レターケース 『A4 FILE CASE 4段』 ファイ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 作りがきれいです
  • アクセサリー入れに使用。ピアスやネックレスなどはジップ付きの小さなビニール袋に入れて上3段の浅い引出しに入れていますが、厚みのあるピアスも意外に入るし、探しやすいです。一番下の深い引出しには太いバングルや時計、ボリュームのあるネックレスなどを収納しています。ナチュラル/ホワイトを購入しましたが、カーブのラインが美しく、実物の方が写真より素敵かも。ホワイトの塗装も安っぽくなく、き ・・・(続きを読む
  • まるとるっちさん
  • 3 2015-05-12
  • 机の上の整理のために
  • 見た目がナチュラルで素敵でした。発送日を伝えてくれたらいつ発送か分かり安心です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

郵便物・学校の書類等つみあげていたものがすっきりきれいに片付きました。
ホワイトこ購入したのですがシンプルでインテリアにもなじみました。
ヤマト工芸さんの雑貨は本当にシンプルですがおしゃれです。

5 2015-06-22

作りがきれいです
アクセサリー入れに使用。
ナチュラル/ホワイトを購入しましたが、カーブのラインが美しく、実物の方が写真より素敵かも。ホワイトの塗装も安っぽくなく、きれいです。インテリアにもなじんで大変気に入っています。

5 2015-01-24

思った通りのクオリティ&デザイン
とっても、おしゃれでイメージ通りでした。
引き出しもしっかりしており、開閉もスムーズ
お値段が高いので躊躇しましたが、買って正解でした。
引き出しがスリムなので、沢山入れたい人には少し物足りないかも?
私は大満足です(*^。^*)

4 2015-01-18

おしゃれ
思ったよりコンパクトでしたがやっぱりおしゃれで満足です。少し高いのでもう少し安ければ星五つです。

• mokkynoさん
  • mokkynoさん

5 2014-11-20

引き出しの高さが低いので小物がごちゃまぜならずに済むので使いやすいです。

5 2014-11-07

大満足
デザインが気に入りました。作りも丈夫で、サイズもダイニングのカウンターにぴったりでした。1〜3段目は浅いけど、園からのおたよりを一時保管する用にと思っていたので、十分な深さでした。

4 2014-09-04

サイズ感がピッタリです。
作り付けの壁面収納におさまるレターケースを探していたのですが、他製品だとサイズが無駄に大きくスペースに収まりきらないために困っていました。こちらのレターケースはコンパクトな作りとなっているため、壁面収納にもピッタリと収まり満足です。作りも丁寧で素材も安物ではないため、少し値段が高い気もしますが、このケースがなかったら、今も収納に困っていたかと思います。

4 2013-07-17

木製のレターケースを探していて、実物も自分がほしいとイメージしていたものどんぴしゃでした。雰囲気あります。
ただ、引き出しの上3段は底上げしていて浅いです。
思ったより中身は入れられないかな〜という感じです。
レターケースというと事務的な感じのプラスチック製が多い中
こちらはとてもおしゃれでインテリアとしても素敵に置かせてもらっています。

• DAI0725さん
  • DAI0725さん

5 2013-01-28

なかなかデザインがいいレターケースがなかったのでラッキーです。
会社のデスクの書類を整理できそうです。

4 2014-09-09

レターケースとして購入!
家族で郵便物をそれぞれ分けようと思っています。
作りはしっかりしていてデザインがおしゃれで気に入りました。
ただ、もう少し引き出し1~3段が深かったらよかったなと思います。また、A3の封筒も入る大きさだったらもっと使い勝手がよさそうです。

4 2014-08-31

オシャレ
上三段はうすくて余り入りませんがシンプルで気に入りました。もう少し値段が安ければと思います。

5 2014-08-12

あまり
上三段はものが入りませんが、見た目がステキです!国産というのもいいと思います。もう一つ欲しいです。

4 2014-06-06

カラーやデザインは思った通りで気に入りました。作りも丈夫で長く使用できそうです。ただ引き出しにストッパーが無い為、気を付けないと引き出しごと中身が落ちてしまいます。

• あまぞさん
  • あまぞさん

4 2014-03-14

思ったより収納力がありました。
1番下の引き出しには説明書を入れて、1番上にはメモ帳とペンを入れて、電話台として使っています。
1番下以外は引き出しの内寸が小さいので、入れるものは選ぶ必要はあるかと思います。
デザインは木の優しい感じがして、素敵です。

4 2013-11-13

DM等の細々した書類を仮置きする為に購入しました。
一番上の引き出しは深さが1cm程度なので、ほとんど入りませんが、一番下が深く、用途に分けているので気になりません。ブラック×ブラウンを選びましたが、落ち着いた雰囲気です。