• piguguさん
  • piguguさん

4 2015-07-21

かわいい!
本当はしっかりしたデッキブラシが欲しかったのですが…このブラシのかわいさに負けて購入しました。ブラシ部分が取り外せるので便利です。

5 2014-08-06

見た目通り可愛いです。
デッキブラシに近いので、ほうきとして
どうかと少し心配でしたが柔らかい毛先で
使いやすかったです。
ブラシ部分はクルクルと回して接続なので
掃除の最中に外れる事はないです。
オマケもつけていただき発送も早く
良い買い物でした。
また利用したいです。

4 2013-05-10

普段掃除に
おしゃれなほうきを探してました 美容室で使います
インテリアのアクセントになる色合いで作りもしっかりしててつかいやすそうです まだ使ってないので星4つ

• cul3331さん
  • cul3331さん

5 2013-12-29

玄関掃除用に
玄関掃除用にハンディセットと一緒に購入しました。
最初はスマイリーセットにしようかと思っていたのですが、素材など使用感を考え、色も可愛いこちらに。
パープルを選択したところ、シュークローゼットに立て掛けておいても様になります。まだ使用していませんが、パッと明るい感じと、持ち手を握った時の手に馴染む感じが気に入りました。

5 2013-08-25

おしゃれなほうきに出会えました
玄関周りを掃除するのに、ほうきを探していたところ、このほうきに出会いました。値段がちょっと高めだったので、躊躇しましたが、買って大正解でした。竹の持ち手は手になじんで、握っていても疲れにくいし、ブラシ部分は固すぎず傷をつける心配はありません。パープルを購入しましたが、きつい色ではなく、おしゃれでいい感じです。玄関にオブジェとしてそのままだしておいてもさまになって、とても満足です。

4 2013-07-20

ブラシだけ外にぶら下げて柄の部分は屋内に入れてます。なので外の置く場所もスッキリだし柄は劣化しないし良いと思います。
250022-20130630-100858143

5 2013-05-16

定番決定
デザイン良し、手触り良しで文句なしです。
もし壊れてもまた同じものを購入すると思います。
たっぷりのナイロンの毛?はゴミもくっつかず、しっかりとチリをかき集めてくれます。

4 2015-05-28

デッキブラシというよりホウキ
毛は柔らかくゴシゴシ磨くという感じではありません
でも、オシャレなデザインで、ホウキとしてチリホコリを掃除できています。オレンジ希望でしたが在庫がないためレッドにしましたが、素敵です!

• tomogon114さん
  • tomogon114さん

5 2015-05-20

ブラシが大きい
赤を購入しました。ハッキリとした赤がとてもかわいいです。思っていたよりブラシも大きくてブラシ部分も柔らかめなのでホウキとして使うには良さそうです。
ゴシゴシしっかりこする感じのブラシではない気がします。

5 2015-05-16

掃除しやすい。
可愛いし使いやすいです。ただ、日に当たっているせいかもしれませんが、オレンジのカラーの可愛いところがあっという間に色が薄くなってしまいました…。掃除に支障はないですけどね!

5 2015-03-19

かわいく使いやすくとてもいい買い物をしました。隅は掃きづらいですが・・大事に使いたいと思います。

4 2015-01-15

赤を頼んだはずが・・
オレンジが届きました;;まぁ使えなくはないですが今赤にはまっているので
残念です・・。

4 2014-12-29

お友達への誕生日プレゼントです
前に可愛いデッキブラシが欲しいと言っていたのを覚えていたので、こちらを見かけた時に、「これだー!」とピンと来てポチっとしました・・・が、届いた後でカラー間違いに気が付きました(笑)
まだ見ていませんが、またお友達の分をリピする予定です。

• ぷに0616さん
  • ぷに0616さん

4 2014-12-27

ベランダ用に
ベランダの掃除に購入。柔らかい素材でほうきのようです。ただ、溝は掃除がしづらい。けれどインテリアにもなるので玄関にも置けます。買って良かったです。

4 2014-12-20

デザインは期待通りです。ブラシと柄の組み立てが少し不安定ですが、実用に問題はなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき