5 2011-09-14

(笑)
水洗いしてよく冷やしてからゴマ油+塩で食べました。ちょっと期待値が高かった為か、私の好みの味ではありませんでした。
ぐにゅぐにゅしているのでレバ刺しの食感を期待していると噛んだとき「うわ!」って思います。
ネタのつもりで買ったんですが、それにしても3袋は多すぎました。かなり量があります。
不味いわけではありませんが、本気でレバ刺しを期待する人は買わない方がいいと思います。
赤い色をつけずに食べやすいコンニャクとして売り出した方がいいんじゃないかと思いました。すみません。
でもおもしろかったです。

4 2011-09-16

居酒屋の遊び商品
今回買った後にレビュー見ました。失敗かな?って思ったけど、予想より美味しかった。一枚を五枚以上にスライスして、ごま油塩で食べたら、臭みがないレバーです。塩かけすぎ注意です。難点は、コンニャクと思えば高いです。

5 2011-11-27

久々のヒット
白ごまとわけぎを散らして、ゴマ油と塩でいただきました。
厳しいレビューもあり、あまり期待してませんでしたが、食感と味が予想以上で美味しく頂けました。
ポイントは切り方かな・・・そのままに近い形で食べればコンニャクっぽいかもしれませんが、薄くそぎ切りにすればレバ刺しの食感を楽しめます。
痛風になって以来、遠ざけていた好物を、意外な形で楽しませてもらい感謝しています。

5 2011-12-04

重宝させていただいております。
店で提供させていただいております。
あえてメニューには載せませんが、お客様との会話の中でお勧めしております。
そのほうが、100%オーダーいただきますよ。
皆様、おっかなビックリで、満足されてます。
これからも、発注します。

• hisafutaさん
  • hisafutaさん

5 2012-05-12

おいしかったです
ごま油でも良いですが、にんにく醤油で食べると本当においしいです。
たくさん食べてももたれないし、おすすめです。
食べきったのでまた注文します。

• 福NRさん
  • 福NRさん

4 2012-10-13

知らずに食べると
レバ刺しと思えるかも。
おいしいです。
知ってると、こんにゃくの味を探してしまうので、飽きてしまう。
賞味期限が長かったので、大事に取っておいたら、過ぎちゃって、、、ガッカリです。

• かぎ302さん
  • かぎ302さん

4 2012-08-02

レバ刺しでした!
はじめ、届いた時に冷蔵になってなく 大丈夫?と思いました。
ただ、早く食べたいので 短冊を3等分ぐらいに」切って食べたら微妙。。
翌日、冷やしたものを薄くそぎ切りにして 青紫蘇、ネギ、ゴマ、しょうが、ゴマ油+岩塩で食べたらマジレバ刺しでした!主人も「これすごいね!!」と感動。
必ず冷えていること、切り方、薬味などをつければ間違いなくレバ刺しです。

5 2012-03-10

もっとコンニャクの臭みとかがあるかと思っていました。
しそとしょうがを千切りにしてすりごまと塩とごま油をまぜるだけ、
大満足です。
難点は、一緒に入っていたレシピのようにそぎ切りにはできませんでした。
私の腕が悪いのかもしれませんが・・・
そこで私は長細く切りました。
もう少しお安く提供していただければ嬉しいな〜

4 2011-12-12

人気です。
飲み会で人気です。ビールにとても合うので味を変えて楽しんでます。

5 2011-11-28

こんなに美味しく食べられるなんて!!
薄〜く切ってゴマとゴマ油で和えると、とっても美味しいです!最初は柔らかいこんにゃくの食感とも感じましたが(あまり気にはなりませんでしたが)、馴れると「こんな感じだったかな〜」という気になって来ます。レバ刺しとしていけますよ!もう、レバ刺しは一生食べられないかと思っていたので幸せです!!思ったよりも早く届いてそれも嬉しかったし、たっぷり楽しめそうです。
◎ プチダイエット中ですが、前日の夜にマンナンレバーをゴマたっぷり、ゴマ油たっぷりで沢山食べたのですが、ちゃんと体重が減っていました。夜は普通食だけど食べ過ぎも防ぐことが出来たようです。体にも優しいしお通じも良好ですよ!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
食べたいけど本物を食べる勇気は無いので、このような物が開発されて嬉しいです。1か月待ちということなので、届いたらまた書き込みします。

4 2011-11-03

まさに
この商品を新聞で知って、レバ刺しが大好物の当方は、帰宅後カミさんに購入の交渉をして注文しました。到着するまで、まだかなぁ〜と、首を長くしていた甲斐がありましたよ!
口に運んだ瞬間、まさに「レバ刺しじゃぁ!」と叫んでいた次第です。レバ刺しがどーしても食べたい人は、一度お試しあれ!

• 痔夏さん
  • 痔夏さん

4 2011-10-19

レバ刺し食べたい
思った以上に「レバ刺し」でした。友人2人にもあげましたが、皆納得しています。シンプルに胡麻油と塩でOKです。再度注文いたします。

4 2012-01-19

本当にレバ刺しだった!
実は私はレバ刺しを食べれません。
生のレバーが苦手なんです。
ただうちの旦那がレバ刺しが好きなので、規制が入ったときに「もうこれでレバ刺し食べれなくなるんだろうな・・・」と寂しそうにしていたところにこの商品をテレビで紹介しているのを見ました。
日持ちもするし、手軽に安全に食べれるのでは?と思って購入し、旦那にマンナンという事を隠して家で提供すると感動していました。
私は本物が食べれなかったけど、これは美味しかったです。
日持ちする・生臭さ無し・コンニャクだから低カロリー・生肉じゃないから食あたりの心配もほぼなし!
レバ刺しにうるさい人でもコンニャクだなんてほとんどわからないと旦那は言ってました。
☆−1なのは、そのまま提供するとコンニャクだとわかってしまうので、薄くそぎ切りにするのが若干面倒なのと、1袋に入っている量が多いので、100gごとくらいに小分けにされているとうれしいなと思いました。
とにかく味と食感に文句は一切ありません。

5 2011-12-12

人気です。
3度目ですが、職場で評判が良く今回は纏めて注文です。大葉の上に白髪葱をのせて、一口サイズに切ったレバーに白胡麻を振って盛り付け、塩と胡麻油の合わせタレに付けて食べます。雰囲気・味共に満足です。

5 2011-11-30

本物みたい
これは、本物みたいですご-くおいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他