4 2013-06-24

イメージどおりでした
リビングの一角を間仕切るために、購入しました。
夫がいるときでないと設置が難しいと思ったので、一週間後でも二週間後でもいいので、土日に設置するために、金曜か土曜の夕方に届けていただけるように時間指定したら、木曜の注文でその週の土曜には届いたので、早くて助かりました。
案の定、パネルはかなりの重量で、作業は枚設置するのに2人で1時間半かかりました。最初の一枚を垂直に立てるのが難しいので、作業自体は2人でできるけれども、少し離れたところから、垂直かどうか見てくれる人がいるほうが、早くできたかな、と思いました。
設置後の見た目は、イメージしていたとおりで、部屋がスッキリしました。

• remode8さん
  • remode8さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-05-03

連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。
金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシートを別途準備し張り付けました。念の為つっぱり棒側の脚(こちらは樹脂成型で個体差はほとんどない)にも、フローリングやオフィスの床などにはあると安心です。
全部で5枚連結しましたが男性ならば1人でできる範疇です。全体的には組み立ても難しくなく間仕切りとしてのコストパフォーマンスは高く、良い商品と思います。

4 2013-05-01

間仕切り、大成功です!
6畳の洋室を、子どもゾーンと家族のクローゼットゾーンに仕切るために購入しました。
もともと、たんすやハンガーなどを置いて簡単に間仕切りしていたのですが、これだと見た目もすっきりせず、子どもも、自分の個室という感覚が持てず、クローゼット側からのぞかれているみたいで嫌がっていました。
このパーテーションをつけたら、見た目もすっきり、子どもも、白い板にポスターや漢字表、自分で描いた絵を貼り付けて、喜んでいます。また、上が空いているので、照明も両空間に届きます。白なので、圧迫感も少ないです。
商品は重く、組み立ては大人2人がかりで、最初は少し苦労しました。本体を設置した後は、要領がわかり、連結用の設置はスムーズでした。床が絨毯なので、つっぱりが食い込み、安定しています。
値段と商品のバランスも良く、購入して良かったです。

• smart600さん
  • smart600さん

4 2012-06-06

組立は2人で
本体用1つと連結用2つを購入。
到着した荷物は、高さが2m以上あり大きいです。
重さは、男性なら大丈夫と思いますが、女性にはちょっと無理かも。
1本目の支柱を垂直に立てることが出来れば、後は比較的簡単に組立られます。
ただし2人で組み立てた方が良いでしょう。私は一人で組み立てましたが、
3枚連結で1時間ちょっとかかりました。二人ならもっと速くできると思います。
品質はまあまあ良い感じですが、連結用60cm巾のパネルが少し反っていました。
パネル中央あたりが、支柱に対してアーチ状にはみ出す具合です。
とは言え、値段相応でしょう。満足しています。

5 2012-03-16

良いです。
思った以上にしっかりしてました。
ホワイトを買いましたが、チープな感じはせず、見栄えも良いです。
3人で設置しましたが、パーテーションと床の間に
買っておいた、耐震用のジェルマットをいれました。
こいつを挟むと設置が格段に困難になります。
ただ、床も天井もネジ止めしせんでしたので
地震対策にと挟んでみました。
ジェルマットを挟んだ結果、天井はしっかり固定されているにもかかわらず
揺れに合わせて床部分が動くと言う感じになりますが
振動を上手く逃している様で
それなりに安定感があります。
また、この商品一人で設置するのは不可能に近いと思います。

4 2021-05-10

個人購入の為、届くのに時間がかかりましたが、組み立ては説明書を見れば簡単にできました。気にならないレベルで小さな傷などがありましたが、使用するには問題ありません。設置の時は、力がない女性2人だと注意が必要かもしれませんが、1人がそれなりに力があれば女性2人で本体と連結などの組み合わせも大丈夫だとおもいます。

• jndaajtsrさん
  • jndaajtsrさん

5 2020-12-03

品質は問題なく、きっちり使えました!
設置はまあまあ大変ですが、仕切りができて子どもが喜んでました。

4 2017-10-24

安定感
木材の部分が暑く思ったより良かった。取り付け箇所の天井が3メートルあったので延長パイプでの取り付けをさせてもらったのですがパイプ部分が以外に細く、もう少し安定感があれば満足でした。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-08-12

リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。

4 2015-08-25

イメージ通り
本体と連結パネルを買いました。イメージ通りで大満足。ただ商品のクオリティはいまいちかな。

5 2015-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
good
広めの洋室を2部屋に仕切りたく購入しました。
思春期の女17歳男15歳の兄弟なので、やはり仕切りが・・・
サイズは私が図り注文組み立ては子供でやりました。
2人で協力して、1時間ほどでできました。
簡単にプライベート空間ができて良かったです
難点はゴミです。段ボールと発砲スチロールの量がすごい!!
捨てるのにたいへんでした。

4 2015-05-12

自宅兼治療院内の、待合スペースの間仕切りとしてホワイトを購入しました。
90cm幅を2枚つなげて設置しました。夫婦2人で作業しましたが、大きいので少し苦戦しました。方法自体は簡単だと思います。
すっきりとした雰囲気でいいのですが、支柱の金属部分が事務所的な感じがして好みではないので、布などで目隠しする予定です。

4 2015-05-07

イメージ通りです。
オフィスで使用しています。
しっかりしていて天井や壁を傷つけることなく使用できるので、
こちらの商品に決めました。
スチール棒の部分も安っぽくなく、価格の割にいいと思います。
商品ページに画像やサイズなどが丁寧に書かれており、
購入の際、助かりました。
実際に見ることができないネットでの買い物は何かと不安なので、
情報は多いほど助かります。

5 2015-05-07

即納していただき助かりました。ありがとうございました。

5 2015-04-30

イメージ通り
まだ、本体しか設置できていないけど、イメージ通りで満足です。