4 2013-11-08

自宅のバルコニー用に…。
なかなかスタンド型で屋外用の灰皿ってないんですよね。検索すると、工事現場に置いてあるような大型のものが多くて…。かといって、室内用でもいいかと妥協したら、雨風にさらされて錆びてしまいました。こちらの商品は、屋外用となっているし、とってもスタイリッシュだし、一目で気に入って購入しました。
使うのは主人なので使い心地を聞いたところ、まあ満足したみたいです。高さも調整できるし、蓋もついているし。ただ、トレイが深いので、煙草の火を消す際に消しにくいとのことでした。吸殻を捨てる私としては、今まで使っていたスタンド型の灰皿は、本体とは別に、内側に吸殻がたまる容器があって、吸殻を捨てる際にそれを取り外して捨てるだけでよかったのですが、こちらは本体を持ち上げなければならないのが少し面倒かな。
ということで、★を一つ減らさせて頂きました。
まだ使って間もないので、風雨にさらされたらどうなるのかなぁというのはありますが、概ね満足です!

5 2013-07-17

個人飲食店で店内完全禁煙とした為店外に設置用に購入しました。黒を購入しました。和風の外観ですがしっくりきて満足しています。

4 2013-05-02

なかなか良いです
最初パイプが伸びない!と買い物に失敗した~と思ったけど、組み立てたらちゃんと伸び縮みしなくれました。
バルを禁煙にしたので店の外に置いてますが、外観ともマッチしていて気に入ってます!

5 2016-08-28

ベランダ用の灰皿に
家の中が禁煙なので、いつもベランダで吸っています。
イスに座ってタバコを吸うのにちょうど良い高さの灰皿です。
写真のような感じでバルコニーに置いています。

4 2016-02-12

主人の誕生日プレゼントに
あまり予算がない中で、何をプレゼントしよう、、、と考えていたところ、最近新居に引っ越して外でタバコを吸う際に、毎度車から携帯灰皿を出しているようだったのでこちらをプレゼントしました。
常々タバコをやめろと言っているので、まさか灰皿をもらうとは思ってなかったらしく、かなり驚いていましたが、スタイリッシュ&高さがあるこの灰皿はとても便利だと喜んでもらえました。
駐車スペースは吹きっさらしなので、風雨の強い日は玄関に避難させたほうが良さそうですが、今のところ、車に邪魔にならないカーポートの下において雨避けしている状態で、倒れたことはありません。
家自体が結構無機質な外観なので、マッチしていて、私も気に入ってます。
お手入れの具合など、最初よくわからなかったので☆4にしましたが、良いものだと思います!

• cyoco6344さん
  • cyoco6344さん

4 2015-12-23

夫へのプレゼントに
とてもスタイリッシュなデザインが気に入って、夫への誕生日プレゼントにしました。
ふたはついていますが、雨には強くなさそうなので、いつもは屋外に置いていますが、雨の予報の際は家に入れています。
くるっとひっくり返して、内側に吸殻を落とせるので、いつも灰皿はすっきりした状態で使えるようですが、内側はそんなに広くはないし、細い部分に引っかかって掃除しづらさを感じる事があります(-1にした理由)。

4 2014-06-21

ベランダ用
ベランダ用途としては、コスト・スペース・インテリア性に於いて価値がある。
しかし実用性に於いては、難点が2つ。
皆様が言われる通り、「消しずらい」&「吸殻を捨てにくい」。
ボール部分のみで使用する方が望ましい構造;
ボールをひっくり返して吸殻を下に落とさない方が綺麗に使える。
(ボール部分は洗浄できる為)
ボールの容量はヘビースモーカーだと直に吸殻が溜まる大きさである。
ボールの直径に合う火消しツールがあれば使いやすくなる。
見た目と携帯性、高さ調節機能は良いが、デメリット面の妥協と工夫を要する。工夫次第ではストレスも緩和されることだろう。

• Koko1Koさん
  • Koko1Koさん

4 2017-03-12

おしゃれ
タイルデッキで喫煙する主人のために購入しましたが、灰皿のバネの部分が不良で、蓋が上手く回転しない。お値段もリーズナブルなのでしかたない気もしたが、交換できるものかとメールで問い合わせてみると、画像を添付して頂けますかとのこと。迅速に対応してくださり、交換して頂きました。ダルトンの商品は、遊び心のある商品とのこと。多少さび等出るようですが、今のところ快適に使用中です。お洒落で気に入っています。

5 2015-10-23

まだ届いていませんが
現在、小さい方を使ってますが、風で灰も散らないし臭いも抑えてくれるので良いです。

4 2015-08-01

スカイバルコニー用で購入しました。
160cmの私が立って吸っていてもちょうどいいたかさです。
見た目も良いので気に入っています。
ただタバコが消しにくいので☆-1です。

5 2015-05-28

良いです。
スタンド灰皿で価格、見た目で選んだ場合、現状これ一択と言っても良いかも。
そのため店舗用で買いましたが、少し先の店舗の入り口にも備え付けてありました。
他店と被るのが、構わなければ質感も許容範囲だと思います。すぐ下がると言う情報もありましたが、新品なので今のところ問題なし。緩くなったらドリルで穴あけてビス止めすれば良いかなと思ってます。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2015-03-11

おしゃれで安全
6階のベランダに置いてますが強風にも倒れず、灰も飛ばない様に開口部を自分で調整できるのでかなり使い勝手が良いです。デザインもおしゃれで末永く愛用できそうです。

4 2014-12-02

オシャレインテリア!
この灰皿はオシャレです。そのまま置いといてもインテリアとしてgood!!吸い殻の後始末も球体をくるっと回せば楽チン!!ちと回しづらいが。

4 2014-07-25

高さの調節が出来、おしゃれで買って良かったと思ってます。

5 2013-12-23

玄関前に置くために黒を購入しました。見た目がおしゃれだしあまり大きくない為、邪魔にならなくていい感じです。気に入ったので、庭用も購入してもいいかなと思っています。

関連ジャンル ホビー喫煙具灰皿