5 2014-09-22

イメージよりも分厚くて存在感があります。
低い位置に子供用の手拭きタオルをかけることができてよかったです。
子供が雑に使っても吸盤が外れることはないです。

4 2014-12-21

こういうの探していました。
壁に貼り付けたくないし、普通のタオルかけのように棒が飛び出ているのも嫌だったので、こういうものを探していました。
もう少し見た目がかわいければ満点なんですが。。。

5 2015-05-10

キッチンの手拭きと布巾用に購入しました。
思っていたよりしっかりホールドしてくれます。
手拭きはフェイスタオルサイズ、布巾はマリメッコのキッチンタオルですが、濡れても大丈夫な感じです。

5 2014-11-25

洗面台のタオル掛けが使いにくいので、洗濯機につけて使っています。脱水の振動でも落ちないのでよいです。

4 2014-10-22

賃貸で洗面所にタオル掛けがなく不便だったので購入しました。普通のサイズのタオルを使用していますが思ってたよりしっかり引っ付いていて落ちません。
ただ、仕方ないのですが ぴったりガラス面に付いている訳ではないのでタオルを掛けると吸盤の元が下にしなっているのがまるわかりなのが 少し残念。

4 2014-06-26

半信半疑
本当に、タオルが落ちないか心配でしたが・・・・大丈夫でした。
すごくシンプルですが、洗濯機にぴったりはりついてくれて購入してよかったです

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

4 2014-03-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
想像通り
前々から欲しかったので、キッチン用に購入しました。
用途の割りに、少し大きい印象ですが想定内です。
布巾を押し入れる部分が柔らかいので、出し入れもしやすいです。
ただ、布巾は沢山はかけられない。とゆーか何枚もかけると1枚だけ取り出すのは困難なので、布巾の枚数分ホルダーを買いました。我が家では赤いのを2つ。
ゴムの形がお花のようで、結構可愛いです。

4 2013-04-16

バスタオルも止められます
バスタオルも止められました。けっこう重くても大丈夫のようです。

• maru1512さん
  • maru1512さん

5 2014-10-18

赤を購入しました。薄いタオルなら問題無いようですが、厚めの物や二つ折りにした場合はちょっと心配な感じです。

• yataro2010さん
  • yataro2010さん

5 2016-12-07

冷蔵庫のメモ書き
デザインもスケルトンで冷蔵庫のメモ下記に便利に使っています。

4 2016-05-20

水色とグリーン?を購入しました。この手のタオルホルダが欲しかったので、可愛いし即決!水周りなので、2個とも水色でも良かったかな。☆マイナス1なのは、取り付けると吸盤とフックに隙間ができて、ホルダが若干下向きになってしまうこと。見た目、ゆるい?って感じで、きちっとしたい人には気になるかと。商品の値段より送料が高くて、これって全然メール便でOKなサイズなのに!

4 2016-04-20

吸盤がとてもしっかりしているので安心して使えます。洗面所へ子供の手が拭きやすいところに付けて使ってます。

4 2016-03-27

浴室のボディタオル用に
浴室、キッチンで使うため定番の(シルバーの)タオルホルダー、ソープホルダーとこちらを購入しました。
本当はシルバーのもので統一したかったのですが値段が少し高いので、1日のうちで使用頻度が低い浴室のボディタオル用にはアクリル製のこちらにしました(シルバーのものはキッチンの手ふきタオル用に)。
浴室の色調が白とダークブラウンなのでグリーンを選びましたが、よくなじんでいます。
ただ、やはりシルバーのもののほうが壁とぴったりくっつき見た目がよいので、よく目にする場所で使うのであればそちらのほうがよいかなと思います。

5 2016-03-09

洗ったお皿を拭く布巾を、いちいち棒状のふきん掛けに戻すことが面倒だなーと思ってたら見つけました!
キッチンパネルに貼るだけ。ふきんの端をねじ込むだけ。すごく快適な気分です☆

• kkk11さん
  • kkk11さん

4 2016-02-20

グリーン
グリーンをかいました。
渋い色!
素敵です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー