DULTON ダルトン 『アクリルタオルホルダー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-27
  • 想像通り
  • 前々から欲しかったので、キッチン用に購入しました。用途の割りに、少し大きい印象ですが想定内です。布巾を押し入れる部分が柔らかいので、出し入れもしやすいです。ただ、布巾は沢山はかけられない。とゆーか何枚もかけると1枚だけ取り出すのは困難なので、布巾の枚数分ホルダーを買いました。我が家では赤いのを2つ。ゴムの形がお花のようで、結構可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • junnco2001さん
  • 3 2015-04-22
  • 以前からダルトンタオルホルダーラウンド(アルミ)を使用しており、使い勝手が良いので追加購入をしようと思ったら・・・どこも売り切れでこちらのアクリル製のものを購入しました。アルミの方はテープでしっかり固定ですがこちらは吸盤なので手を拭く時にホルダーが動くのでちょっと落ち着きませんが慣れたら問題ないかなと思います。ブルーを購入してキッチンで使用しています。色はかわいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

浴室のボディタオル用に
浴室、キッチンで使うため定番の(シルバーの)タオルホルダー、ソープホルダーとこちらを購入しました。
本当はシルバーのもので統一したかったのですが値段が少し高いので、1日のうちで使用頻度が低い浴室のボディタオル用にはアクリル製のこちらにしました(シルバーのものはキッチンの手ふきタオル用に)。
浴室の色調が白とダークブラウンなのでグリーンを選びましたが、よくなじんでいます。
ただ、やはりシルバーのもののほうが壁とぴったりくっつき見た目がよいので、よく目にする場所で使うのであればそちらのほうがよいかなと思います。

4 2016-05-20

水色とグリーン?を購入しました。この手のタオルホルダが欲しかったので、可愛いし即決!水周りなので、2個とも水色でも良かったかな。☆マイナス1なのは、取り付けると吸盤とフックに隙間ができて、ホルダが若干下向きになってしまうこと。見た目、ゆるい?って感じで、きちっとしたい人には気になるかと。商品の値段より送料が高くて、これって全然メール便でOKなサイズなのに!

4 2016-04-20

吸盤がとてもしっかりしているので安心して使えます。洗面所へ子供の手が拭きやすいところに付けて使ってます。

5 2016-03-09

洗ったお皿を拭く布巾を、いちいち棒状のふきん掛けに戻すことが面倒だなーと思ってたら見つけました!
キッチンパネルに貼るだけ。ふきんの端をねじ込むだけ。すごく快適な気分です☆

• kkk11さん
  • kkk11さん

4 2016-02-20

グリーン
グリーンをかいました。
渋い色!
素敵です。

4 2015-11-21

便利!
こうゆうタイプのものを探していました。
値段も安くて使いやすくて満足です。

5 2015-11-12

以前使っていたのが壊れて同じタイプのを探していました。良かったです。

4 2015-11-04

よかったです
よかったです。吸盤なので、ざらざらした所につけたくて、悩みましたが、養生テープの上にするといけました。

5 2015-10-18

とても良いです!
初代が壊れてしまったので、探していたのですが、やっと見つけました!
錆びないし、場所もとらないので、とても使いやすいです。

4 2014-12-21

こういうの探していました。
壁に貼り付けたくないし、普通のタオルかけのように棒が飛び出ているのも嫌だったので、こういうものを探していました。
もう少し見た目がかわいければ満点なんですが。。。

5 2015-05-10

キッチンの手拭きと布巾用に購入しました。
思っていたよりしっかりホールドしてくれます。
手拭きはフェイスタオルサイズ、布巾はマリメッコのキッチンタオルですが、濡れても大丈夫な感じです。

• Kanokokkoさん
  • Kanokokkoさん

4 2015-02-13

気軽に使えていい!
シール式のメタリックなタオルホルダーの接着場所を検討するために購入しました。
吸盤でくっつくので気軽に使えていいです。
今のところキッチンクロスのホルダーを付ける場所を検討するためにキッチンにありますが、
いずれはベランダに出入りするガラス扉にくっつけて
ベランダ拭き用のタオルを掛けようと思っています。
赤を購入しましたが発色のいいクリアな赤で可愛らしいと思います。

5 2014-11-25

洗面台のタオル掛けが使いにくいので、洗濯機につけて使っています。脱水の振動でも落ちないのでよいです。

4 2014-10-22

賃貸で洗面所にタオル掛けがなく不便だったので購入しました。普通のサイズのタオルを使用していますが思ってたよりしっかり引っ付いていて落ちません。
ただ、仕方ないのですが ぴったりガラス面に付いている訳ではないのでタオルを掛けると吸盤の元が下にしなっているのがまるわかりなのが 少し残念。

• rurin9850さん
  • rurin9850さん

4 2015-03-16

良いかも!
通常、吸盤できる場所につけました。落ちることもなく、
吸い付いてます。タオルを引っ張っても問題なし。
両面タイプも検討中です。