2023/06/28
    これ一択
    子宮筋腫があるため毎度生理の量がものすごく多くて、必ずモレるのでモレ対策でこちらを購入したのが9年前。以来、1000円台の安い類似品などを試したりしてますが、布は防水でも縫い目からのモレがあったりして、結局こちらに戻ります。こちらは、縫い目が防水テープで覆われているので縫い目からのモレもありません。ものすごい安心感です。乾燥機NGですが自己責任で乾燥機使用して7年使って廃棄となりました。廃棄の理由は防水テープが剥がれることによりモレ出したことによりますが、使用NGの乾燥機使用で7年もったので、乾燥機使わなければもっと持ったかとおもいます。買うときは高いかな、とおもいますが、モレない安心感と、耐用年数が長いことを思えば、値段は許容範囲です。強いて言えばデザインがちょっとあれですけど...絶対モレたくなければマストアイテムです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    サイズ選びは慎重に
    去年から就寝中の経血漏れがひどくなって朝からその処置でげんなりすることが何度もあり、すがる思いでこちらを購入してみましたが… 普段、下着やボトムはM着用。商品によってMだときついこともある。Sは絶対入らない。 一方、こちらのサイズ表では実寸だとSはさすがに小さすぎると感じ、JIS表だとSかMで迷う感じでした。 私は下腹ぽっこりしてるし、脚も細いと形容される感じでは全くないのでMにしたのですが…ぜんぜんダメでした。脚のところから大量に流れでて、着衣はもちろんシーツも掛け布団も大変なことに(泣) でも、着用感的にそんなにゆるゆるでもなく、Sだとキツそうで買い直すのも躊躇… もしくは、裾の位置が足の付根のところになるこの短いタイプより、裾が太ももの太い位置にあたる長いタイプにしたらよかったのかなぁ。。 とはいえ、気軽に追加できる値段でもないのでなかなか試せませんね。 サイズに迷われた場合は、小さめを選んだほうがよさそうです。 とまあ、今回私は残念なことになりましたが、素材的には防水効果は高そうです。体にうまくフィットすれば。。。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/28
    TERUてる7782さん
    表地が綿素材なのでこれからの暑い季節に良いと思い購入しました。実際履いて見ると、軽いし薄いし思った通りで満足しています。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/29
    balilabさん
    砦の名前にふさわしい安心感
    以前のものが防水部分から白い粉が出始めへたってきたのでリピートです。 経血多めですが、これを履いた日は安心感が違います。 本当にありがたい商品、名前の通りまさに砦です。 夜の漏れや1〜3日目の外出時の心配なときに履いています。 外出の際はシャカシャカ音が気になるので、上からタイツ等を履いておさえてしまうと気にならなくなります。
    注文日:2022/08/10
    2023/10/29
    COLOR:モカベージュ | SIZE:LL
    ありがとう
    子宮筋腫8センチ持ちの40代後半者です。ここ数ヶ月から、大量の出血量の生理で、貧血の数字も7まで落ち、血の量も気になり、昼夜問わず不安で眠れない日々を送っていました。このパンツを知り、試しに購入したところ、ちゃんとパンツ内で血が治っており、シーツやパジャマ、ボトムにも漏れない優れものでした。今回は、洗い替えに再購入しました。不安無く過ごせる優れものに出会い、感謝です。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/14
    漏れは平気で良いのですか、ウエストゴムがいまいちですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/09
    2023/07/06
    ぴもえ0620さん
    これを履くだけで寝てる時も外出時も安心できます。少し高いけど6年使って初めて破れたので今やっと新しいものを買うくらいなのでコスパ良いと思います。ただ、私はスポーツタイプが1番履きやすくて好きなのにいつも売っていなくて残念です。スポーツタイプは履いてもすっきりするので追加購入したいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/27
    COLOR:ブラック | SIZE:L
    こちらは2着目、三分丈も持っています。 油断して椅子を汚すことがあり、何とかならないかと探して出会った商品です。三分丈は細身のパンツを履く時に裾が持ち上がってしまうので、こちらの丈の方が使い勝手がいいです。ゆったりのパンツの際は三分丈と使い分けています。こちらを使ってから何度か大惨事になりましたが、服や椅子は無事で、洗濯も手洗いですぐに落ちます。とにかく安心して過ごせます。成長して必要になったら、娘にも買ってあげる予定です。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/26
    COLOR:ブラック | SIZE:L
    長年愛用してます
    6年くらい前にこの商品に出会い、娘と愛用してます。娘はダンスをしますが、これを履いていれば多少ナプキンがずれようと、服に染みることはないので安心。夜も布団を汚した事はありません。汚れてもさっと下洗いするだけです。つけ置きも必要ありません。周りのママ友にも勧めてます。お値段以上の価値があると思います。丈夫で何年ももちますが、防水になってる内布を少し引っかけてしまったので、買い替え分と母に介護用のタイプも購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/19
    2024/04/07
    ha5296さん
    COLOR:ブラック | SIZE:M
    安心感
    量が多く大惨事になることも珍しくなかったので、この商品は心強いです。履き心地もGOOD。別のデザインも試してみたいです。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/28
    もちごめ4163さん
    COLOR:ブラック | SIZE:M
    量が多い人には、この商品は本当に安心です。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/01
    COLOR:モカベージュ | SIZE:L
    外に漏れず安心感があり、生理中のストレスが減りました。月経過多なので手放せません。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/19
    ラッキー71629さん
    これあれば安心!
    お値段高めですが、本当に買って良かったです。
    注文日:2023/06/15
    2024/01/11
    COLOR:モカベージュ | SIZE:L
    ほんとに防水が完璧で、安心します。リピート買いです。オススメします。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/02
    内側全体シャカシャカ
    パンツ内側全体がシャカシャカで絶対漏らしませんと言う感じで夜寝る時は安心
    注文日:2022/08/25
    2023/11/24
    子宮筋腫があって月経過多です。生理の量がとても多くてこちらを履いています。今回は洗い替え用としてリピート購入。大変良い商品です。安心感をどうもありがとうございます。
    注文日:2023/02/26
    2023/08/04
    シュパッツェンさん
    得られた安心感
    生理不順で経血の量が多くて心配な時に履いてます。履いていると仕事中の安心感が違います。生地の性質上、歩く時に少しカサカサ音がするのはしようがない。
    注文日:2023/04/04
    2023/06/08
    3回目の購入です。子供に履かせています。うっかり漏れてしまっても大丈夫でした。助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/30
    2023/06/07
    NEIGE7466さん
    何度も助けられました。
    過多月経で色々な対策をしても汚してしまうこともあり困っていました。外出も憂鬱なほどでした。こちらの商品には、何度も助けられました。ムレもなく履き心地も快適です。本当に漏れないので、ストレスから解放されました。
    注文日:2023/03/10
    2022/06/09
    ここ最近、月経過多気味で、自宅で服を汚してしまうことが続き、仕事の際、なかなかトイレに行けないので、外で汚してしまったらどうしようかと悩んでおりました。 何かいい商品はないか探していたところ、レビューの良い、こちらの商品を見つけました。 サイズもLにするかLLにするかで悩みましたが、ゆったり履きたかったのでLLを購入。 見た目はとにかくでっかい!という感じです。 もしかしてサイズ選び失敗したかな、と不安になりました。 サニタリーショーツ、ガードル、その上にこちらの商品と、試しに履いて見たところ、太もも部分はやっぱりゆるいのですが、お腹周りは希望通りのゆったりなので、悪くはないかなといった感じです。 レビューで、もっと深履きがいいと記載されている方が数名いらっしゃいましたが、サイズが大きいのでたっぷりおヘソまで隠れます。 ただ、アウターはゆったりしたものでないと、どうしてもおしり周りがもたつきますね。 一応家族に、後ろ姿を見てもらい、おしり周り、おかしくないか聞いてみたところ、さほど気にはならないよと言われました。 今まで仕事場で生理の時は、少しでももし漏れた際には外まで響かないようにと、サニタリー、ガードル、レギンス、ズボン、そしてその上に白い作業着を履いていたので、それよりはスッキリするかもしれません。 明日が生理3日目で失敗しやすい日なので、すぐ手元に届いて大変ありがたかったです。 早速明日、仕事に履いて行きます。 太もも部分から漏れなければいいなと、それだけがちょっと心配です、、 良ければ洗い替え用にもう一枚、購入したいと思いますが、なかなかお値段がするので、もう少しリーズナブルだと嬉しいですね。
    注文日:2022/06/08
    2023/03/15
    子宮腺筋症で、仕事でなかなかトイレに行けなかったり、突然出血があったりで、漏れることがありました。外に出るのも億劫になるし、いつもハラハラしていました。オーバーパンツなるものの存在を知らなかったので、即購入しました。まだ出血していないので、効果はわかりませんが、届いた翌日から履いています。安心感が違います。
    注文日:2023/03/03
    2023/01/24
    motoUMEさん
    安心
    月経過多なので日中も使います この丈と縫い目も防水って安心ですね 次生理きたら使います!ありがとうございました
    注文日:2023/01/13
    2022/09/02
    2度目の購入。 娘は、これでないと安心出来ないといいます。
    注文日:2022/08/22
    2022/05/30
    honwasaさん
    これしか履けない
    寝返りでも自転車でも安心したかったので、一部防水じゃなく、全面防水を探していました。 ちょっと高いかなと悩みましたが、これは買って正解です! 汚れても簡単に落ちます。 洗い替えにもう一枚欲しいです。 ガサガサ音は許容範囲です。漏れて服を汚すことを考えたら比べものになりません。 娘が必要になったら、こちらを買ってあげる予定です。
    注文日:2021/12/07
    2022/09/11
    .Strawberry.さん
    生理の時の必需品!
    ずっと使っていてもう買い換えないと恥ずかしいレベルだったので購入しました。安心感が違います。布団を汚さない、血が漏れて服がシミにならない!少し高く感じるかもしれないけど、値段以上の品物だと思います。生理で悩んでるなら買った方が良いです。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/18
    ビタンミンパンジー8さん
    絶対安心、絶対王者
    追加購入になりますが、これ以外のオーバーパンツは考えられません。 これまで吸収するタイプや大手メーカーの物などいろーーーーんな物を試して、辿り着いたのがこの商品です。経血量が突然増えた方にオススメします。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/12
    こんきち0424さん
    小学生の子どもに購入です。 量が多い日や合宿のお泊まりに使用しています。 安心して使えてるようです。 気になるゴワつきは無いようです。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/24
    妻に頼まれて購入しました。よかったそうです。
    注文日:2023/04/19
    2023/02/09
    ゆうかり9621さん
    買ってよかった
    娘用に購入。安心感があるそうです。シャカシャカしてるけど、履いている時は、さほど気にならないとの事。お値段が高いので長持ちして欲しいところです。でももう一枚購入すると思います。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/30
    娘の夜の生理のモレ防止にM購入。少し大きめですが、睡眠中は体に圧がない方が良いと思うので、想定内です。ついでに安心材料として自分用にも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2022/12/18
    happy-tuneさん
    救世主
    娘が起立性調節障害になり 15時間ほど眠るようになりました その間トイレにも行かないので夜用ナプキンでも漏れてしまい寝具の洗濯が大変でした こちらを履くようになってからはまったく漏れずに助かっています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/14