《日本製/お急ぎ》 突っ張り ウォールパー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 【組み立て】ダークブラウンの60cmと90cmを購入しました。組み立ては板と棒をとりつけるネジが一枚につき4つ必要で、すべてつけるのはかなり大変でした。私は電動ドリルでやったのでまだマシですが、手でネジを回すのは相当苦労すると思います。組み立て方は単純なので、説明書を見ながらやればできます。【デザイン】高級感があって良いです。白の壁紙と非常によく合います。ただ、【強度】板の部分はちょっとひっかくだけで傷がつきます。気をつけていたつもり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-01
  • ホワイトを購入。値段の割に安っぽいかな…?支柱は2本を繋げて1本の長いものにするタイプですが、繋ぎのところから沿ってきて真っ直ぐになりません。よく見れば気になる程度なので使ってますが。組立は頑張れば女性1人でも可能です。あと、写真の感じで、もっと木目調なのかと思ってましたが、カラーボックスみたいな素材です。玄関から丸見えのキッチンを隠すという目的は果たせているので、使っていくうちに我が家に馴染んでくれたらいいなー。 ・・・(続きを読む
  • リカミさん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-03-28

いいものを買った
幅60ナチュラルを購入しました。
パネルの色もムラがなくよかったです。
ただ作るのに時間はかかります。
パネルの上から4枚目の箇所にフレーム接続部分がありますが初期状態では接続できないか上下がガタつきますので、ペンチなど工具を使って調整するとよいかと。
パネルは1枚につき4箇所ネジ留めするので電動ドライバーがあると便利です。
私が購入したパネルのネジ穴は1つもズレていなかったので思ったほど大変ではなかったです。
値段のわりにいいものを購入できました。
今度、幅90のナチュラルも購入検討しています。

• souchanmaさん
  • souchanmaさん

4 2015-11-19

オシャレです
とてもオシャレで、良いですが、もうすこし安くならないかな?我が家はビス無しで、しっかりとめれました。主人一人で20分位かかりました。最後固定は手伝いました。固定は一人で難しいと思います。

4 2016-05-14

素敵です
組み立ては、案外スムーズに出来ました。
電動の工具じゃーないと大変かもです。ネジが多いいので
ボックスのネジが木ネジと記載されてたので、探しまくりましたが、ネジの数数えたら木ネジでわなく、金属ネジみたいでした
(ゴミ箱まで探したのに〜(笑))
仕上がりは満足してます。

4 2016-05-13

ちょっとしたリフォームに
玄関から収納部屋まで丸見えだったので、目隠し間仕切りに購入しました!良い価額した分商品のクオリティは高いと思います!ビスをとめるのが大変でした。電動をお持ちの方は楽ちんだとおもいます。

5 2016-02-13

組み立てるのが大変だったが、イメージ通りでとてもいい!

4 2015-10-26

突っ張りウォールパーテーション
ブラウンを購入。
間仕切りとして使います。
落ち着いた色できにいっています。
前回は90センチを購入しました。
リピートです。

4 2015-08-28

冷蔵庫の目隠しに購入しました
我が家のキッチンは冷蔵庫の裏側がダイニングから丸見えになっており、見栄えも悪くどうした物かと悩んでおりました所、こちらの商品を見付け購入しました。スリットが入っているので圧迫感も余り感じられずに目隠しが出来たので満足しております。他の場所用にも購入したいのですが値段が高いのが悩み所です。

5 2015-06-03

仕事部屋に購入しました。いろいろ検索して悩みましたが、これにしてよかったです。

4 2014-07-07

【組み立て】
ダークブラウンの60cmと90cmを購入しました。
組み立ては板と棒をとりつけるネジが一枚につき4つ必要で、
すべてつけるのはかなり大変でした。
私は電動ドリルでやったのでまだマシですが、
手でネジを回すのは相当苦労すると思います。
組み立て方は単純なので、
説明書を見ながらやればできます。
【デザイン】
高級感があって良いです。
白の壁紙と非常によく合います。
ただ、
【強度】
板の部分はちょっとひっかくだけで傷がつきます。
気をつけていたつもりですが、
組み立てている最中に何箇所か傷がつきました。
組み立てる際はご注意ください。
【その他】
つっぱり棒のパイプ部分に不備がありました。
差し込むための加工が片方されておらず、
上下のパイプが繋げられませんでした。
交換するのもめんどくさかったので、
ペンチで無理やり加工しました。
また、ボックス部分のクッションが
二つ入っているはずが、一つしか入っていませんでした。
代用できるものがたまたま家にあったので、それで済ませました。
たまたま私だけ不備があったのかもしれませんが、
きちんと確認してほしかったです。
【最後に】
否定的な意見が多いかもしれませんが、
商品にはおおむね満足しています。
部屋のアクセントにぴったりだし、
買ってよかったと思っています。
ただ、安い買い物ではないので、
ご購入の参考になればと思い、あえて否定的に書きました。
ご参考になれば幸いです。

• mk★syさん
  • mk★syさん
    女性 購入者 レビュー投稿 67

4 2014-08-04

大満足。
板の数が多いので、ねじを回すのは大変でしたが、組み立ては簡単でした。
廊下とリビングの間仕切りに使っています。
シンプルながらもキューブボックスにお気に入りのオブジェをディスプレイして、
オシャレな空間が出来上がりました。

5 2015-01-10

明るくなりました。
組み立ては簡単です。
すっきりと明るい雰囲気でお勧めです。

4 2015-03-04

60センチ幅のものを購入。女一人で組み立てましたが、組み立て方はシンプルだったので思っていたより、簡単にできました。電動ドライバーを買っておけばよかったと後悔しつつ、手動でのんびり作業して1時間半ほどでできました。
マイナスだった点は、突っ張り棒がかなり力を入れないと入らなかったことと、板部分が傷つきやすいことです。
その他は概ね満足しています。

4 2014-12-18

手軽でオシャレに
丸見えな冷蔵庫の背面を隠すために購入しました。ホワイトなので圧迫感もなく部屋がオシャレになりました。
組立はネジが多く時間はかかりましたが、作業自体は簡単で1人で行えました。
設置は本体を支えながら天井の突っ張りアジャスターのボルトを締める必要がありますので、2人の方が安全&確実に行えると思います。

4 2015-05-03

満足です
他のレビューにネジを締めるのが大変とありましたが、通常のドライバーで普通に一人で取り付けられました。
ただ説明書はもう少し丁寧だとよいと思いました。

4 2015-04-19

良いです
組立は簡単ですが広いスペースと板を支える台か何かあったほうが楽です。
イメージと少し違いましたがでも良いと思います。