4 2014-07-07

【組み立て】
ダークブラウンの60cmと90cmを購入しました。
組み立ては板と棒をとりつけるネジが一枚につき4つ必要で、
すべてつけるのはかなり大変でした。
私は電動ドリルでやったのでまだマシですが、
手でネジを回すのは相当苦労すると思います。
組み立て方は単純なので、
説明書を見ながらやればできます。
【デザイン】
高級感があって良いです。
白の壁紙と非常によく合います。
ただ、
【強度】
板の部分はちょっとひっかくだけで傷がつきます。
気をつけていたつもりですが、
組み立てている最中に何箇所か傷がつきました。
組み立てる際はご注意ください。
【その他】
つっぱり棒のパイプ部分に不備がありました。
差し込むための加工が片方されておらず、
上下のパイプが繋げられませんでした。
交換するのもめんどくさかったので、
ペンチで無理やり加工しました。
また、ボックス部分のクッションが
二つ入っているはずが、一つしか入っていませんでした。
代用できるものがたまたま家にあったので、それで済ませました。
たまたま私だけ不備があったのかもしれませんが、
きちんと確認してほしかったです。
【最後に】
否定的な意見が多いかもしれませんが、
商品にはおおむね満足しています。
部屋のアクセントにぴったりだし、
買ってよかったと思っています。
ただ、安い買い物ではないので、
ご購入の参考になればと思い、あえて否定的に書きました。
ご参考になれば幸いです。

4 2013-07-17

大型のため組み立ては大変ですが、木目色合いもキレイで非常に満足のいく商品です。
付属の棚も思った以上にしっかりしています。
ただし配送業者が西濃運輸のため、関東にもかかわらず発送日翌日に届かないばかりか午前の時間指定も無視され20時に配送されました。配送について商品の売りとして大きく打ち出しているので、ショップ様には今後は信頼が置ける配送業者を利用していただきたいと思います。

4 2014-12-18

手軽でオシャレに
丸見えな冷蔵庫の背面を隠すために購入しました。ホワイトなので圧迫感もなく部屋がオシャレになりました。
組立はネジが多く時間はかかりましたが、作業自体は簡単で1人で行えました。
設置は本体を支えながら天井の突っ張りアジャスターのボルトを締める必要がありますので、2人の方が安全&確実に行えると思います。

• mk★syさん
  • mk★syさん
    女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2014-08-04

大満足。
板の数が多いので、ねじを回すのは大変でしたが、組み立ては簡単でした。
廊下とリビングの間仕切りに使っています。
シンプルながらもキューブボックスにお気に入りのオブジェをディスプレイして、
オシャレな空間が出来上がりました。

4 2014-04-04

お部屋の見た目
幅90も購入してます。この商品を取り付けるだけでお部屋の雰囲気がガラリと変わりました。価格はこの質感なら無難な所でしょう。購入の際は床・天井の強度をよく検討しましょう。思ったより重量あります。

• Shi45さん
  • Shi45さん

4 2013-02-06

リビングに
旦那と子供の衣類が散乱するので、リビング用に。
パーテーションを探していましたが、この商品が一番高級感があったので、これに決めました。
3種類一つずつ購入しましたが、どれも重宝しています。
大きいサイズはキッチンに取り付け、植物やお気に入りの置物を飾っています。
もう二つはリビングに取り付け、カレンダー、衣類、トレイには香水を飾っています。
組み立ては、女性一人だと大変かもしれません。
時間もかかりましたし、まめができました。
旦那は仕事でいないので子供を見ながら一人でやりましたが、かなり危なっかしかったので、2人以上での組立をオススメします。

• souchanmaさん
  • souchanmaさん

4 2015-11-19

オシャレです
とてもオシャレで、良いですが、もうすこし安くならないかな?我が家はビス無しで、しっかりとめれました。主人一人で20分位かかりました。最後固定は手伝いました。固定は一人で難しいと思います。

4 2015-03-04

60センチ幅のものを購入。女一人で組み立てましたが、組み立て方はシンプルだったので思っていたより、簡単にできました。電動ドライバーを買っておけばよかったと後悔しつつ、手動でのんびり作業して1時間半ほどでできました。
マイナスだった点は、突っ張り棒がかなり力を入れないと入らなかったことと、板部分が傷つきやすいことです。
その他は概ね満足しています。

4 2013-03-10

良かったです
ダークブラウン購入。思ったより安っぽくなく、おしゃれでした。突っ張りも安定しています。ねじをとめる箇所かわ多くてたいへんですが、設置は女性で30分くらいでした。向こう側が見え過ぎてしまうものが多いなか、しっかり目隠しできて良かったです。附属の棚と、飾り枠?は全くいらないのでもっと安くしてほしかったので星4です。

4 2017-09-23

店で使うために
仕切りが欲しくて買いました。
まあまあです。
天井までのポール?部分が場合によっては少し安っぽく見えるかもしれません。
あと、もう少し丁寧な説明書が欲しかったので★4つ。

4 2016-10-04

納得の商品です
店舗のディスプレイと 目隠し用に買いました 質感も満足 組み立ても簡単 付属の金具や田やBOXが 即使えて助かりました

4 2016-05-14

素敵です
組み立ては、案外スムーズに出来ました。
電動の工具じゃーないと大変かもです。ネジが多いいので
ボックスのネジが木ネジと記載されてたので、探しまくりましたが、ネジの数数えたら木ネジでわなく、金属ネジみたいでした
(ゴミ箱まで探したのに〜(笑))
仕上がりは満足してます。

4 2016-05-13

ちょっとしたリフォームに
玄関から収納部屋まで丸見えだったので、目隠し間仕切りに購入しました!良い価額した分商品のクオリティは高いと思います!ビスをとめるのが大変でした。電動をお持ちの方は楽ちんだとおもいます。

4 2015-10-26

突っ張りウォールパーテーション
ブラウンを購入。
間仕切りとして使います。
落ち着いた色できにいっています。
前回は90センチを購入しました。
リピートです。

4 2015-08-28

冷蔵庫の目隠しに購入しました
我が家のキッチンは冷蔵庫の裏側がダイニングから丸見えになっており、見栄えも悪くどうした物かと悩んでおりました所、こちらの商品を見付け購入しました。スリットが入っているので圧迫感も余り感じられずに目隠しが出来たので満足しております。他の場所用にも購入したいのですが値段が高いのが悩み所です。