《 日本製 / お急ぎ 》 突っ張り マガジン...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-27
  • 壁の代わりになっていいです♪
  • 購入動機は、家を建てた際、子供部屋2部屋を壁を作らず、将来壁を付ける予定にしていました。しかし、壁を作るとなると結構な金額になることと、将来不要になった際の撤去が簡単に出来ないことなど悩んでいたところ、この商品を見つけました。組立は一個目は説明書を見ながらでしたが、簡単でした。二個目からはサクサク組み立てることができます。プラスドライバーだけ必要ですが後は特に必要なかったです。 ・・・(続きを読む
  • オッキー1976さん
  • 3 2013-07-04
  • 見た目は良い感じです。
  • 説明書通りに組み立ても、脚部と下外枠のビス付け部分にナット穴(スポット溶接留?)がなく取付できず。メーカーに問い合わせたところ、後日、下枠部分の取替となりました。つっぱり部分の面とアジャスター部の面は、もっと大きくした方が安定するでしょう。見た目にこだわった設計だと思いますが、改良の余地ありだと思います。今回製品に瑕疵があったので、☆1〜2が妥当ですが、製品の見た目や使い勝手は ・・・(続きを読む
  • しょうちゃんワンさん

5 2016-05-24

思った通り
レビューが遅くなりましたが、届いてすぐ設置しました。画像通りしっかりした作りで問題なく設置出来ました。広い部屋を仕切るためのパーテーションで設置しましたが、倒れる心配もなさそうですし、雑誌や本を飾るのにちょうどよく、部屋にも違和感なく馴染んでいます。2枚並べて設置しましたが、キレイにまっすぐと並びました。組立も難しくなかったので、満足です。

4 2016-09-01

値段のわりにしっかりしている
組み立ては、わかりやすく、設置もしやすい。
値段以上に見える。
ただ、裏のホワイトの板の隅が、白でなく、木の色だったので、☆を一つマイナス
たぶん、木がこすれてたのかな?
ものは、しっかりしている、
もう一つ追加で買ったから、物と値段では、満足です。
あと、電話で、質問したら、てきぱき答えてくれて、かなり良かったです。
商品で、悩んでるときは、聞いてみるとよいですよ。

4 2016-03-07

想像通り
3月は日時指定ができないということで、発送が遅くなることを覚悟していたのですが、注文してすぐに届きました。商品は写真通りの品でほぼ満足しています。組み立ても簡単なのですぐに完成しました。ただ板が1枚ものでなく2枚を合わせるようになっていたので、継ぎ目がちょっとずれると目立ってしまい、これくらいかなというところに持っていくのに苦労しました。設置してみていい感じだったのであと何枚か購入しようと思ってます。

5 2016-11-08

いい商品です。 思ったよりも しっかりしてて、便利に部屋がスッキリです!

5 2016-09-16

組立てが簡単で部屋を間仕切り出来て便利です

5 2016-07-25

ばっちり
いい感じです。他の家具とも合い店舗がきれいにまとまりました。

4 2016-07-18

リピです
こちらの商品、2個目になります。
子供部屋の仕切りに利用してます。
ラックの向きをそれぞれの部屋に向けて使ってます

5 2016-07-14

事務所に設置。
狙い通りに間仕切り、パンフレット置き場として機能してます。

4 2016-05-24

接続部が少し曲がってた
耐久性に問題はないと思うがネジを締め直しても化粧板同士がぴったりと合わない。金属の枠の接続部が曲がっているのが原因だと思う。1ミリ2ミリのズレなのでとくに問題はない。

4 2016-04-07

子供部屋の仕切り用に購入
組み立ては、簡単でした。
設置も楽に出来ました。
試しに買ってみたのですか、もうひとつ買いたします。

5 2016-02-15

満足
購入してだいぶ経ちますが、子供部屋の目隠しに購入。
たくさん本を入れてもしっかりしています

5 2015-09-21

子供部屋の仕切りに
出入り口を2か所設けていた子供部屋ですが、長女が「そろそろ仕切って欲しい!」と…
壁を作ることも検討しましたが、子供が成長し独立した後のことも考えて、パーティションで仕切ることにしました 。
先行してマガジンラック付きをひとつ購入し確認しましたが、追加で購入しました。
まさかの発注ミスで先行して購入したものと色違いを注文してしまいましたが、思ったよりも違和感がなく、子供達もOKしてくれました。

5 2015-10-18

ちょうど良かったです。
子供たちが大きくなって、自分のスペースが必要になり部屋の構造上簡単に分けられずどうしようか悩み、壁になるような物を探していてこの商品を見つけました。
組み立て、取り付けも簡単にでき、思った通りに行きました。CDや雑誌を飾って子供にも喜ばれました。ただ、高さがあるので、設置する前にたてるのが一人では難しく子供に手伝ってもらいました。

5 2015-09-27

子どもの部屋の仕切りに購入しました。重量があり、壁という感じで満足しています。しかし、組立時に骨組みを中心で固定していないので、設置するときに抜けることがありイラついてしまうことがありました。また、骨組の足が直角ではないようにも感じました。(重ねると隙間ができてしまう。)最後のボルトの締め付けで、なんとか安定したので良いのですが、気になることもありました。

4 2015-08-11

気に入りました。
組立も簡単で写真通りの商品でした。
満足してます。