4 2012-09-12

シリコングラスホルダー
魚釣りの偏光メガネで使用。
耳が痛くならない、ストレートテンプルメガネを愛用。
シリコン製品なので、吸水無し。
テンプルエンドに差し込んで使用するタイプなので、脱着の時に、髪の毛が引っ掛かります。
滑り止めのゴムが付いたテンプルは、滑りが悪いので、差し込み難いです。

5 2015-04-05

使いやすく値段も安くお得でした。よろこんでくれました

• RRRiko*さん
  • RRRiko*さん

4 2014-11-21

使い方が違うかもしれませんが…。
[注文番号] 250022-20141118-0324716223
とうとう老眼鏡デビュー。主に仕事で使いますが慣れないのですぐ持ち歩くのを忘れ、肝心な時に手元にありません。なかなか思うようなさりげないものがなく、レビューを見てこれに決めました。パカッと開いたままぶら下げて歩くのが嫌なので、長さ調節のリング部分を左端に寄せて、ツルの片方だけはめて、眼鏡を外し首にかける時は左端に寄せたリングにもう片方のツルを通して使っています。送料がケースなしのビニールでメール便にして欲しいです。送料の方が高いのは嫌で3個買いました。もやっとします…。

5 2012-06-06

とっても使いやすい!
箱根の彫刻の森美術館のショップで売っていたので、安くて可愛いパッケージだったので何気なく購入したのですが、とても使いやすかったのでこちらでまとめ買いしました。
私が気に入った点は、
まず、メガネのつるの先(モダン)部分に取り付けるのですが、思いのほかしっかりと取り付けられます。つると一体化するような感じになるので、メガネをかけた時もジャマにならず、首から下げても安定するので大変使い心地がいいです。
また、製品全体がシリコン製で金属部分がなく、メガネのレンズを傷つける心配がありません。メガネケースにしまう時も、クシャクシャ!と丸めても大丈夫です。
デザインもシンプルでおしゃれ、ケースもステキです。
耐久性はどうなのか?とか丈夫さは?などの点はまだ使い始めて間もないので分かりませんが、この値段なら文句なし! 私はまとめ買いで対処します(^^)。

5 2016-06-03

可愛い
可愛い過ぎて使うのが勿体無い感じですが、家で重宝しています。

• nene5561さん
  • nene5561さん

4 2015-10-16

軽いし、安い!
普通の眼鏡チェーンは長くて胸元で邪魔なので、長さを調節できるものを探していて見つけました。軽くてじゃらじゃらしていないので気に入りました。シリコンなので髪の毛にからむ感じがします。わたしはかなり短く調節して使っていますが、軽いし肌にさわる部分もストレスがありません。そして、とにかく安いので色違いで二本購入しました。

5 2015-06-07

汗をかく季節には特に便利です。
金属アレルギーで苦労していましたが、友人の勧めで使ってみたらなかなか良いです。簡単にメガネと一緒に洗えるのも清潔でいいですね。私はショートヘアなので髪に引っかかることもなく着脱も楽です。デザインもちょっとオシャレで好きです。友人の分も頼まれましたので今回はクリア、ブラック、ホワイトまとめ買いしました。

• menehune53さん
  • menehune53さん

5 2015-04-29

気に入りました
老眼鏡デビューを機に探していました。普段ネックレスやペンダントをしているので重なってもおしゃれで嫌味にならずいいです。ツルの部分も8ミリ強ありますがスムーズに入りストレスがないです。缶ケースも素敵です。私も送料がかかるのでクリア・レインボー・ブラックの3本を購入です。以前サングラスにチューブタイプを着けていたのですがスポーティになりすぎていましたのでこれはとても良いです。

5 2015-01-22

いいと思います!
店頭で探したけど気に入る物が無くて…このクオリティでこの値段なら、満足できる商品です。

5 2014-10-29

軽くて・・・・
たまたま、小さなショップで目に留まり、使用していましたが、軽くて邪魔にならず、丈夫だし、さりげない主張もあり・・雨の日のゴルフにも気にせず・・・予備に購入していたものも、友達に褒められ、ついプレゼント。喜んでもらいました。今回は、さすがに痛んできたので、使用不可能になる前にと・・色違いで3本、インターネットで購入しました。

4 2014-09-14

サングラスだったので、はまるか不安だったけど、一か八か購入!入りました!安くて嬉しいけど、送料が…なので色違いで2個買いました。可愛くてとっても気に入りました!一つは、これから老眼鏡が必要になるので、そちらで使いたいと思います。
使ってみて、便利さになんで今まで使わなかったのか不思議(笑) なぐらい、楽です!

4 2014-02-25

メール便検討して下さい!
私は眼鏡の片方のツルにだけ付けて使います。
中央の輪を眼鏡リングにつけて、眼鏡リングは左の首元に着けます。
はずしている時はリングにぶら下げておきます。
リングだけだと眼鏡が何処かへ行ってしまうのでリングと繋いでおくため購入しました。
お洒落で軽くておまけに安く、私の用途には完璧です。容器も素敵でした。
2個購入しましたが、商品と送料がほぼ同じです。人間の心理としてこれだけがひっかかります。星一つ引きました。

5 2012-08-05

気に入りましたヽ(^^)
今回2回目の購入ですヽ(^^)
デザインもすごく気に入ってますヽ(^^)

5 2016-08-27

一昨日届きました。メガネを無くしかけたことがあったので購入しました。これで大丈夫でしょう。メガネを掛けたり外したりと頻繁に行なう方なので助かります。メガネケースはありますが、嵩張るので首から下げるホルダーはありがたいです。色もおしゃれなので気に入りました。

5 2016-07-14

必要不可欠
ネットで安く購入できたので、友達と主人と自分の老眼鏡にデコりました😂

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン