《 日本製 / 送料無料 》 突っ張り ラダー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-29
  • 部屋の間仕切りに
  • 梱包については、板に傷がつかないようにダンボールを挟むなどの配慮があり助かりました。組み立ても簡単で一人でも大丈夫と思われます。商品についてですが、板は上下2枚を重ねて固定するようになっていますが、穴の位置がズレているのか隙間ができました。2mm程度なのですぐに気にならなくなるとは思うのですが・・・あと、天井に突っ張り完全に固定した状態でも手で揺すれば結構ゆれます。地震等の際は ・・・(続きを読む
  • rio1986さん
  • 3 2012-08-22
  • スムーズに設置できました。
  • 商品が届き、早速組み立てを行いました。60cmタイプと90cmタイプを購入し、2組組み立てるのに1時間かかりませんでした。しかし、他の人が書いているように、支柱と板の穴の位置がずれていて上手く止める事ができません。かなり力技で止めました。設置はとても簡単でした、1人で十分作業できます。私はドライバー一本でやりましたが、電動ドライバーがあればもっと簡単に出来たと思います。最後に、商品 ・・・(続きを読む
  • マッシュ1581さん

4 2015-11-22

購入して良かった。
子供部屋用の仕切として購入しました。
パーテーションに物をかけるフックがほしい為、ラダーラックを注文しました。気になる点としては、商品のボードが上下二枚に分かれている為か突っ張りを強くすると真ん中部分が少しふくらんできます。できれば一枚のボードであれば良かったかなと思います。
それ以外は満足です。結果的に買って良かったです。

4 2015-11-09

部屋の間仕切りのため購入。
板が半分ずつなのは組み立ててしまうと表からだと気にならない感じです。
やはりこういう類は電動ドライバーがあると組み立てが格段に楽で早い。
設置は一人では難しいと思います。
地震に耐えられるかちょっと不安ではあります。
付属のフックの塗装が浮いていて触ると剥がれてしまったものがあって残念。

4 2016-08-09

個人的な感想ですが、板の部分がもう少し軽くてもいいのかなと思います。

5 2016-07-25

良い
組み立ても簡単で出来上がりもオシャレでいい感じです。

4 2016-05-01

間仕切りとして助かってます
人を通したくない空間の間仕切りとして助かってます

4 2015-10-26

取り付け簡単
思ったより簡単に設置できました!床も天井も傷付かないので賃貸住宅でも安心して使えました!

4 2015-10-15

想像通りのお品物でした。組み立てるときに、支柱の穴と、パネルの穴が微妙にずれていて、入れにくかったので−1で。夫が無理やり穴に入れて、無事完成しました。

4 2015-09-04

子供部屋の間仕切りとして、購入しました。
組み立ては、簡単に、出来ました。
フックもしっかりとしていて、色々な物が掛けられそうです

4 2015-05-28

会社の女性更衣室のパーテション
会社の女性用更衣室が手狭になりレイアウトチェンジでこのパーテーションを利用させていただきました。組立が簡単で、作りもしっかりしていて女性パートさんからも好評です。簡易スパナがついていますが化粧板取付ネジがプラス3のサイズで家庭では合うドライバーがないかもしれないので、こちらも簡易的なものが付属していればよかったと思い☆4個にしました。

• lime0515さん
  • lime0515さん

5 2014-09-15

子供部屋を仕切るのに60cm、90cmのラダーラックと90cmの本棚2枚と計4枚購入。
まず、結構大きいので一人で作れなくはないですが、大変です。
バッテリードライバーがあると便利です。
デザインや仕上がった感じは満足しています。

5 2015-08-23

部屋の仕切りに使用しました。
子供と2人でも完成しました。
とても満足です

4 2015-07-08

部屋の間仕切りに購入
思っていたよりも板が厚かったが、全体的な質感は予想よりも良かった。
早速取り付けて部屋の仕切りができました。

• tztomさん
  • tztomさん

5 2015-07-07

良い買い物でした。
予想以上にしっかりとした重厚な作りでした。
背面パネルは薄い化粧板かと思いましたが、厚さ1cm以上の合板でした。
少々仕上げが甘いところもありましたが、全体的に満足です。一人で組むのは大変かも。電動ドライバーがあると効率的に組めます。作業も二人必要ですね。私は一人で組みましたが。

4 2015-05-23

今日組み立て設置しました。
結構重量がありしっかりしてるかなと思います。

4 2015-04-28

子供部屋の仕切りに
基本的に満足しているけれど傷が・・・わざわざクレームするのも面倒臭いし、3本買ってすべてに傷があるので交換してもらっても一緒かなと思って、そのまま使ってます。