6,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-03

診察券が整理できてスッキリしました
診察券、お薬手帳がスッキリまとまって、カードの迷子がなくなりました。
カードポケットに通院中の診察券、後ろのファスナーポケットに時々必要な診察券と分けて使っています。
カードを探すのに時間がかかったり、迷子になってしまうことがなくなってよかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2022-06-10
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
お届けした商品をお気に召していただき大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜ばれる商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。
ありがとうございました

4 2023-02-15

忘れ物がなくなりました
病院に通うことが多々あり、保険証、診察券など
コンパクトにまとめて持ちたいと思い、保険証ケースを購入しました。
必要最小限のものがまとめられ、革の色合いも手触りもよくとても気に入りました。
これで病院に行くときも慌てず、必要なものを忘れることもなくなりました。

2023-02-15

5 2022-09-15

最近両親の通院に付き添うようになりました。こんなのが欲しかった!診察券やお薬手帳、小銭までもがひとつにまとまり使いやすそう。父には黒、母にはイエローをプレゼントしました。とても気に入ってくれました。

2022-09-28
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
ご両親様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
これからも皆様に喜ばれる商品を販売していきますのでよろしくお願いいたします。

5 2022-05-11

三度目の購入です。赤を自分に、グリーンを父の日に、イエローを母の日に購入しました。
病院の診察券と保険証とお薬手帳や血圧手帳など入るのでとてもいいです。
またオレンジも義母に送りたいと思います。

2022-05-17
この度はリピート購入及びレビュー投稿ありがとうございました。
コメントを大変うれしく拝見させていただきました。
これからもリピートしていただける商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-11-07

スッキリ収納できます
画像で見た通りの満足できる商品です。
手にした感触も良く、色もきれいで、縫製もしっかりしています。
ファスナーの滑りも滑らかです。
小銭入れとして使うかはわかりませんが、小さいものをちょっと入れておくのに良いと思います。
診察券でパンパンになっていたお財布がスッキリしました。
マイナス点は、保険証の出し入れが引っかかってスムーズにできないので、保険証ポケットを浅めに作って、出すときに引っかからないようにするのがいいと思いました。
保険証は既にフィルムケースに入っているので、この商品のプラスチック窓の一部、又は全部を除いて、必要な時に簡単に取り出せるようにしたら出し入れにストレスがないです。
それから、個人情報がひと目なので、名前、生年月日、住所など、一部を隠す工夫があればいいと思います。
とても気に入りました。
大切にします。

2020-11-09
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
お客様に喜んでいただける商品をお届けできうれしく思っています。
お客様のご意見を取り入れながら皆様に愛される商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。

5 2021-06-05

本日届きました!赤を購入しました。
持病があるのでお薬手帳と保険証と診察カードを持ち歩くので探してました。最初は開くタイプの物を使用してましたが、お薬手帳を開いて入れるタイプの物は見やすくていいのですが、薬もそのまま病院で出してくれる所だと診察券と保険証を出しそのままお薬手帳が挟まったケースごと預けることになるので、保険証を先に返される事があり…しまうケースを預けてしまってるので不便でした。かといってそのままケース事渡すのもわざわざカードを受付の人に出してもらってしまってもらうのも悪いし…薬局が外に別あり処方箋を持ってく場合はいいのですが、、なので保険証、診察券、お薬手帳をさっと出せる方が私は便利だと思いました。こうゆう薄い作りのものは他になかったので気に入りました(^^)!もうすぐ父の日なので色違いで緑を購入したいと思います。

2021-06-07

5 2021-07-04

息子が、祖父母に初任給でのプレゼントとして購入しました。病院行く前に、何度もお薬手帳入れた!保険証入れた!診察券入れた!と確認している祖父母だったので、これ1つ持てば良いことに、とても喜んでいました。
本皮なので、色合いも手触りもとても良く、長く使えそうです。

2021-07-05
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
おじい様、おばあ様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
健康に気を付けながら末永くご利用いただけると嬉しいです。
これからも皆様に喜ばれる商品を企画製造していきますのでよろしくお願いいたします。

5 2021-05-09

とても良いです。
母の日のプレゼントに数日前に購入しました。
メール便だったので間に合うか心配でしたが、購入後すぐに発送していただき、母の日3日前に無事到着しました。
しかも私に手書きメッセージで「よろしければお使い下さい」と母の日用にメッセージカードまで同封していただきました。
商品もとても丁寧に作られていて、母にも喜んでもらいました。無駄のないデザインで、診察券等沢山しまってもかさばりません。私も今度色違いを買おうかな。
小さな心遣いかもしれませんが、私はとても嬉しかったです。

2021-05-10
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
  • ruru6238さん
  • ruru6238さん

5 2022-01-28

とにかく発送が早く、丁寧に箱に入っており、手書きでメッセージまで添えてありました。
私は自分用で赤を選んだのですが、写真よりも鮮やかな赤です。品物もしっかりしており、値段以上の感じです。大きめの診察券などは余裕で入ります!お薬手帳は、厚めだとは入りづらいかもです。とても使いやすくて大満足です。

2022-02-16
ありがとうございました

5 2021-02-18

保険証、診察券、お薬手帳を一緒に保管できてコンパクトなものを探していました。革が柔らかく、出し入れもしやすいです。
赤を購入。もっと濃い色を想像してましたが思ったよりやさしい印象のお色で良かったです。

2021-02-18
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
これからも皆様に愛される商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。
末永くご愛用ください。ありがとうございました。

5 2021-01-19

手になじみ、使い勝手の良い診察券ケース
職人さんの丁寧な物作りが感じられます。大変満足しています。お薬手帳が一緒に収納できるところも便利です。大切に使います
(赤と緑を購入しました)

2021-01-22
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
末永くご愛用ください。ありがとうございました。

5 2020-09-15

とても良いです。
保険証、診察券、お薬手帳を入れるのにちょうど良いです。二つ折はよくありますが、厚みも出てしまうし、かさばるので この商品くらいが理想的です。
他にも色を出して欲しいです。家族の分も色違いで揃えたいです。
もうちょっと、お値段が安ければさらに嬉しいです。

2020-09-16
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
少しでもお求めやすいようポイントやクーポンを活用しながらお買い求めいただければ幸いです。(楽天セール期間中にクーポン発行することが多いです)
よろしくお願いいたします。

5 2020-08-21

保険証、診察券、お薬手帳、お金が入る薄型のものを探していたのでまさに理想の商品でした。牛革で品質も良いので長く使えそうです。
赤を購入しましたが、派手すぎなくて気に入りました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

2020-08-24

5 2020-04-07

シンプルで使いやすい
赤を注文しました。とてもいい色です。手帳ケースもチャック付き、ボタン付きなど大容量の物と迷いましたが、病院について受付をする時サッと取り出せる事を考えるとこちらの商品にたどり着きました。

2020-04-13
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
これからも使いやすく皆様に愛される商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-03-26

便利です。
保険証や診察カードにお薬手帳やお金がまとまり病院や薬局などの会計がスムーズです。

2020-03-31
この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。
お客様にご愛用いただき大変うれしく思っております。
これからも皆様に愛される商品を企画製造していきますのでよろしくお願いいたします。