DULTON ダルトン 『バンブーロングブルーム...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 短い箒は腰への負担が重いため、柄が長くて持ちやすいのは姿勢が楽です。毛足は8cmと短いので、初めは掃き掃除に違和感ありますが、使ってみるとほどよく柔らかい毛足がかえっていいかも知れません。屋内の使用ではマイクロファイバーや紙タイプと違って埃などが頑固に付着しないため、使用後に毛足からゴミを掃除機で吸いとったり、取り換えたり洗ったりする必要はない感じです。(細かい埃をとる用途ではないです)フローリング面で使うのは傷がちょっとコワい ・・・(続きを読む
  • chiezou3さん
  • 3 2015-04-07
  • 迅速な対応でした
  • 赤のデッキブラシを購入。すぐに商品が到着したのは助かりました。が、ブラシ本体が紙で巻かれた?パッケージなのでしょうか、状態で到着。柄の部分には特に異常が無かったので、包みを開けると毛束がひとつ欠損していました。特に一番外周の部分で、非常に目立ったので交換希望をメールでさせて頂いたところ、翌日にはブラシ本体のみ交換品を届けてくださいました。不良品対応のすばやさや、発送の早さなど、 ・・・(続きを読む
  • 2007keroriさん

5 2015-09-13

2本目の購入です
前回のオレンジに続いて、レッドを購入。
1本目は2階のベランダ用、今回は庭などの外周り用です。
デザインが明るい感じで、しかも使いやすく、気に入っています。

5 2016-05-12

玄関まわりとベランダ用に2本購入しました。
可愛くておしゃれで使いやすい!満足です。

5 2015-11-14

デッキブラシとして購入したけど、ほうきとしても使いやすそう♪
色もいいし、しっかりとした作りだし、持ち手の長さもちょうどいいし、言うこと無しです!

5 2015-11-09

早い
2回目の購入です。
1本目かなり長持ちしたので気に入っていますー

4 2015-11-08

満足です。
デザインも使い勝手も良いです。
何かの拍子に先の部分が勝手に回転してしまうことがありますがー
オレンジが欲しかったのですが、パープルもカワイイ色合いで満足です。

4 2015-10-30

毛足が長いので、箒としても使用できるのがいいです。ただデッキブラシとしてゴシゴシこするのは厳しいかも。そんな時は柄の部分を取り外してブラシのみで使ってます。ちょっと大変だけど綺麗に掃除できます。

4 2015-10-18

ガレージ専用ほうき
使いやすく。カッコよく。ん〜最高〜!ガレージに立てかけてるだけで絵になるなぁ〜

4 2015-10-14

かわいいです。
かわいいデッキブラシがほしくて購入しました・・
見た目はもちろん可愛く、庭に置いていても目をひきます。
ほうきとしても活用していますが、使っているとすぐにブラシと棒の所がゆるんできます。何度が閉めなおして使用しています。
なので星は4つにしました。

4 2015-09-23

おしゃれ
とてもおしゃれで玄関に置いても良い感じです。
包装は評判通りとっても簡素でした。

• yuzushu0118さん
  • yuzushu0118さん

5 2015-09-11

玄関掃除用に紫色を購入。鮮やかな紫でとてもオシャレで気に入っています。他のレビューにもあるように毛先は柔らかめです。砂ぼこりなどを掃くのに向いていると思います。

5 2015-09-09

レッドを購入しました。
やっぱりかわいい♪
ブラシが取り外せるのがとっても便利です。

4 2015-09-04

擦るというより掃きメインかな
玄関タイルの掃除用にデッキブラシを探していて、デザイン重視でこちらを選びました。写真通りデザインはとても良く、立て掛けておくだけで玄関が華やかになります。ただ、毛が長く柔らかいのでゴシゴシ擦るのはちょっとためらいます。その辺をふまえて星4つです。

4 2015-07-26

使い勝手、デザインともに気に入りました!

• piguguさん
  • piguguさん

4 2015-07-21

かわいい!
本当はしっかりしたデッキブラシが欲しかったのですが…このブラシのかわいさに負けて購入しました。ブラシ部分が取り外せるので便利です。

4 2015-07-14

おしゃれ
ベランダのお掃除用に購入しました。
お値段は高めですが、おしゃれなのは勿論、しっかりしていて納得です。
お掃除が楽しくなりそうです。
配送はとても早かったですが、ブラシに埃がついていたのが残念です。