• 文鳥虎人さん
  • 文鳥虎人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-05-16

レインスーツについて
購入してから、小雨の日に、4回ほど、着用しました。サイズーLで購入しました。問題はありません。フードをかぶると、やや、窮屈さは、ありますが、我慢出来る範囲です。機能的に防水性、透湿性、いずれも、問題はありませんが、大雨の時、着用していないので、どう変化するかわかりません。多分、良好だと思います。デザインも良好です。
文鳥虎人より

5 2016-09-22

• 動きやすさ:5
本当に蒸れない!
配達の仕事で、業務用のレインコートを使っていたのですが(もっと分厚くて、メッシュの裏地付きのナイロンのもの)、雨は入らないけど蒸れて汗だくで不快だったので、蒸れないというこちらを購入しました。
届いての感想は、なんか思ったよりペラペラだなーという感じでしたが、着てみたら雨はもちろん通さないし、蒸れない。不思議ですね。いつもレインコートの中は汗だくだったのが、全然汗で濡れずに済んでよかったです。レインコート暑い、蒸れる、雨には濡れないけど汗でビショビショだよってお悩みの人、これ大丈夫でしたよ!
蒸れないってふれこみのものでも蒸れるもの結構多いと思うので参考になればと思いレビューします。
サイズ感は表示通り。使用頻度が高いので、どのくらいの期間使えるか気になるところですが、耐久性についてはまた追記予定です。

4 2016-12-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
着用感想
Sサイズ購入。身長163cm、体重48Kg、胸囲83cm、ウェスト76cm、男性です。
トレーナーにフリースジャケット着用した上に着た感想です。
ピッタリ!これ以上着込むと窮屈になるくらいです。腕回りが少し細く作られている感じです。
パンツは太過ぎず丈もちょうどよかったです。
男女の着用した写真を見た感じより実際は若干小さめかなと感じました。

4 2016-06-07

• 動きやすさ:4
身長158なのでチャコールのSにしましたが、Mでも良かったかもしれません。

4 2016-07-31

• 動きやすさ:4
175cmの高校生の通学用に購入しました。
3Lでしたがズボンが少し長いくらいで上着はちょーどよかったです。
まだ着てないので、着心地等はわかりませんが、期待しています

5 2016-09-16

• 動きやすさ:5
届いております。
かっこいいチャコール色のカッパを失くしてしまい、
リピート買いでした。
機能性、デザイン、申し分ありません。
農作業するので、カッパは必需品で、こちらのベンチレーション付きが欲しくて、
失くしてしまった分、出費が痛かったのですが、
製品については、
たいへんお勧めの品です。
嫁さんにもプレゼントしたい、一押しの一品です。
到着も早かったです。
領収書もありがとうございました。

5 2017-07-17

• 動きやすさ:5
作りがとてもしっかりしてます
息子のキャンプ用に購入しました。身長は165センチ、体重は78キロでガッチリ体型です。LLサイズで丁度でした。

• JIN7696さん
  • JIN7696さん

5 2016-04-22

通学用
180センチの息子の通学用で3Lをちょっと不安な気持ちで注文しましたが、制服の上だとキツくなく良かったです。
同級生にも勧めてレビュー書いて割引クーポン貰ったら代わりに買ってあげることにしましたので、よろしくお願いします。因みに息子は68kgです。

4 2017-07-08

おすすめです
175cmの63キロ普通体型でLを買いました。
スボンは長めで上は割とタイトな作りでした
冬に重ね着してるとちょっとキツイかなってかんじです。

• pungumさん
  • pungumさん

4 2020-07-14

• 動きやすさ:5
良い感じですがこの時期は暑いですね
コロナ対策で自転車通勤ですが連日の雨の為、今まで安物の半透明ビニールカッパからこちらを購入しました。
ロードバイクで12km、アップダウンが大きく3回ある道路なのであえて汗をかかないよう時速10km程度でゆっくり走るものの、ビニールカッパはとにかく蒸れて、しかもこの時期では半袖半ズボンだと肌に汗で張り付いてとにかく不快なのと到着後の蒸れ具合が半端ありませんでした。
今回こちらの蒸れない(蒸れにくい)という触れ込みを見て購入し、早速雨の中12kmを汗をかかないようゆっくり走ってみましたが、結論からしますとやはり蒸れます。どうしても運動系の発汗を伴うので仕方ないのはわかってますが、バイクやあまり動かなければまず蒸れないと思います。
ただ、ビニールカッパに比べると蒸れにくく、特に中のメッシュ効果によりカッパと肌の間に風が通る感じで、若干蒸れますがそのうち逆にその風で涼しく感じるようになり、12km後半では汗も引いて少し衣類がジトッとしてる程度にまで落ち着きます。時期が7月でこの感じなので、秋から冬になればおそらく蒸れないんじゃないかと思います。
背中についている蒸れを排出する部分の効果は今イチ実感出来ませんが、カッパ内で風が少し動くのはそれの効果かのかもしれません。あと、上着はファスナーとマジックテープの両方あるので、暑ければマジックテープだけで止めてあえて風を送り込みながら走るとましでした。
ちなみに身長176cm、体重72kgですがLサイズでピッタリでした。
以上、商品としては気に入っているので長く使ってみようと思いました。

5 2016-05-11

• 動きやすさ:5
涼しいです。もう他のカッパ着れないです
驚異のベンチレーションで、蒸れにくく、ようやく
作業用の良いカッパを手に入れました。
農作業で使うのですが、収納ポーチもあり、
オートバイで乗る時なんかにも、いいかなと思います。
とにかく着た瞬間から涼しい。
一押しのお勧めです。
有り難うございます。
あとは、どうか破らないようにします。
良かったです。

5 2016-07-16

快適です
汗かきの自分でも、これまで使用していた物と違い快適に着られています

• あy8187さん
  • あy8187さん

4 2018-02-25

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
船釣りに
167cm女普通体型でL購入しました。
上が割とぴったりな感じで、悪くはないのですがこの下にダウンとか着込んだらパッツンパッツンになりそうなあ〜という感じです。
下はだいぶ余裕があります。

5 2017-10-20

いーね!
商品到着して次の日雨、早速着用して仕事しました。
今のところ撥水性も良く快適です。
ムレは気温が低いのでまだわかりませんが…
襟のデザインとフードのピッタリ感が気に入ってます。
ボロになったらまた買います。

• housenkandaさん

【デザイン】かっこいい
【フィット感】よい
【着心地】よい
【防水性】よい
【動きやすさ】動きやすい
【その他】