4 2017-07-05

商品発注して即届きました。
思った以上にコンパクトでしたが、使用感はばっちりです。
LEDに変えないと、暑い夏の夜は ちょっと大変かな。

4 2014-11-28

おしゃれです。
北欧風インテリアが好きで、リビングの子ども用デスクに置くシンプルでおしゃれなライトを探していました。
シンプルですが、暖かみを感じられ気に入っています。
明るさや操作方法など、実用の面でも特に問題なしです。
ただ、LEDだったらパーフェクトだったのになぁ。

5 2014-08-09

コンパクトで使い勝手が良かった。
電球は熱くなる。

• kayayaさん
  • kayayaさん

5 2014-11-26

プレゼントに
母へのプレゼントで、無段階調光のベッドサイドランプを探していました。シンプルな調光つまみと、昔ながらの電球使用のスタンドというものがなかなか見つからず、ようやくこちらにたどり着きました。木調の素材部分が暖かく感じ、とても良いです。軽量コンパクトそしてきれいなつくりで、値段相応の良品だと思います。概ね満足しております。
ただ高齢の母は指先で物をつまむ作業に難が有り、スイッチのつまみが小さすぎてつるつるしてつまみにくい、と述べています。私には特に不具合とは感じませんでしたが、幼児や高齢者には意外な不都合があるものですね。重要ポイントであるスイッチのつまみについては、つかみ易くまわしやすいサイズ形状というものを、追求してほしいものです。

5 2019-03-13

デザインが良い
同様の製品を探しても無骨な物が多く、なかなかほしいものに出会えなかったのですが、こちらは程よいウッド感が素晴らしいです。
毎日のように手元で使う物なので、やはり気に入ったデザインが良いので購入できてよかったです。
ソケット部分がシェードに対してやや傾いていましたが、少し力を加えるだけで直ったので良しとします。

5 2017-01-10

とても可愛い!
他の方のレビューの通りサイズはコンパクトでしたが、私には丁度良いサイズでした。今は読書灯として、娘の学習デスクを購入したら勉強用として使用するつもりです。小さめのデスクにもこれなら邪魔にならずに置けそうです。
つまみが回しにくい?ようなレビューがありましたが、私は気になりませんでした。
木目のデザインがとても気に入っているので、良い買い物でした。

4 2016-08-05

ベッドサイドに丁度いいです。
長年使っていたベッドサイドのライトが壊れてしまい、代わりのものを探していました。
最近のライトはスタイリッシュな感じのものが多く、もっと可愛くて、手頃なライトはないのかなと。このライトを見つけた時迷いはなかったです。実際も小さめで、場所を取らずベッドサイドの棚にちょこんと置け、明るさの調整も無段階で楽々。明かりの色もオレンジで柔らかくライトの角度も自由に曲げられるのでとても気に入っています。

5 2015-11-12

まぶしすぎずにいい
蛍光灯が苦手ですぐに消したがる夫と暮らしています。
私は読書が好きなので明かりを消されるとやることが無く、手持ちぶさたです。
結婚した時に私が持ち込んだ学習用ライトをずっとスタンドライト代わりに使っていましたが、ライトが壊れてしまい、次を買おうという時に明かりが調節できるタイプのものを買おうという事になりました。
こちらはごくかすかな光から結構強い光まで調節出来るので、大変助かります。

5 2015-11-02

リピ買いです。
前回小学生の姪っ子のベッドサイド用にナチュラルを購入して使い勝手が良かったので今回も甥っ子用に購入しました。色はブラウンにしました。
無段階で調光出来るのとLED対応ですがLEDの光が苦手なので、普通の電球が使える点がとても良いです。
コンパクトなので場所を取らずウッド調なので飽きがこなくて長く使えそうです。

4 2015-08-30

小学生の姪っ子のベッド横に置くライトとして購入しました。
ブラウンをと思いましたが売り切れでナチュラルを選びました。
本人も調光式を希望してましたので無段階の調光で大きさも小ぶりでとても喜んでいました。
いろんな角度に調節できるのも気に入ってました。
LEDは目が疲れるのでこのライトだとLEDも対応してますが従来のライトなので良かったです。

5 2013-12-27

コンパクトでしたが、しっかりした明るさがありました。明るさの調節も出来るのでとても重宝しております。いいお買い物が出来ました!

5 2019-02-09

誕生日プレゼントに購入。
デザインも素敵で、喜んでもらえました。

5 2017-12-07

いい
何よりかわいい。小さな子供がいるので夜中すぐ見えるように購入。調光できるのを探していたので。毎日使ってます。

4 2017-08-29

迅速な対応有難うございます。
丁度良いサイズで気に入りました。
少し残念だったのが、ホワイトだと台座の部分は木目調加工ではないのですね。そこが一言記載してあると有り難かったです。

5 2017-03-09

すごくいいです!
夜寝る前のリラックスタイムにちょうど良い、とても心地よい灯りです。勉強机用に購入しましたが、お洒落なので間接照明としても使用しています。読書タイムにもオススメです。