4 2015-05-03

お洒落な箪笥
写真で見た通りの、ほんとにお洒落な桐の箪笥です。脚を付けても外してもいいのですが、付けたまま畳のお部屋に置いてもサマになります。一つの引き出しに、袷の着物なら4〜5枚位入ります。たとう紙の両脇にまだ1〜2センチ余裕があり、箪笥自体は祖母から譲り受けた桐の箱より数センチ横幅が広いです。祖母のその桐の箱より、なんとなく桐が軟らかそうな感じで、引き出しが左右に少し動くゆとりがあるので(引き出しの出し入れはすごく滑りがいいのですが)、ピタッとした密封感は少し無いかも・・・。なので、自分で引き出しをピタッとセンターに合わせて密封感をキープしてます。古い家で虫の侵入が心配だったので、同じショップの押入れにしまえる桐の箱の方が良かったかな〜とも思いましたが、都会のマンション住まいなら虫の心配は無いでしょうし、コスパは良いと思います。

4 2013-10-17

概ね満足です。
夫実家に置いてあった着物を送ってもらいましたが、収納していた婚礼和ダンスは我が家の住宅事情に合わないため、手ごろなお値段でリビングに隣接する和室に合うデザインの桐ダンスを探していました。
思っていたよりも軽く安っぽい印象はありますが、このお値段ですし。また、軽い分扱いやすいというのもあります(頻繁に模様替えなどしますので)。
収納力もそこそこでは。1段に5〜6枚の着物入りたとう紙入りました。まだ収納しきれない帯などあるので3段を追加で購入しようかと検討中です。

4 2016-08-24

リピート購入
部屋のインテリアに合うので2つめを購入しました。
濃い茶色の部分が色むらがあり若干安っぽく感じますが、この値段ではこんなものかな…と思います。
着物や帯が増えてきたので更にもう一つ購入しようかな〜と検討中です。

4 2016-04-11

桐タンス
家内の着物収納用に購入しました。部屋の雰囲気にもあい、家内も大変満足のようです。

4 2015-09-13

以前、私が四段のものを購入し、今回は母が6段のものを購入しました。デザインも良くたくさん着物も入り満足している様子でした

4 2015-09-04

着物の保管のために購入しました。サイズもちょうどよく、デザインも気に入ってます。引き出しを開けるときに少し引っかかる感じがしますが、問題ない程度です。

5 2015-08-28

届いて、箱を開けてビックリ、角にだけ発泡スチロールをはめてるだけ、でも無事でした。部屋に置くと想像より素敵で、値段以上の感激です。着物をまだ入れてないので、感じんな感想が書けなくてゴメンなさい。

4 2014-07-13

写真通りの商品で我が家のインテリアにマッチしています。軽く、持ち運びもしやすいです。その分作りがちゃっちく感じます。値段と合っていない為‐1にしました。

4 2014-06-25

デザインがとても気にいったので購入しました。届くまで時間がかかりましたが金額に見合う品物でした。

4 2014-03-26

ツートン色の塗りがイメージと違いました。

• castel36さん
  • castel36さん

4 2014-03-05

満足
この価格ですので見た目など概ね満足です。
しいていうなら、もう少し開閉がスムーズだと助かります。

• r_melさん
  • r_melさん

5 2013-02-13

イメージ通り
桐の箪笥を探していましたが、いかにもというのがいやでこちらの商品になりました。和室においていますがしっくり馴染んでいて、とても気に入っています。
抽斗もスムーズです。
また、サイズ違いを購入するかもしれません。

3 2016-03-30

ちょっと安っぽいけど雰囲気はまぁまぁ。
以外にも濃い茶色の部分の色むらが目立ち、ちょっと安っぽく見えますが、部屋との雰囲気は合っているので、もう一つ購入しようかと思います。

1 2013-04-02

ん~(>_<)
期待していたのと ちょっと違いました。
残念な感じです。