DULTON ダルトン 『バンブーロングブルーム...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 短い箒は腰への負担が重いため、柄が長くて持ちやすいのは姿勢が楽です。毛足は8cmと短いので、初めは掃き掃除に違和感ありますが、使ってみるとほどよく柔らかい毛足がかえっていいかも知れません。屋内の使用ではマイクロファイバーや紙タイプと違って埃などが頑固に付着しないため、使用後に毛足からゴミを掃除機で吸いとったり、取り換えたり洗ったりする必要はない感じです。(細かい埃をとる用途ではないです)フローリング面で使うのは傷がちょっとコワい ・・・(続きを読む
  • chiezou3さん
  • 3 2015-04-07
  • 迅速な対応でした
  • 赤のデッキブラシを購入。すぐに商品が到着したのは助かりました。が、ブラシ本体が紙で巻かれた?パッケージなのでしょうか、状態で到着。柄の部分には特に異常が無かったので、包みを開けると毛束がひとつ欠損していました。特に一番外周の部分で、非常に目立ったので交換希望をメールでさせて頂いたところ、翌日にはブラシ本体のみ交換品を届けてくださいました。不良品対応のすばやさや、発送の早さなど、 ・・・(続きを読む
  • 2007keroriさん

4 2016-07-25

二つ購入
新築したので、玄関とベランダにそれぞれ。
オレンジが品切れだったのでバイオレットとレッドを
購入しました。
オレンジも良いかもしれないけど、レッドもバイオレットも
すごくきれいな色で、大満足!
毛が柔らかすぎると掃いたホコリが舞い上がってしまい
いつまでたっても掃除が終わらないし
硬すぎると傷になりそうだし…
こちらは丁度いい柔らかさです。
少しねせれば隅の方までシッカリかきとれる。
★マイナス1にしたには、掃いているうちに先端と棒が
回ってゆるゆるになってきてしまうからです。
でも全然許容範囲です。
おしゃれだし、気持ちよく掃けるしで、良い買い物を
しました!

4 2016-09-02

可愛いです
玄関用にデッキブラシが欲しくて、ほうきとしても使えるということで見た目も可愛いこちらを購入しました。赤が本当は欲しかったのですが売り切れてたので紫に。紫も可愛いです。取り外せるからかゴシゴシ使っていると柄の部分がクルクル回ってしまい、そこは使いづらいです。

5 2016-05-12

玄関まわりとベランダ用に2本購入しました。
可愛くておしゃれで使いやすい!満足です。

5 2015-11-14

デッキブラシとして購入したけど、ほうきとしても使いやすそう♪
色もいいし、しっかりとした作りだし、持ち手の長さもちょうどいいし、言うこと無しです!

5 2015-11-09

早い
2回目の購入です。
1本目かなり長持ちしたので気に入っていますー

4 2015-11-08

満足です。
デザインも使い勝手も良いです。
何かの拍子に先の部分が勝手に回転してしまうことがありますがー
オレンジが欲しかったのですが、パープルもカワイイ色合いで満足です。

4 2015-10-30

毛足が長いので、箒としても使用できるのがいいです。ただデッキブラシとしてゴシゴシこするのは厳しいかも。そんな時は柄の部分を取り外してブラシのみで使ってます。ちょっと大変だけど綺麗に掃除できます。

4 2015-10-18

ガレージ専用ほうき
使いやすく。カッコよく。ん〜最高〜!ガレージに立てかけてるだけで絵になるなぁ〜

4 2015-10-14

かわいいです。
かわいいデッキブラシがほしくて購入しました・・
見た目はもちろん可愛く、庭に置いていても目をひきます。
ほうきとしても活用していますが、使っているとすぐにブラシと棒の所がゆるんできます。何度が閉めなおして使用しています。
なので星は4つにしました。

• piguguさん
  • piguguさん

4 2015-07-21

かわいい!
本当はしっかりしたデッキブラシが欲しかったのですが…このブラシのかわいさに負けて購入しました。ブラシ部分が取り外せるので便利です。

4 2015-03-29

ベランダ掃除用のデッキブラシとして購入しました。
よく見るあの緑のデッキブラシだけはどうしてもイヤで、デザイン性を重視して選んだのですが、デッキブラシとしては柔らかいかなといった感じです。
ブラシに対して柄が垂直についているので力が入れずらく、ゴシゴシと強くこするには向いていません。あと、あまり強くこすると毛が反り返っちゃうかなぁと心配になるというもあるのですが。。
ただ、ブラシ部分が大きいので、広い面に水を流しながら掃除するには気持ちいいです。
重視したデザイン面では申し分ないので、☆4つ。
ただし、柄とブラシ部分がくっついて梱包されていたからか、ブラシの色が柄に移ってしまっていたのが残念でした。

• Aneiraさん
  • Aneiraさん

5 2015-04-14

綺麗な赤で長さもぴったり!
お掃除が楽しくなりました。

4 2015-04-02

かわいい掃除用具!
紫色を購入しました♪
ベランダの掃除にデッキブラシを検索したところこの商品を見つけました。
毛あしが長くほうきにも使え、ごみを取った後に水をつかってデッキブラシにと両様できてべんりです!
ただ、デッキブラシとしては酷い汚れをゴシゴシしたいときには弱いかな??という気がしました。
ベランダの砂埃を追いやるのには十分ですし、デザインも可愛いので非常に満足しています☆

• ぽん049さん
  • ぽん049さん

4 2015-03-12

娘のリクエストでレッドを購入。ベランダの掃除に使います。

5 2015-01-24

レッド購入しました☆
すごく可愛いくてテンション上がりますね!!
ベランダの掃除用に探しててこれ見つけた時は即決でした!!ブラシも固すぎず柔らかすぎず、掃きやすそうです♪
細かい所や隅とかは難しきかもだけど、別に玄関用に小さいタイプのちりとりsetも一緒に購入したので、使い分けたいと思います♪
掃除が楽しくなるってすごくいいことですねw
掃除用具はちょっと高くてもテンション上がる可愛いのを購入すべきかなと私は思いました(笑)