《日本製/お急ぎ》 突っ張り ウォールパー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 【組み立て】ダークブラウンの60cmと90cmを購入しました。組み立ては板と棒をとりつけるネジが一枚につき4つ必要で、すべてつけるのはかなり大変でした。私は電動ドリルでやったのでまだマシですが、手でネジを回すのは相当苦労すると思います。組み立て方は単純なので、説明書を見ながらやればできます。【デザイン】高級感があって良いです。白の壁紙と非常によく合います。ただ、【強度】板の部分はちょっとひっかくだけで傷がつきます。気をつけていたつもり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-19
  • なかなか良い感じです。
  • 事務所の小部屋を区切るため90cm×4つ設置しました。・さすがに4つあるとスムーズにパーツが連結できるものとできないものあり。 トンカチ用意すると便利です。・一人で4セット組立から設置まで3時間半かかりました。 電動ドライバーがあるとかなりスピードあっぷできると思います。・隣同士パーティションをぴったり!とはいきませんでした。上はぴったりなのに下は2cm位あいてたり。 事務所の建つけ上か ・・・(続きを読む
  • 循環型さん
  • 循環型さん

5 2016-03-20

突っ張りウォールパーテーション90
組み立ては息子がしてくれ、几帳面に水平器まで使う始末でしたが、お陰様で仕上りがシャキッとしてグレード感が増したようです(*^^*) この度は、白い壁白い天井とのコントラストを考え、ダークブラウンを購入しました。家具も茶系ですので全体の仕上りに『おーッ!』と、つい声が出ちゃいました。スリットを配した造りも、上品さがありとても良かったです。有難うございました。ただ、化粧板と化粧板の間に養生の無い梱包で、擦れ傷が発生してました。商品が良い物なので非常に残念でしたヨ!

4 2016-01-13

パーテーション
ブルックリン風のお部屋にしたくて、ダークブラウンを購入。
落ち着いた色で板同士の間隔が絶妙で気に入りました。二枚を並べましたが、ぴったり合わず、少し離して使っています。ポールも少し湾曲していたのが残念。

4 2016-03-14

なかなか良い
部屋のしきりに使いたくて購入。
見た目のクオリティはかなり高いと思う。

5 2016-02-18

きれいです
バリなどもなく、とてもきれいです。
追加購入しました。

4 2016-02-14

欲しかったものが買えました
部品が1箇所うまく入らなくて工夫しましたが
思っていたものが購入できうれしいです。
しっかりした作りなのでどんな部屋にも合いますよ

5 2016-02-10

大変気に入りました!
早い配送有り難う御座いました。
部屋にもマッチし大変気に入り、喜んでいます。
有り難う御座いました。

5 2016-02-10

想像していた通りの色で部屋のイメージとばっちり合いましたおすすめです

• takoyakyさん
  • takoyakyさん

4 2015-08-10

作りは良いがちょっと高め
デザインはいいし、作りも良いですが、コスパは低めだと思います。商品の特性上、見本写真のように何枚も並べる事を前提とすると、セット割引などの配慮が欲しいところです。複数枚そろえた時のコストと効果が見合っていません。
組み立てはシンプルで電動ドライバーありで20分ぐらいでできました。精度も問題ありませんが、手動だとネジが硬くもっと時間がかかるはずです。
うちはワンルームなので、写真のようにリビングとベッドルームとの仕切りで使いました。フックは足りないので、IKEAで買った壁掛け収納バッグで雰囲気を出し、ベッド側の裏面はシャツやスーツなどの洋服や洗濯物をかけています。意図した通り、そういった生活観を無理なく隠せるのがすごく気に入りました。ただ、もう1枚欲しかったので、コスト面でー1点です。

4 2015-02-19

子供部屋の間仕切りとして
間仕切り用に設置しました。
正面と裏面の違いが明確で、脚の向きもあるため
壁にベタ付けで使用する前提の様です。
それを承知の上であれば問題ありません。

4 2015-01-19

引っ越し先の玄関口からダイニングが丸見えなのが気になり、今回こちらの突っ張りタイプのパーテーションを見つけ購入しました。
さんざん悩んだ末ナチュラルを購入しましたが、画像通りの色合いで圧迫感もなくナチュラルにして正解でした。
組み立ては主人にしてもらいました。主人は基本組み立てなど得意な方なんですが、こちらはネジが固く数も多くて手が痛いと言ってました(笑)
女性が組み立てるなら電動のネジ回しなどあった方がいいとの事。
個人的にはもう少し強度があるイメージだったんですが、思っていたよりも足組が細くて弱い印象を受けました。
強い力が加わればすぐにずれたり傾いたりしそうな感じなので星マイナス1にさせて頂きました。
ただ、目隠しとしては役立っているのでこのまま様子を見ようと思います。

4 2015-10-29

馴染んでます。
45センチのものと一緒に購入しました。
色は濃い茶色です。大きいものなので失敗したらとドキドキしていましたが設置してみて・・・
かなり良いです。馴染んでます。色も建具のこげ茶と合っていて最初から家にある建具のようです。
物も引っ掛けられて便利ですし最高です。

• ワト2601さん
  • ワト2601さん

4 2015-09-14

おしゃれです
3セットを、事務所の玄関に仕切りがないので、間仕切りとして購入しました。
設置した途端に部屋の雰囲気がガラリと変わって、おしゃれです!
組み立てもまあまあ難しくなく、1セットにつき7枚の板を3セットも付けるのには時間がかかりましたが、無理なくできます。
板が二枚ほど傷が入っていたのがあったのですが、メールで問い合わせたところ、すぐに電話を頂き、次の日位には交換品を出荷してくれ、対応の速さに感心しました。
この対応力なら、また購入するときも安心ですね。
また利用したいです!

4 2015-04-24

自宅用の間仕切りに90センチ、ナチュラルを2枚購入しました。
組み立てはネジが固く、数も多いので大変です。2時間かかりました。また上下のパイプを差し込んだところ、どうしても歪んでしまう組み合わせがありました。そこがマイナスですがデザインは気に入っています。小物プレートの色もナチュラルに合わせてもらえれば、なお良かったかと思います。

4 2015-03-11

いいです♪
90cm幅のダークブラウンを玄関用に購入しました。
日曜の深夜に注文し、火曜には到着。
早く届いてよかったです!
取り付けは簡単です、女子一人でできます。
これ1つで玄関の雰囲気ががらっとかわって、かなり気に入りました!
5つ星でもいいくらいですが、当たり前ですが組み立て時に作業スペースを確保しなければならない事と
上部枠と下部枠の連結が私の力では無理でした。
それとカラーキューブBOXに取り付けたフックのビス山の高さがあるため、本体に引っかけた際に若干斜めに浮いた感じになった為、星−1です。

5 2015-03-03

オフィス用に
オフィスで使用する為に購入しました。入口付近に設置して会社のプレート等を付けようと思っています。色合いと大きさがちょうど求めていたものでしたので購入に至りました。
届くのを楽しみにしています。