《 日本製 /お急ぎ》 キャスター付き パー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • パーテーションのすゝめ
  • 部屋の色々な物を載せたラックや棚を、パーテーションで隠す為に購入しました。サイズは自分の身長ほどある180センチの高さの物にしました。かなりの大きくて重い荷物になる為、配送業者の方泣かせだったと思います。2梱包で届きましたが、自宅2Fの部屋に上げるのはそのままでは困難だったので、箱から出してパーツ毎に上げました。組立が必要ですが、簡単な組立図により1時間もあれば完成します。特別な工具 ・・・(続きを読む
  • グランジェットさん
  • 3 2013-12-23
  • レビューが遅くなって申し訳ございません。やっと組立してもらいました。女子一人ではとうてい無理なので…。男性一人で組立しましたが1時間もあれば完成します。注文したのが白だったからか既に小傷やら薄い汚れがあったので星3つにします。会社で使用するのですぐ傷だらけで汚れもつくと思うのでいいのですが。自宅用なら個人的に無理ですね。値段からするとこんなものなのかもしれませんが。移動はキャスターがついていて楽に出来るのは助かります。既に会社 ・・・(続きを読む
  • tel1511さん
  • tel1511さん

4 2016-07-28

180×5連ナチュラルを購入しました。事務所用です。
重いとレビューに書いてあったので、テーブル上で横にして3連と2連を別にして組み立て、滑らすように床に立ててから連結しました。女性1人で作業しましたが、重いので男性がいた方がいいです。
商品は、折りたたんだら思ったよりコンパクトで、見た目も良く使いでがあると思います。

4 2016-02-15

若干分かりにくいですが、取説見ながら女性ひとりで組み立て出来ました(当方、工作が得意)さすが日本製、きちんとした作りで組み立てしやすいですが、かなり重いです。最後に衝立の中間に補強しますが、助けが必要でした。もう一部屋できたような感じになります。大きな部屋の一部を仕切ってウォーキングクローゼットみたいにも。大きいのでやや圧迫感あり。

5 2016-08-04

とてもよい
組み立てるのに時間がかかったけど、可動式で直セインにも配置できるので重宝しています。

5 2016-05-13

よかった
気に入って、もうワンセット購入いたしました。

4 2016-05-11

色が・・・
思っていた色とちょっと違ってました。大きさは、満足しています。

5 2016-04-28

最高です。
思った以上に良いもが届きました。
きれいですし言うことないです。

5 2016-02-03

お値段以上です
物もしっかりしていて、ダークブラウンを購入しましたが落ち着いた色で部屋に合いました。
購入して良かったです。

4 2015-04-24

けっこうしっかりしています。
安定感もあります。
ただし兆番の関係上,反対方向に折り曲げることができないので,置く場所によっては思いどおりにならない場合があることを踏まえておく必要があります。

4 2015-03-02

180cm5連パーテーション(ホワイト)を購入しました。2個口で送られてきたので(2連と3連)、2つの説明書を見ながら対応する感じでした。難しいわけではありませんが、最初女性2名で作り始めたので、迷う事も多かったです。結局真ん中あたりにつけるであろう両輪のキャスターは、取り付け方向を間違えてつけてしまい、蝶番を壊しかける事態となりました。(その両輪キャスターは外して使用しています。)のちのち女性だけでは重くて無理なので、男性2名にも手伝っていただき計4名で1時間ちょっとかかり完成させました。
大きな打ち合わせスペースの間仕切りとして使用していますが、高さもあるし見栄えよく、大変重宝しています。

4 2014-12-17

明るくてよいです
個人事務所用としてホワイトを購入しました。
ホワイトなので事務所内が明るくなりました。
1枚1枚そこそこの重量があり、組み立ては大人2人で1時間弱くらいかかりました。(1人では無理)
組み立ての取扱説明書が5連結専用のものではなかったので、「ん?」ということが多く「きっとこうだろう」と推測しながら組み立てなければならず、この点が-1です。
なお、製品の作りはしっかりしていて、満足しています。

4 2015-03-27

事務所に
デッドスペースの有効利用に、3連と5連を組合せて購入しました。
かなりしっかりしていて、重量がある為組み立てには男手が必要でした。
欲を言えば、金具の部分と本体が同色だともっと良かったです。
平面にした時の隙間も少し気になりますが、折り畳んで使えるので、トータル星4にしました。

5 2015-03-13

結構大きい
部屋に仕切りを作りたくて購入しました。以前使っていたものより大きいので、閉鎖的な空間を作れ、勉強するときの集中力もUPしました。
組み立ても簡単でしたが、大きいので作るときにはそれなりのスペースが必要ですね。

• TCS9769さん
  • TCS9769さん

4 2015-03-12

高級感
組み立てる作業がなかなか苦労しましたが、商品は大満足です。
説明書がもう少し詳しければ・・・

4 2015-02-22

価格からすると充分な商品です。
重量と大きさがあるため組み立てにはスペースが必要です。
大人一人で1時間で完成でした。

5 2015-02-11

上品な感じです。
思った以上に上品な感じでした。
オフィスぽくなるのが嫌だったので、
無機質なものにならないものを探していました。
購入してみないと分からないので不安でしたが、
届いて広げてみると質感や色が上品で満足しました。