち物に簡単に記名をしたくて購入しました。 注文から5日目に商品が到着しました。 普通のスタンプ印とは少し違う感じでしたが、紙にはきれいに名前が押せました。 プラスチックに印字する時少しぶれてしまうのでちょっと練習が必要かとも思いますが、手書きよりは全然きれいで楽なので購入してよかったです。 ペットボトルに押してみると、こすっても全然とれず溶剤では簡単に落ちました。 普通に使った時、どのくらい消えずに耐久性があるのか楽しみです。 便利そうなのでもっと早く買ってればよかったです。兄弟分の追加購入も考えています。
    注文日:2013/02/24
    2014/04/13
    cutelucyさん
    値段がもうちょっと安いと嬉しいです
    保育園に着ていく洋服に名前をつけるのに買いました。 もともとアイロンでつけるシールを使ってましたが、いちいちアイロンを出すのは面倒だったのと、洗濯すると落ちちゃうので、こちらを書うことにしました。 注文してから届くのに約1週間かかりました。 使ってみた感想は簡単におせて便利です。 洋服のタグは若干にじみ気味だったのですが、靴下とか直押しする布は綺麗におせてよかったです。値段がもうちょっと安いといいなと思うので★1つ減点で。
    注文日:2014/04/06
    2020/11/11
    マスク用に
    マスクの名前用に。 いちいちインクをつけなくても簡単に押せるので助かります。
    注文日:2020/10/13
    2014/04/15
    にあちゃん1846さん
    いちいちインクをつけなくてもいいので楽ですが、蓋の取り外しやつけるときに手を汚してしまいます。 サイズも思っていたよりも小さかったです。
    注文日:2014/04/08
    2013/06/19
    ナツル88さん
    靴下に
    園児の母です。 もう年中さんなので、ほとんどのものはワッペンやシール、フロッキーなどで名前を付けていました。 フロッキーも段々ポロポロととれはじめてきたし、アイロンシートもなんだか私とは相性がよくないようでうまく付かず…。大物は結局まわりをかがって縫う始末…。 逸れましたが、目的は靴下用です。名前ペンではゴソゴソして汚くなるし、でも書かないわけにはいかないし…という感じで。今更かと思いましたがスタンプを購入してみました。 結果、最高でした!もっと早く出会いたかった! ほんとにくっきりはっきり綺麗に靴下に名前を押せました。ほんと最高です~! 黒い靴下には無理がありましたが(笑)結構濃い色の茶色とか紺色とかの上からも、はっきり見えました。(インク色は黒です) サイズ的にも、Sは活用の幅が広そうでよい選択でした。 超オススメです!
    注文日:2013/06/11
    2012/12/29
    Isolaさん
    入学準備用に購入しました。 漢字で注文しましたが、押印しても文字が潰れることなくハッキリ押せます。 補充インクも付いて、とてもお買い得商品です。
    注文日:2012/12/03
    2015/03/31
    子供の保育園入園準備の為購入しました。 他の方も書かれていますが、スタンプするものの素材によってそれぞれ押し方にちょっとした工夫(押す時の力加減など)がいります。 主に衣類とおむつにスタンプしたかったので、おむつにはもうひとまわり大きいサイズのスタンプがよいのではないかと悩みましたが、こちらのサイズにしました。 結果、衣類にはこのサイズがぴったりで、おむつに押した感じも思ったよりは存在感がありました。 レビュー特典をいただきましたが、なにかと多忙な時期にレビューを急かされることもなく、ありがたかったです。 発送の宛名書きに関して、納品書がそのまま使用されており、その点を少し改善していただけたらと思うので、星-1で。
    注文日:2015/03/01
    2013/04/14
    便利です
    子供の保育園入園で、オムツと靴下に名前をつけるために購入。 ついでに、お兄ちゃんの分と二人分頼みました。 今までは、自作の消しゴムハンコでやってましたが、オムツの名前付けに毎回スタンプ台出すのが面倒なので、こちらのハンコにしてみました。オムツには小さいですが、靴下や洋服などにはピッタリサイズです。大きいサイズと迷いましたが、後々まで使えるのはこちらのサイズかな?と感じたので、こちらのサイズにしました。 小さいけど、スッキリと読みやすくて、可愛いので満足です。 歯ブラシやプラスチックのコップには、あまりうまく押せませんでした。コツがいるのかな?マイナス1です。
    注文日:2013/04/10
    2018/04/28
    発送も早く梱包も丁寧で、2度目の注文です。 なんにでも、ポンポン押せて、幼稚園小学校の必要品に重宝します。 洗濯にもなかなか消えず強いです。 ただ、はんこの蓋が、、 サイズが本体と蓋が同じサイズか?とおもうほど合わず手にインクをつけながら何回も蓋を閉めているので改善して欲しい気持ちで⭐4です(_ _)
    注文日:2018/04/14
    2017/12/31
    楽天大好きな私さん
    リピート
    2年前に購入したスタンプが 使い過ぎてインクを足しても 綺麗に付かなくなってきたので 思い切ってまた購入しました。 アルファベットで悩んでいる方がもしいましたら 全部大文字にされた方がスタンプした時に 綺麗ですよ! 文字数が多い場合は、別ですが! 私は、アルファベット4文字なので 全て大文字でオーダーしました。 以前は、最初の文字意外を小文字でオーダーしましたが 小さ過ぎて見にくい感じがしたので! それから4文字位の場合 間隔を狭めにしてもらったほうが 使い勝手がよいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2015/09/18
    よかったです
    娘が幼稚園に行くようになり何かと名前書きが増えきれいに素早く名前書きができないかと思っていたので、押すだけなのは助かります。ほかの名前スタンプはその都度インクが必要でめんどくさそうだったので、シャチハタタイプは便利です。 オムツにもしっかり押せます。 いずれ必要になる下の子の分も注文しておいてよかったです。 大きいサイズのも欲しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/08
    2015/06/22
    期待通り!
    他店でお名前ハンコを購入して失敗続きで「最後に!」と思い、こちらを購入しました。今までの物は1度の洗濯でどこに押したかすらわからないほどキレイに落ちていたりしたのですが、こちらの商品は文字が小さいにもかかわらずちゃんと(?)名前が付いたままでした。紙や洋服、プラスチック、本当になんにでも押しまくっています(笑)まだ印面が固まってしまったりはしていませんが、溶剤が付いているので安心感があります。小学校に上がったら今度は漢字の方を注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/17
    保育園の名前つけに
    大きいサイズ購入し、オムツなどに使用していましたが、今回、期限付きのポイントを使用するためにこちらのサイズも注文しました。大きいサイズではつけられないくつしたなどにぴったりで、布には特につけやすく、しっかりつければ洗濯しても落ちません。 オムツにも逆にこちらのサイズの方が擦れなどがなく見えやすいかもしれません! 洋服もタグに付けられるサイズなので重宝しそうです。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/09
    メダコ@さん
    上の子が保育園入園する時に、他社で購入したハンコを使っていました。密閉式の袋に入れるインクとハンコが別々だと毎日ちょこっと使うには面倒でマジックで書くことも多々。 下の子が保育園に入園するにあたり、毎日オムツにハンコを押す用にシャチハタ式のはないか探して購入しました。ポンポン押すだけで簡単で便利です。 袋の出し入れがちょっと面倒なので(面倒くさがりですね笑)蓋がしっかり閉まるか密閉の箱があるといいなと思いました。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/24
    保育園入園準備用
    もうすぐ入園する娘の為に購入。オムツ、ビニール袋等消耗品にたくさん記名すのに重宝しました。ビニールにはしっかり押すとにじんでしまいましたが、軽く押すときれいに名前が出ました。靴下は薄く押すと字が見にくく一度の洗濯で薄くなりましたが、しっかり押すと意外にきれい名前がつき、洗濯しても大丈夫でした。慣れると色々な素材にきれいに押せるようになりました。小さい割にインクも意外となくなりません。補充インクのプレゼントは実用的で嬉しかったです。
    注文日:2015/02/28
    2014/03/28
    ぴか★おでこさん
    思ったより小さい
    イメージしていたよりも、文字サイズは小さめでしたが、スタンプ台がいらないので使い勝手はよく、気に入っています。以前、別のショップでスタンプ台タイプを購入し、すぐに印面がよごれて、溶剤で洗浄ばかりして面倒だったのですが、これはキャップの効果か、今のところ、問題ありません。下の娘も通園するようになったら、大きいサイズのと2つ、また注文したいと思っています。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/18
    葉月Kさん
    保育園準備に購入
    保育園に持参するオムツ、ビニル袋、靴、洋服、靴下、ジャケット、お弁当箱、歯ブラシ、コップ、お尻ふきの容器、など、すべてのものにペタリ、と押せて、洗濯しても洗っても大丈夫でした! 靴下やタオルなど、インクの付着が弱いものは、なんどか洗濯するうちに文字が薄くなりますが、また押せばよいだけなので、とても楽。 キャップが大変に外れやすいので、ゴムで固定してあります。外れにくいともっと良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/12
    入園準備用に
    下の子の保育園入園に伴い購入しました。 文字もはっきり、またシャチハタタイプなのでポンポンと押していけるので、すごく楽で早いです。 上の子の時は別のお店でゴム印を購入しましたが、スタンプ台に押してからの押印なので、その分手間がかかるし綺麗に押せなかったりと不満でした。 その点、こちらは本当に綺麗に押せて大満足です! 大きいサイズが必要になったらリピートしたいと思います。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/04
    まるん2410さん
    良いです
    保育園用の名前書き代わりにと思い購入しました。 シャチハタ式で1本で色んな物に使えるスタンプを探していたところ、こちらにたどり着きました。まだ服のタグには押してませんが、オムツにはちゃんと押せてます。うまく押さないと苗字の点々が写ってなかったりしますが、そんなのは気になりません。 ☆が一つない理由は、こういうスタンプを私自身初めて持ったもので、溶剤と補充用のインクの使い方の説明書がなく少し困りました。 商品自体は☆5つで!
    注文日:2014/01/23
    2013/05/10
    購入前に定規でサイズを確認してみたのですが、思っていたより文字は大きめだったので、こちらのサイズにして良かったと思いました。布に使用して洗濯をしても、インクも滲まず、綺麗なまま消えません。ただ、プラスチックに使用(こちらも洗ってもインクは消えません)すると上手く捺せずに滲んでしまいました。他の方のレビューにもありましたが、上手に捺せるコツなどを書いた紙などを一緒に送って下さると良いなと思いました。
    注文日:2013/04/26
    2013/05/02
    nana_sanさん
    GOODなハンコ!
    見かけより 使いやすく しっかり名前のハンコが押せて大変便利です。 水筒、お弁当はこ、なんでもOKです。とくに靴下、衣服はかなり鮮明に押せて ビックリです。ハンコと一緒に押し方のコツなど一緒だともっといいかと思います。平面では下の固い机の上でしっかり押すとか曲面では ハンコを動かしながら面にそって押すと綺麗に押せるとかさらに曲面は鉛筆で線を引いて、曲面にそ動かして押すとかのアドバイスメモがあればいいかと思いました。
    注文日:2013/03/01
    2013/03/06
    入園準備用に購入しました。 試し押ししたら薄かったので、インクを補充してすぐ押してみたら、くっきりはっきりときれいに押せました。下着や布製品に押してみましたが、きれいに押せるし簡単。こういうお名前スタンプっていろんな種類が売っていますが、そんなに押すものもなかったし、いちいちスタンプにつけてから押すのも面倒だったので、これだとポンポン押せて楽でした。
    注文日:2013/02/25
    2022/02/21
    oyurimushiさん
    よい
    オムツやスタイにも使え便利です。少し字が小さいので、保育園でオムツにスタンプ押していても先生が見にくいのか、大きく名前を手書きされ帰ってきます。もっと大きいサイズのスタンプも作ってもらいたいです。
    注文日:2022/01/14
    2021/03/06
    まゆmayurinさん
    子供用
    使いやすいです。 もう幼児じゃないけど 学校の持ち物には記名するように 言われていて、本人は字が汚いから 書きたく無いと言って持って来られるのが 面倒で、購入しました。 スタンプ押すだけ。 凄く楽です! 色んなサイズもあると良いなぁ。
    注文日:2021/02/13
    2020/12/01
    lala4785さん
    インクをわざわざ付けなくていいので 使い勝手が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/13
    2020/03/31
    連続で押せて便利!
    インクをいちいち付けなくてよいので、 連続でポンポン押せてとっても便利です。 スタンプはとっても良いものなのですが、 キャップが取れやすく、袋から取り出す時に たまに手にインクが付くので☆4つです。 そこが、なければ☆5です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/23
    2019/04/08
    服のタグにぴったり!ポンポン押せて時短!!入園準備助かりました!
    自分用
    注文日:2019/03/05