5 2013-08-03

非常に細かな点まで見えます
商品としては非常に良い。吸盤が3点なので落ちる可能性が低い。また見た目も洒落ている。
物凄く拡大されるので、そういう目的なら非常に良い商品です。
私の場合、髭剃り用に購入をしたので失敗しました。
凹レンズのせいか鏡から10cmくらいまで近づかないとピントが合いません。
鏡の中心にくる顔の正面は細かく見えて良いのですが、もみあげ部分のピントが鏡からの距離が変わるため、かなりズレます。
このデザインで拡大があっても2倍くらいまで、もしくは通常の平面の鏡であればどれだけ良かったことか・・・。
買ったのでもったいないから、そのまま使います。
髭の剃り残しが拡大され凄く目立つので、時間を掛けて髭剃りをするようになります。
通常の鏡で映すと全く気にならない点が、この鏡では詳細に映ります。
髭剃り以外の目的でなら非常に良い商品でしょう。

5 2014-01-27

ダルトン拡大鏡
数年前、某ホテルでダルトン拡大鏡を知り、吸盤付壁掛けタイプを購入。
とても重宝しておりましたが割れてしまい、先日、スタンドタイプを購入しましたがとても使いづらく(壁掛けタイプに慣れていたせいか)
今回、また吸盤付を購入!ダルトン3個目
今はまた前々回同様、洗面所鏡の横に取り付けメイク時にとても助かってます。特に目元や眉のメイク時には必需品!

5 2013-12-14

すごくよく見える!
60歳代の母へのプレゼントでした。
老眼で、メイクがしづらくなったとのことで贈りました。
「まゆ毛の白髪とか、開いた毛孔とか、目をそむけたくなるくらい見える!」そうですが、アイメイクはしやすくなったとのこと。
壁に穴をあけたくなかったので、吸盤で鏡台の鏡につけられるのが良いです。
角度も自由に調節できます。

5 2012-03-30

自分を見つめよう!
洗面台に母が拡大鏡を導入。これがなかなか良いことに気付いたので、自分の鏡台にペトッとつけようと購入。毛穴チェックもむだ毛処理も、自分のメイクのチェックも、と頻繁にのぞき込んでいます。届くまで知らなかったのですが、元と鏡が磁石でくっついてる!でレバーを持って角度を簡単に変えられる。これ、かなり画期的な優れものです!

4 2015-10-10

旦那が某ホテルで気に入って欲しいというので購入。
洗面台の鏡に付けました。
近づかないと見えないらしいけど、すごく気に入った様子。
落ちないか心配ですが、スタンドタイプはイマイチらしいし、壁に穴を開けなくていいので割れたらまた購入しようかと思ってます。

4 2014-05-18

再購入
以前買った鏡が落ちたとかで割れてしまい、お気に入りだったのに…ということで再購入です!

5 2014-04-18

軽めの鏡
強力な吸盤で軽い鏡です。
目元を見たりするのにかなり諜報しています。

• non12010さん
  • non12010さん

5 2013-09-09

我が家にはなくてはならないものです。妻は化粧をするとき、私はひげを剃る時等の必需品です。実は私の不注意で今まで使っていたものを割ってしまい、再度の注文です。

5 2013-09-06

とてもスタイリッシュなミラーです。洗面所の鏡に取り付けました。場所は取らないし、マグネットで鏡の傾きを簡単に変えられるのは、とても便利です。5Xなので、かなり目の悪い私も裸眼でよく見えます。欠点は、凹盤になっているので顔全体など広い面積を見ることができないことです。

5 2013-07-10

知り合いの人へ
目が悪くなり普通の鏡では化粧などしにくくなったということを聞き、この拡大鏡を購入しました!
使ってみるととても大きく、キレイに見えてとても助かるとのこと…。
購入してよかったです!

4 2012-11-09

割れてしまったので二回目購入です。
シンプルで吸盤付きというのはなかなかないので、デザイン的には邪魔にならず良いです。

5 2012-10-06

もっと早く買えばよかったです!
迅速なご対応ありがとうございました。
なかなかスグレモノです。
気に入ってます。

3 2015-04-16

距離感が難しい
焦点を合わせるのが難しいです。
慣れないうちは車酔いみたいになります。
かなり近くに寄らないといけないので使う場所を選びます。

3 2014-08-10

かなり近づいて見る必要があります
耳を見ようとすると、かなり近づく必要があります。
洗面所で取り付けられるところが鏡しかなかったので、顔をつきだす態勢になってしまいます。
現状の拡大率は良く見えますが、拡大率がもう少し低くてもいいのでもう少し離れて耳が見えるものにすればよかったと思いました。

2 2014-05-24

落ちます、割れます
デザインも機能も満足して愛用していましたが、他の方も書いているように、2-3ヶ月で落ちて割れました。ミラーは軽いし、立派な吸盤が3つも付いているので、そうそう落ちないと思っていたのですが••。定期的にチェックする必要がありそうです。悔しいですが、気に入っていたので再度購入しました。今度は油断せず、気を付けて使います。また落ちそうだけど。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け