4 2012-12-01

1個作成30分程度
これを3個と棚を1個買いましたが
そこそこ良いです。作るときに1個目1時間程?2個目、3個目は30分程度で終わりました。
棚に入れた際少し開きスペースが開きますが、そこまで気にしなくていいのかなと。
組み立てる際にキャスターの取り付けは辛かったです。
成人男性でマメが出来て潰れる位にはなると思います。
それ以外は楽でした。
値段は3個+棚1個で2万6000円くらいしたのですが、ちょっと高い気がします。
もう1万円くらい安かったらなと・・・。

• lunawaveさん
  • lunawaveさん

4 2012-01-28

値段相応で良い商品と思います。
値段もやすく見た目もキレイに収まって良い商品だと思います。
組み立てに少し時間がかかりましたが、難しい作業はありません。
少し不満がある点は、キャスターがかなりやすっぽく大きさも小さいので、本を詰め込むとキャスターがちゃんと滑ってくれません。転倒防止対策をしておかないと動かした場合にすぐに倒れそうになります。

4 2015-01-22

使える商品だと思います。
ただ、もっと幅が広いのを選べるような
種類があればさらに良いです。

5 2014-03-28

大助かり!
以前は不安定なワゴンだけで埃も溜まって、そういうものかなぁと諦めていたのですが、年月も過ぎ、リフォームに合わせちょうどいい具合にネット検索でゲット。
気に入っています。

5 2014-03-21

すっきり収納
リフォームを機に山積みの本本本・・・を何とかしたくて注文しました。
ホームページの説明通り、すっきりきちんと寝室の一角に収まりました。
ネットで価格比較をしたところ、ダントツの値段設定で、合わせて喜んでいます。

4 2013-05-31

カーペットの上だと動かしづらいですが、省スペースで目立たないように本が収納できて良かったです。

4 2013-05-31

スペース問題解消
本の量の割にスペースがないので、購入しました。迅速に届きました。時間がなくてまだ組み立てていませんが、期待しています。

4 2013-04-14

2度目の購入
2度目の購入になります。組み立てにも慣れてきて、かなり早く完成させられるようになりました。おおむね満足ですが、コミックサイズよりも大きな本を収納できるように棚の位置を設定すると、文庫本も入らない棚スペースが出来てしまうのは、中途半端な感じがしました。

• ANDROMEDAさん
  • ANDROMEDAさん

5 2012-09-28

お勧め!移動が楽です。
組み立ても簡単です。狭い部屋で置き場所を取らないので、重宝です。本を入れたまま移動できるので楽です。この商品はお買い得だと思います。

4 2012-09-25

子供部屋の本棚として購入しました。
薄いのに収納力もあり、なにより安い!!
クローゼット内の隙間を上手く利用でき満足です。

4 2012-09-24

安くてまんぞく
リーズナブルで、使いやすいです。別売りのケースは買ったほうがいいです

4 2011-10-30

すっきり収納できます
別売りの収納ボードと組み合わせることで、本をすっきり整頓することができました。
ものによっては、背面の板を入れる際にすき間が少なさ過ぎて、きつきつなることがありますが、そこは頑張りましょう。

4 2011-08-18

たっぷり入ります
組み立ては、彼と2人でケースも入れて2時間ぐらいかかりました。
大量にあったCDがすっきりして、購入して良かったなと思っています。
床が、ビニール素材のフローリングを模したものなので、少し引き出すときなどに力がいりますが、片手でできる範囲です。

4 2011-06-04

組立は簡単で、大体30分くらいでできました。省スペースで場所もとらず本やCD等の収納力も高いので便利だと思います。ただ可動棚の調節範囲がもう少し細かいほうがよかったです。

4 2011-03-20

省スペース スリムワゴン
とてもコンパクトで、省スペースのうたい文句どおりで、満足しています。改善点としては、キャスターのネジしめのときに、ドライバーが締めにくいこと。台座の金具がもう一回り大きいと締めやすくなると思います。この値段ですから、リーズナブルというところでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン